자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  삼겹살에 한잔...

냉동삼겹살에 한잔합니다...

대략 40년 맛집입니다... 주말엔 항상 사람들 바글바글...

마법의 간장소스에 돼지고기..일명 '시오야끼' 우리말로 소금구이인데 왜 시오야끼인지? 그거슨 아무도 모릅니다... 희안한게 냉장육보다 냉동육이 더 맛나집니다...ㅎㅎ

예전엔 호일에 구워먹었는데 건강상.. 불판으로 바뀌었네요... 물론 호일로도 가능합니다...

돼지 껍디기 무침... 

이것만 있어도 소주 1병각이죠~

뭐랄까? 한번도 안먹은 사람은 있지만 한번만 먹은 사람은 없을정도로 맛납니다... 드셔보세요 ㅎㅎ

고기 3~4개 잘게 썰어준뒤 각종 야채와 볶아줍니다... 마무리는 볶음밥니다 ^^

청주에 처음 방문하면 꼭 이집을 추천합니다...

다른 음식들은 특별해봤자 다 거기서 거기죠... 다른 지역에도 있다고 들었는데 본토에서 드셔보세요...

토요일 오후입니다... 한잔씩하시죠...

님의 서명
인생에서 성공하는 비결중 하나는
좋아하는 음식을 먹고 힘내 싸우는것이다.
- 마크 트웨인 -
Comments

냉삼 맛이쥬 ㅎㅎㅎ 맛점 하세요

WR

냉삼엔 간장소스가 최고입니다 ^^

껍데기가 죽이네요. 

WR

껍디기는 무한 리필... 최고네요 ^^

냉삼 맛있죠.
저는 호일이 더 좋더라구요.
밥볶은후 호일로덮고 밥뚜껑얹어
살짝 뜸들인후 먹으면~
소주 다섯병각이네요.

WR

오!! 아시는군요...

밥 뚜껑이 살짝 뜨거워질때 호일 벗겨서 먹으면 꿀맛이죠 ^^

낮술이 최고죠!

WR

배우신분~

어떤 안주라도 낮술이 최고에요... 한숨자고 저녁때 또 먹을수 있구요 ^^

ㅓㅜㅑ 냉삼 그리고 낮술
사간배분상 저녁에
다시 한잔 땡끼시겠어요

WR

노브랜드에서 꼬치사왔습니다 ^^

냉동삼겹 맛있는데 묘하게 배가 안 차서 생삽겹보다 더 먹고 돈도 더 나오는....

WR

두명이 2인분에 밥 볶아 먹으니까 배부르네요...^^

간장소스에 재웠다가 구워 먹는 거군요.

정말 맛나 보입니다.

냉삼 사서 한번 해먹어 보겠지만 간장소스가 문제겠군요.

중요한 마법이..^^;; 

WR

간장에 후추들어가고 뭔가 비법이 있다는데~

집에서 만들어 먹으면 그맛이 안나더군요 ^^

토요일 오후에 불을 지피시는 군요...

WR

주말엔 먹어줘야죠 ^^

청주군요.
오래전 맛이 떠오릅니다.

WR

네 청주 맛집입니다 ^^