자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  혹시 전기면도후 피부진정제 바를거 없을까요??

보통 저녁에 자기전에 전기면도기로 면도하고 좀있다가 세수후 로션 수분크림등 바르는데 이때 면도부위가 상당히 쓰리네요.

사용하는 면도기는 걍 조아스 싸구려 인데 이게 브라운보다 덜 자극적이라서..

혹시 면도하고나서 바로 피부진정 시켜줄거 바르는거 없나요??
바세린이라도 듬뿍 발라줘야하는지..

아님 제가 면도 헤드를 피부에 바싹 붙여서 하는데 그래서 그럴까요??
글케해야 깔끔하게 밀려서 좀 쎄게하는 편이긴 하거든요

Comments

습식면도 해 보시는건 어떨까요?
전기면도기는 금방금방 다시나는 것 같은데
습식면도는 그나마 좀 유지가 되는 느낌이던데요.

WR

그건 할때마다 적응을 못해서ㅜ

Updated at 2020-05-22 00:19:53 (110.*.*.154)

전 코**코에있는 이거 사용하는데 좋더군요
대부분 원인은 날이 안좋아서 입니다. 고급면도기 쓰면 괜찮은데 여행용 싸구려 쓰면 안좋더군요

WR

사용후 이걸 바르는건가요?

Updated at 2020-05-22 09:48:43 (203.*.*.96)

네 피부 진정시켜주는 효과가 젤 좋더군요 알콜성분 거의 없습니다

저는 초록색 스킨브레이서 써요. 화끈하게 소독해주는 맛에 중독된듯..ㅎ

WR

찾아봐야겠네요.
전기면도기는 쉐이빙폼쓰면 더 안밀린다니 진정제로 써야할듯ㅋ

전 날면도기 사용하는데 이것도 피부에 엄청 안좋죠...ㅠ.ㅠ

보통 애프터 쉐이브~라고 해서 면도 후 바르는 로션용으로 나온 제품이 많습니다~

전기면도기의 경우도 피부에 좋은 건 아니겠죠........;;;;

애프터 쉐이브를 발라도 따끔거리는 건 마찬가지일수도 있지만 저같은 경우는 금방 진정이 되더라구요~

매일마다 면도하는 거 정말 귀찮긴 하네요..ㅠ.ㅠ

WR

감사합니다.

애프터쉐이브를 듣기는 들었는데 관심이 없어서 몰랐거든요,

걍 암거나 하나 사던가 할게요ㅋ

면도후 애프터쉐이브 밤
바르셔도 습니다

WR

밤 이라는거보니 부드럽게 발리나보네요ㅋ

감사합니다