자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  배달의 민족 - 재난지원금 결제 실패

분명히 만나서결제는 괜찮다고 들었는데...

'만나서 카드 결제'체크 후 라이더분에게 카드로 결제했건만....ㅜㅜ

일반결제되더군요...회원님들은 저와같은 실패를 겪지 않길바랍니다...

(배민에 한번 문의해보려구요, 문제가 뭐였는지...심지어 거주지 업체였는데)

*다행히..주문한 음식이 상당히 맛있어서 그것으로 위안삼고 있습니다..

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

이른 시간에 주문하셨네요 뭘 드셨길래 ㅋㅋ

WR

아니요ㅎ

어제 퇴근 후에 주문했네요~

혹시 체인점이라서 그런거 아닐까요?

본사 소재지가 서울이나 뭐 다른곳에 있어서요.

아 댓글 달고 보니 아니네요.ㅎ

뭔가 다른게 있나 봅니다.

WR

음...일단! 배민에 문의넣어보려구요 ㅜㅜ

X촌치킨 시키면서 인터넷에서 검색하여 지역번호로 시작하는 전번으로 주문했습니다.

카드결제, 지원금으로 차감되더군요.

지역번호가 아닌 거 이상한 번호로 시작하는 전번은 사용하지 않으려고 애를 씁니다만

지역번호로 시작하는 옛날식 전화번호를 찾기가 쉽지 않더군요.

WR

오...허니콤보 좋아하는데...잘 검색해보면 가능하군요...정보감사합니다!

(아니면 통화해서 물어보면 되겠네요)

혹시 그 가게에서 안해줄 가능성은 없는 걸까요?

WR

그럴수도 있나요

저는 몰라요

WR

ㅋㅋ

혹시 주문한 상호 알수 있을까요?

WR

'구이가' 부평점 입니다.

배민이 아니라 카드사에 문의를 해봐야할 것 같습니다.

WR

카드사요....

https://www.xn--jj0bb2kr6h965bxcbp8g.kr/sub_03.jsp 

배달앱은 안된다고 나오네요.

WR

ㅜㅜ

배달앱에서 결재는 안되고
만나서 결재는 됩니다

만나서 카드 결제하면 빠져 나가던데요..

WR

그런가요? 그럼 무엇이 문제였던가...

지원금 사용하라고 승인 문자가 안온거 아닌가효?

WR

아니요, 배민결제 전에 편의점, 알라딘 중고매장에선 충전받은 포인트로 잘 결제 되었습니다.

배민 '만나서 카드 결제'에서 에러가 난거죠...

1. 직영점인 경우
2. 카드사에 재난지원금 사용처 등록이 안된 매장
3. 재난지원금 사용이 안되는 매장
4. 사용자와 사용처의 주소지가 다른 경우

이 외에도 다양한 이유로 사용 못하는 경우가 많습니다.
해당 식당 또는 카드사에 문의 해보시면 답변을 받을 겁니다.

WR

그렇군요...저 목록 중 하나에 해당되어 사용불가했던 것 같습니다...정보 감사합니다~!