자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이번 정부의 긴급재난지원금 가지고 공산주의식 포플리즘정책미란 말이 별로 없네요

곰곰히 생각해보니
무상급식인가 할때도 포퓰리즘이니
베네수엘라 꼴난다라고 하는
조종동과 보수지지세력들이
이번에는 자기들도 혜택을 받아서인지
비난 강도가 덜하다는 느낌이네요
물론 혜택받고도 정부 욕하는 등ㅅ들이
있기는 하지만요

Comments

전 세계적으로 판데믹 상황에서 주요 선진국이 돈을 풀고 있는데

그런 소리를 하면 욕먹으니까 참는거죠.

우리 약국에 단골 할머니들이 참 많습니다.

더구나 TK 지역이라 항상 하시는 말씀들이 주옥같지요

정부에서 주는 재난지원금 가지고도 불만들이 많으십니다.

세금으로 마구 퍼주신다고, 나라 망한다고..

그리고 저 할망구보다 왜 나는 더 적게 주냐고 또 불만하시죠

할머니께서 안받고 고용 문제 대응이 시급한 점을 고려해 기부금은 고용보험기금으로 전입하고 고용유지와 근로자 생활 안정, 긴급 일자리 창출, 직업훈련확대 예산로 쓰이게 할 수 있어요.

할머니 제가 일대일로 알려드릴께요. 하시고 표정 보면 잼 날듯...

세금이나 의료보험료 덜내려고 부모밑에 빌붙어있다가,

'실질적으로 다른 세대인데 나는 왜 안주냐?' 라고 따지는 사람은 있더군요.

이제는 지원금 흥청망청 쓰고 다음달 부턴 어쩌냐고 걱정하는 사람도 봤습니다  옆에서 듣고 있으면서도 어이털림 ㅋㅋㅋㅋ 그게 흥청망청 쓸만한 돈인가  

겨우 백만원 가지고 흥청망청이란 말이 웃기죠

써보니까 좋거든요. 무상급식 같은 것은 해당되는 자녀가 없어 피부로 와 닿지 않는 사람들도 많으니까요.

트럼프가 훨씬 많은 돈을 뿌려버려서요. 그것도 하위 30퍼고 뭐고 구별도 안하고 무차별 살포 ㄷㄷ..

다른나라는 열배이상 푸니 깔 논리가 없는거죠
논리가 필요없는 어르신들은 받으면서 계속 깝니다

포퓰리즘때문에 나라 망한다면서 그리스나 베네수엘라 언급하는 그런 기본 이하의 말은 그만 봤으면 좋겠습니다. 더구나 언론에서 그런다면 정말 부끄러운 줄 알아야 합니다.

왜 대형마트나 온라인 구매를 못하게 막느냐고 불평하는 건

그나마 애교죠

스타벅스나 이케아는

왜 일부 허용했냐고 불만이면 중수

전에 그런 소리하던 사람들은 전부 기부했겠죠. 사람새끼면요...

어데예

보편적 재난지원금 준다고 이재명 김경수 이해찬 고민정 민주당 의원들 욕하던 무리들은 과연 얼마나 기부했을지 궁금하긴 합니다.

했었죠 분명히 언넘이 했는지 뉴스에도 나왔었지만 이젠 욕먹을까봐 아닥하고 있죠

이번 지원으로 알게된 것은,
정부예산 지원금이 일부의 소수, 정확히는 재벌, 극우정치집단 등에
다양한 방식으로 주어졌다고 생각합니다.
같이 나누면 충분히 행복할 수 있는데, 일부 탐욕한 무리들이 본인들 배만 불리려고 한거죠.

그들은 국민이 행복하고 풍족하면 통제가 어렵기 때문에 삶이 힘들고 가난하게 하려고 노력해온거죠.
저부터도 각종 세금을 내기만 했지 국가로 부터 받은게 없어서, 군생활중 신체일부까지 국가에
바쳤는데 돌아온 것은 냉정한 현실이었기에, 이번 지원금의 의미가 참 크게 느껴지네요.

슬슬 시동걸고있더군요.

4인가족 지난 두달 정부지원금, 합쳐보니 280만원

https://news.v.daum.net/v/20200519030358752?d=y

다른 자본주의 국가들에 비해 우리나라 지원은 약한편이죠.

돈준다니깐 죄다 민주당 찍었는데 돈 다쓰고나면 죄다 또 정신이 돌아올텐데 어쩌지

또 돈풀어서 사람들 입막을텐가 이런신박한 논리가 아닐까욧

공산주의란 말은 없었습니다만, 엊그제 디피에도 "별 효과도 없는 정책을 세금 함부로 쓰면서 생색낸다"는 글은 있더군요.