자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  서브우퍼 수리 최종 완료..

주문한 엣지 본드 발라서 붙이고 끝이네요.

스피커가 복잡한 전기, 전자 기계도 아니고.

아쉬운 부분은, 이걸로 밥 벌어 먹고 사는 게 아니다 보니, 스피커 하나는 엣지 붙인 완성도가 메롱이네요. ㅎㅎ(그래도 둥둥 울리기는 잘 울립니다.)

제일 어려웠던 부분은, 우퍼 본체 나사 푸는 것과, 엣지에 본드 발라서 붙이는 것이었습니다.

약간만 신경쓰면 난이도 "하" 의 작업이네요.

이제는 전기 좀 주면서, 20년 더 부려먹고.... 그 다음은 어떻게 될 지...ㅎㅎ

Comments

와....이게 가능한거군요....

훔....

전 통채로 교체했는데....

WR

네... 저도, 스피커를 통째로 교체하려고 했다가 우연히 수리한다는 게시글보고 뜯어 봤더니, 엣지만 다 녹아 있더라고요.
그외 스피커 나머지 부분은 쌩쌩하고요...

5,000원인가에 엣지 두개 사서 오공본드로 붙이고 수리 완료했습니다.. ㅎㅎ

당신은 금손

WR

60점 짜리 작업이었습니다.. ㅎㅎ