자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  컴퓨터 모니터가 갑자기 꺼졋어요

지금은 잘되는대요

컴퓨터 하다가 갑자기 모니터가 까맣게 꺼지더니

모니터를 껏다 켜도 까만화면으로 "입력신호 없음"으로 뜨더라구요

그래서 강제 컴퓨터를 끄고

다시 처음부터 모니터키고 컴퓨터를 키니 정상적으로 모니터가 켜져서 되더라구요

이거 원 불안해서..

뭐가 문제인가요? 혹시 아시는분 계신가요

님의 서명
事必歸正
Comments

HDMI케이블 불량 가농성 ~~

본체랑 모니터랑 연결하는 선이 양쪽으로나 한쪽이 헐거워져서 그런 듯 합니다. 빼었다가 다시 꽂으면서 

조금 세게..눌러 연결시켜 보시지요. 오래 사용하다보면..빠집니다. 

아주 가볍게 끝나는건 케이블 연결 부위 이상이고

돈이 조금 들어가는건 케이블이 이상한 것이고

돈이 많이 들어 가는건 그래픽 카드 이상 입니다.

가벼운것 부터 점검하고 같은 증상이 나오는지 체크해 보세요.

여분에 모니터와 본체 연결하는 케이블 있으면 교체해 보세요.

대부분은 케이블 접속불량이거나 케이블이 노후해서 그렇더군요.

모니터 전원부 문제가 있으면 그럴때도 있긴합니다.

그래도 안되면 그래픽카드를 뽑았다 다시 꽃는거 부터 시작해야죠.

화면이 나갔을때 전원을 끄지않고 본체에 연결된 케이블을 분리했다가 

다시 연결해서 다시 화면이 정상적으로 나온다면 

그래픽카드에 문제가 있을 가능성이 큽니다.