자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  KF94 마스크 미국으로 보내줘도 괜찮은가요?

미국에 연로하신 이모님이 한분 계신데 마스크가 없다고 합니다.

그냥 천마스크 같은거 만들어서 사용하고 빨고 그런다고 하는데 좀 보내드리고 싶거든요. 

밑에 올라온 게시글 보니까 많은 교포분들이 KF94 마스크를 받으셨나보네요

어떤분 경우는 받을때 그리고 보낼때 꽤나 복잡하고 수속이 어려웠다는것도 같은데

지금은 그럴 정도는 아니지 않을까 해서 말입니다.

KF80 하고 KF94 10개씩 보내드리고 싶은데 가능할까요?

Comments

아직도 미국으로 KF 마스크는 직계 가족만 보내기가 가능합니다.

가족관계 증명서에 이름이 나오는 가족끼리만 가능해요

WR

미국 시민권자인 경우에는 불가능 하겠군요.

아..참...미국은 마스크도 못만들고 뭐하는 거람....

가족에게 24개까지 가능할 겁니다. 

1달분 8개만 가능했는데 지난달에 배송비 이슈가 있어 3달 분으로 늘은 것으로 기억해요.

WR

KF94를요?

그러면 대박인데

직계 가족 아니면 kf 시리즈는 못보낸다더군요.
저도 일본에 있는 후배녀석에게 보내줄랬더니

가족 아니라서 그게 안된다고 들었습니다.
덴탈 마스크는 저도 잘 모르겠네요.  아마 되지않을까요?

WR

일반적인 소위 덴탈마스크만 가능하다는거죠?

그냥 알리나 큐10에서 배송주소지를 미국으로 해서 보내주세요.

현재 등본, 가족관계증명서 등에 표시되는 직계가족에 한해 1달에 12개, 3달에 36개까지 해외발송 가능합니다.

다만, 직계가족이 아닌 경우에는 마스크 발송이 불가하며 KF 규격이든 비규격이든 종류에 상관없습니다.

보통은 이런 경우 중국쪽 쇼핑몰에 주문해 중국에서 미국으로 배송하는 형태로 하고 있는데 괜찮은 판매자를 만나면 큰 무리없이 해결되는 것 같습니다.

WR

자세한 답변 감사드립니다...^^

포장/배송에 각별히 신경을 쓰셔야...

요즘 국제운송에서 마스크 빼돌리는 색희들이 정말 많다더군요.

심지어 정부 구매 물품도 미국 날치기들이 공항에서 빼간다네요.

직계가족이면서 한국인만 가능합니다.
전 아내와 아이가 캐나다국적자라 못보내주고 있습니다. ㅜㅜ

5월 18일자로 국내와 마찬가지로 일인당 주3장, 3개월치 한꺼번에 36장까지 가능해졌습니다. 18일 이전 24개 까지 보낸경우 나머지 12장은 추가 발송 가능합니다.
지슴도 직계만 가능하고, 외국인 배우자인경우도 가능하다고합니다.
94/80 처럼 의료용이 아닌 산업용도 비말 간염을 막을수 있다고합니다. 의료용만 아니라면 보낼수 있다고 하니 그쪽으로 알아보시는것도 방법이지 않을까 합니다.

https://www.customs.go.kr/kcs/na/ntt/selectNttInfo.do#viewer

저는 미국시민권자로 한국에 나와 있지만 아내와 딸은 대한민국국적으로 미국에 있는데 제명의로는 보낼수가 없었는데 직계인 장모님을 통해 아내와 딸에게 3개월에 한번씩 보낼수 있게되었습니다.

미국에 거주하고 계시는 샴페인님의 글을 보면

한국에서 8번 마스크를 보냈는데

그중 3번이 도착하지 않았다고 합니다

(미국 내 도난으로 생각된다고 하십니다)

그러니 소포 내용물에 Mask라고는 쓰지 않으시는 것이 좋을 것 같습니다