블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  3~4억이면 강남에 원룸이나 오피스텔 매매로 사는것도 힘든가요?

제가 부동산 이런건 한번도 안해봐서 세상물정 모르거든요 ㅎㅎ

근데 네이버 부동산에 강남 원룸 오피스텔 매매 검색해서 찾아보면

3~4억 정도 나오는데

제가 나중에 3~4억에 구매해서 살거거든요

그래서 아는 형님이 저보고 세상물정모른다고 강남이 얼마나 비싼대

자기집 7억짜리 아파트 팔아도 강남 오피스텔 원룸 사기 힘들다고 하는데

뭐가 진실인지.. 전 네이버 부동산 본건데..

3~4억이면 강남에 원룸이나 오피스텔 매매로 사는것도 힘든가요?

님의 서명
事必歸正
Comments

강남도 강남 나름이고 연식이나 기타 등등으로 가격이 천차만별이에요.

원하는 위치에 원하는 퀄리티의 매물이냐의 문제지 있긴 있습니다.

강남이라도 3-4억 오피스텔이 있죠. 위치나 시설 크기등이 문제인거죠,

원룸이라도 크기 차이가 많이나요. 진짜 원룸..거실 분리형 원룸등 원룸이라도 다같은 원룸이 아닙니다.

그리고 7억 넘는 오피스텔도 있겠죠. 입지와 크기 문제입니다.

강남이 아니라...잠실 롯데타워 오피스텔도 제일싼게 40억정도 합니다. 거기 아파트가 아니고 오피스텔이라고 합니다. 사실 이런식으로 분양하는건 규제해야죠, 오피스 기능이 없는 무늬만 오피스텔 

아파트와 오피스텔은 세금이나 혜택면에서 너무 차이가 많아서...

나중에 그 돈 생기면 안 가시지 않을까요
돈 아까워서;;

그돈으로 할 수 있는 가장 큰 악수가 아닐까 싶습니다만...

지난 10년간 제 생활권에 있는 오피스텔에서 직접 살기도 하고 시세를 가끔보고있는데요.

제 생활권에 있는 2천년초반 건설된 어떤 오피스텔의 경우.....

2010~2015년사이에 돈 1~2천 올랐는데 2015~2020년 사이에 도로 내렸습니다....

건물 노후화나 높은 관리비도 있고요. 한달동안 집 비워놔도 기본관리비가 평당 5천원쯤나옵니다.

여름에 무지 덥고 겨울에 무지 춥고... 풀옵션에 그나마 주차장이 좀 있다는거 빼곤 별롭니다.

강남에 사는게 문제가 아니고
강남에 살면서 소비할수 있는 능력이 되느냐가 문제죠.

실평수 7~8평정도로 강남송파쪽 찾아보면 꽤 있습니다. 나름 신축에 가깝고 위치도 좋은데 말씀하신 가격보다 더 낮은 곳도 있구요. 혼자살기엔 나쁘지 않습니다.말이 오피스텔이지 천차만별이라...흔히 생각하는 주거용오피스텔인데 복층형 분리형 구조 이런건 어렵고. 원룸형태는 가능합니다.근데 향후 투자나 이런것도 생각하신다면 좀....