자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  거실용 TV 저렴한 LG 리퍼가 좋나요?중소기업이 좋나요?

TV구입때문에 알아보다가

DP에서 43UM7300 이 모델을 봤네요

작년 출시됐는데 리퍼로 싸게 팔더군요

이걸 구입하는게 좋을까요?

중소기업 모델을 사는게 좋을까요?

중소기업은 사이즈도 크던데...에너지 효율도 좋나요?

잔고장이 많다고 해서 고민이네요...

Comments

이 모델 제가 그저께 지마켓에서 주문 하고  용산가서 현장 방문해서 이상 없나 확인후 

가져왔는데요 412천원 줬네요

그전에 중소기업 쓰다가 넘어오니 화질이 천지 차이군요 

tv겸 모니터로 쓰고 있습니다 어제부터 받아 온 날부터 영화 5편 보았네요 

아직 까지 큰 문제는 없어 보이지만 거실에 쓰기에는 작습니다 저는 방에서 쓰기에 큰 문제는 없는데 

좀 더 큰 사이즈를 고르셔야 하지 않을까 생각되네요

매직 리모컨이라는게 있는데 이 모델과 호환되는걸 찾기 힘든 단점이있네요

그거 없다고 못쓰는건 아니지만 

WR

41만원정도이면 저렴한편인가요? 거실에 중소기업 큰걸 놓으려다가 보니 빛샘문제도 있고 as도있고 해서 걱정도되는데 뭘 사야할지 모르겠네요 ㅠ 화질은 천지차이라니 역시 대기업걸 사야하나보네요 lg좋아해서..

와사비 망고 쓰다가 넘어 왔는데 빗샘 이런건 모르겠고 화질은 비교 불가 입니다 거실에 더함 65인치 쓰는데 그것도 비교 조차 안됩니다 왜 대기업 제품 추천하는지 이번에 실감했습니다

혹시 모를 A/S 때문에...

WR

그러게요..혹시 모를 as때문에 계속 고민되네요 

제가 가성비를 중요하게 생각하지만

TV는 무조건 대기업입니다 ^^

윗 댓글처럼 티비는 대기업입니다. 화질과 색감의 차이는 넘사벽이고요. 스마트 기능은 쉴드티비 등의 티비박스로 커버할 수 있다지만 본 티비에 속한 스마트 기능이 훨씬 편합니다.

작년에 티비가 고장나서 일렉트로티비 55인치 구입한지 1년정도 되갑니다.

처음 집에 들이고 티비켰을때 색감이 정말 갓뎀이더라구요 ㅠ ㅠ

막눈인 와이프도 화면이 이상하네 하고 ㄷ ㄷ

더욱 최악인건 리모콘 수신율 우리집꺼만 그런건가 티비 앞까지 가서 켜야되여 ㅠ ㅠ

내년에 이사가면 거실에 대형티비 놓고 이녀석은 안방에 둘꺼라고 하니 와이프가 글쎄 버리고 다시 하나 사자고 합니다 ㅎ ㅎ

가격은 저렴은 합니다만 싼티도 많이 난다.

제 생각은 그렇습니다.

저희 처가에 sherwood 인켈 제품 티비가 하나 있는데... 고장이 한번 나니까 골치 덩이 입니다... 

적극 엘지 권합니다. 티비는 대기업 인거 같아요. 

흑! 저희집 LG 65인치 TV 둘째녀석이 휘두른 점퍼 지퍼에 액정이 박살이 나서...