블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  채널A 사과방송 [검언유착] 결국 한동훈은 빠져나감

채널A가 사과방송을 했는데 기자 개인의 일탈로 몰고가는군요.

뭐 어차피 유작가도 이렇게 될지 진즉 알고 있었긴 하지만 말입니다.

부적절한 취재행위 라는게...우습습니다..^^

https://news.v.daum.net/v/20200522203944082

Comments

우리나라는 법위에 개인의 일탈이 있나봅니다.

증거인멸 완료했다.라고 들리는군요.

이놈들은 해오던 방식 자체가 아니라 걸린걸 사과하고....
다음에는 안걸리게 좀더 철저하게 하겠다는 뜻인듯.

아마도 정의연에 '발을 굴러대시는 분들'은 이런 문제에 대해 절대 답하지 않으시겠군요. 아, 양비론도 아닙니다. 정의연의 영향력과 혹시 있을지 모를 문제의 규모에 비춰본다면, 채널A나 검찰이 민망할 정도이겠죠. 하지만 그분들은 절대적으로, 자신들을 '도덕의 절대 지배자'로 포지셔닝 하시죠. 그리고 이것과 그게 무슨 상관이냐고 하시죠. 그런데 우린 사기꾼이나 도적에게 심판자 위치를 맡기진 않습니다.
더해서, 정의연에 대해 떠드는 도적, 강도, 사기꾼과 동조하시는 분들 보면 이해가 안됩니다. 똑같은 룰을 적용하신다는데, 전혀 그렇지 않거든요. 그건 글의 비중, 표현의 강도에서 드러납니다. 솔직히 그냥 김어준에 대한 반감은 아닌지 의혹이 들 때도 있습니다.

선택적 분노는 개인의 몫이라지만
부조리한 권력과 그들간의 유착 따위는
그닥 큰 문제로 보이지도 않을만큼
그들에게는 깃털처럼 소소한 일인가 봅니다.

참 대단들 해요.
그렇게 세세한 디테일을 뒤집어 까며
도덕적으로는 물론
실무적으로도 오점 하나 없어야 한다는 이들이
어떻게 이런 큰 문제들에 침묵하고
관심조차 두지 않는지 이해가 안갑니다.

화가나다 못해 한심합니다.
정말 한심해요.

나라가 한번 더 망할 지경까지 가야
사람들이 좀 정신들 차리려나.
뭣이 중헌디...

관념론자이거나 배신자이거나 둘 중 하나이겠죠. 도덕을 관념의 놀음거리로 놓고, 상대방을 극단적으로 대상화하면 아주 잔인하게 즐거움을 누릴 수 있습니다. 그 효과는 배신으로 나타나기 쉽죠.

근래 읽은 가장 좋은 문장입니다.

앞글에 댓글다셨던데.....대댓글 달려고 들어가니 단신듀엣님이 쫄리니까 접근을 막았더라고요. 치사하게...

조국이 자식들 일류대 보내려고 저지른 부정이 뭐뭐가 있었는지는 숱하게 나왔으니

그거나 읽어보시고...읽고도 이해가 안되면 본인 통찰력을 되돌아봐야지 저한테 되묻지 마세요.

그리고..... 김의겸은 여러채가 아니라 한채이니 봐주자!! 라고 말하고 싶으신거에요???

본인 의견이나 분명히 말하는 법이나 먼저 익히시고 나서 남한테 훈수질하는게 그나마 나을겁니다.

숱하게 자체가 님 생각이죠.
뭐 하나라도 입증되고 죄가된게 있나요?

아 검찰이 말하고 언론이 받쓰해서요?
아 그렇구나.
걔들이 그렇게 하면 다 죄가 되는구나.

당사자는 아니라고 하고
아니라는 증거들도 수두룩 빽빽하게 나오는데도
검찰이 기소하고 기더기가 받쓰하면
전부 다 유죄가 되는 거구나.

그 정의로운 떡검과 언론이 말하는데
그게 바로 정의고 진실겠죠.

잘 알겠습니다.

그리고 또 김의겸이
집 하나 산게 그렇게 잘못된 권력성 투기라
온갖 돌팔매를 다 맞아야 해요?

나경원이 한 짓거리는 투자고
김의겸은 매장시켜버려야 할 대역죄인가요?

그럼 애초에 국회의원 자격에
부동산으로 이익을 본 자는 제외한다고
명시하고 시작해야 하지 않아요?

왜 여상규나 김현아나 나경원의
수십억에서 백억에 가까운 투기는 놔두고
김부겸의 부동산만 문제가 되는 겁니까.

이러니 단신듀엣님이
님과 말을 섞지 않겠다는 거죠.

나또한 그래야겠습니다.

쓸데없이 말만 많네요. 간단하게.....검찰+언론에 법원까지 그런다면 어쩔래요???

잔말말고 이거나 대답하세요.

아직 법원판결이 안 나왔다고요??? 그러니 통찰력부족이라고 하는거에요.

그리고 김부겸이 아니라 김의겸이니 쉴드칠려는 대상이나 좀 알고 치시고...

김의겸은 청와대인사로, 정부정책을 뒷받침해야할 인사로 부동산정책에 대한 정부의 신뢰를 꼴아박은게 가장 큰 죄에요.

그래서 나경원,여상규,김현아를 동시에 거론할수 없는거에요. 아시겠어요?????

아 그렇구나.

양승태 같은 애들이 그따위 짓거리를 해도

잔말말고 따라야 하는 거구나.

노무현이 그렇게 조리돌림 당하고 죽는 걸 지켜봤어도

참 배움이라는게 멀고도 험한 거구나.

아 통찰력이 뛰어나서 유죄를 입에 달고 사는 거구나.

이번 정부가 그렇게 지은 죄가 많았던 거구나.

우주의 기운을 받은 박근혜를 보필하고도

나라를 그렇게 개판으로 만든 황교안은

당대표를 해먹어도 괜찮은건데

이 정부의 대변인 하나가 부동산에 투자좀 하면

나라를 망쳐먹을 대역죄인이 되는 거군요.

물론 아쉬운 점이 없다고는 말 못하겠지만

김의겸이 나경원 여상규 김현아를 거론하지도 못한다는 님의 그 통찰력이

참으로 아름다우십니다.

우리는 나라를 팔아먹어도 새누리당을 찍어준다던

어떤 정신나간 아주머니의 인터뷰가 떠오르네요. 

웃기지도 않아서 논쟁할 가치조차 없어 보이네요.

아시겠어요???

<왜 김부겸으로 오타를 냈는지 모르겠지만

수정해두겠습니다.  만족하셨기를...>

할줄아는 말이 겨우 양승태, 박근혜???

푸하...조국재판관이 양승태에요???? 푸하하~~~~~~

할줄아는 말이 조국 유죄?

통찰력? 

조국이 잘못한 부분이 있다면

그게 대통령이 입명한 법무부장관을

검찰춘장 따위가 까도 될만큼 큰 죄였나요?

장모 사기나 춘장의 혐의 자체가

검찰춘장 해먹기에 훨씬 더 결격사유 같은데?

그 잘난 통찰력이 윤석열이나 나경원에게는 안통하나 보네요?

웃겨요? 난 님 말하는게 웃기지도 않은데?

같잖지만 같이 웃어줄까요? ㅋㅋㅋㅋ 

정곡을 찔려 할말이 떨어지니 님은 못 웃죠.

난 진짜 웃겨요. 미안해요. 나혼자 웃을테니.

양승태??? 푸하하~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ㅎㅎㅎㅎ

그게 님 수준이요.

한명숙 건으로 세상이 시끄러워도

강제동원 관련 판결이 어떤식으로 뭉개져도

양승태 사법부가 무슨 짓거리를 했는지도 모르니

그 수준이 참 아름답네요.

그 아름답고 항상 정의로운 사법부의 판단을

열심히 믿고 존중하시기 바랍니다.

정곡이요?

누구? 님이요?

말 섞지 말아야 하는데

똥 밟은 죄로 여기까지만 상대합니다.

구린내가 나서 더는 상대하기가 싫어지네요.

우리나라 최고 권력은 떡찰인가요?

아니오!!!

우리나라 최대의 범죄조직 이죠!!!

지금 상황에서는 검찰에게 뭘 기대하면 안되죠. 공수처 생길때까지는 계속 이꼴을 봐야 할겁니다. 총선 끝나고 많이 유리해지긴 했지만 아직도 한참 남았죠.

예상대로군요.
공수처만 기다립니다.

21대 국회가 시작하면..뭐...탈탈 털어줘야지요...

과방위에서 꼭 털어야합니다...

위증교사, 검언유착, 춘장장모

21대 국회와 공수처에서 낱낱이 파헤쳐주길

검언유착정도면 민주주의 체제와 언론의 독립성을 부인할만큼 심각한 사건인데 사과하면 묻힐 일인지..완전 개판입니다. 음성대조만 해도 확인될 사항을..공수처 조사 기대해봅니다. 

공수처가 왜 필요한지 알려주는 좋은 예입니다. 어차피 공수처 시작되면 적폐 검사들은 전에 하던 짓을 하기 힘들어집니다. 그렇게 시간이 지나면 그게 검찰 개혁이죠  

기자 개인의 일탈임을 못 믿겠다는 분들이 의외로 꽤 있네요.

누군지 알수는 없지만 어떤 직원의 실수로 표창장 파일이 정경심교수의 컴으로 저절로 들어왔다는 정경심 변호인의 주장을 믿으시는 분이 태반이라 채널A의 저정도 변명쯤은 다 믿으실줄 알았는데.....

그냥 넘어가 줄 것으로 생각한다면 경기도 오산이죠. 

칼 휘두르는 건 저쪽만 할 수 있는 기술이 아닙니니다.

아마도 이 건이 공수처 첫 감찰(혹은 조사) 대상이 되지 않을까 조심스럽게 추측해 봅니다.
검찰이 제 식구 감싸기로 유야무야 넘어가면 더더욱.
공수처법이 만들어진 이후 세상에 알려진 건이기도 하구요.

물론 누구네 장모님 건도 있습니다만...