자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  시력교정술 받으신분 계신가요?

2020-05-24 21:47:33 (39.*.*.70)

코로나로 마스크 자주쓰다보니 안경이 더욱 불편하게 느껴지네요 

2~3주 시간이 생겨서 시력교정술에 관심이 가는 상황입니다. 

집에서는 돈 줄테니 하라고 난리인데 저는 부작용이 두렵습니다 ㅠㅠ  

찾아보니 라식, 라섹, 스마일, 렌즈삽입술 몇몇 수술방법들이 있는거 같은데요.

본인이나 주변인 중에 시력교정술 받은 후기가 궁금합니다. 

Comments

이거 하면 후회할지 모릅니다.

더 빨리 할걸 왜 안 했나 하고요.
조금이라도 젊었을때 해야 이득이라고 봅니다.

WR
2020-05-24 21:58:19 (39.*.*.70)

확실히 렌즈꼇을때 편합니다. 근데 수술해서 내 눈으로만 다닌다면 얼마나 편할까요...

일단 검사만이라도 받아볼까하는데 또 가면 분명 수술을 권할거 같아 고민입니다. 

제 주위에서는 같이 회사 다녔던 형이 7,8년 전쯤에 라식을 했었고 최근에 제 친동생이 라식을 했더군요. ㅎ 하고 나서는 좋다고 합니다. 일단 안경 없는 편함이 대단하니까요. 근데 저는 개인적으로 부정적이라 눈에 손 댈 생각은 없습니다. 모든 안과 선생님들이 안경 안 쓰고 수술을 받는다면 모를까요.

WR
2020-05-24 21:59:25 (39.*.*.70)

기술이 발달하고 부작용이 줄었다고는 하나 만에하나 제가 부작용에 당첨된다면 

저에게 이 수술은 100% 실패이지 않겠습니까? 그게 두려워 선뜻 못하겠어요

운전을 업으로 하는지라 더욱 고민됩니다. 

라섹했고요 노안와서 가까운거리는 돋보기써요 ㅜㅜ

WR
2020-05-24 22:02:12 (39.*.*.70)

흐음.... ㅠ 노안은 막을수가 없나보네요 

라섹 한 경험으로 수술 조건만 맞으시면 강력 추천합니다. 인생이 바뀝니다.

Updated at 2020-05-24 22:20:35 (112.*.*.101)

라섹한 지 9년, 저는 고도근시라 라식도 안되어서 라섹했는데 정말 새로운 세상입니다. 제 주위에 초창기 라식하신 분도 있는데 20년 넘은 듯.. 멀쩡히 잘 지내세요. 많이 생기는 부작용은 어두운 곳에서 빛번짐 혹은 안구 건조증이라고 하는데 대부분은 지장없는 수준입니다.. 큰 부작용은 사실 복불복인데, 어느 수술이든 마찬가지겠죠.. 아직 제 주위에선 못봤습니다.. 하실거면 최소 3군데 병원에서 검사받고 결정하세요..

제 친구가 라식을 했습니다만 제게는 권하지 않더군요.

왜냐하면 유명 안과 선생님들 사진을 보라고...

...안경끼신 분들이 상당히 많으시더군요...

그래서 일단 전 안했습니다.

그건 옛날 연세 많으신 원장님들 얘기구요
요새는 유명한 안과 샘들 많이 해요.

2014년 1월인가 라섹했습니다.
2,3일 정도 아픈데 그후로 광명이 찾아옵니다.

저는 2002년 라섹 하고 결과도 좋고 만족해서,

몇년후에 당시엔 수술이 안된다던 (고도난시) 제동생 언니 연달아서 같은 병원에서 수술했어요.

아직까지 큰 부작용은 없고 너무너무 좋습니다.

다만 라섹은 많이 아파서 당시에는 일주일에 한쪽씩 해줬는데, 몇년전에 라섹한 지인은 하루에 양쪽 다했다고 하네요.

아마도 기술의 발전이겠죠. 

라식보단 라섹이 더 안정적이라고 들었어요. 기회가 있다면, 더 늦기전에 하세요.

저도 맨날 근10년 중에 제일 잘한게 라섹한 거라거 떠들고 다녔답니다~

수술한지 한 10년 되가네요~~~
적극 추천합니다... 새로운세상이 보일겁니다...
수술후 어느정도 지나서 동내목욕탕 갔을때기억이
나네요~~~ 탕안에서 먼저하나없이 깨끗하게
보이는게 너무나도 기분이 좋았습니다..

그렇게 겁먹을필요 없습니다..
제가 수술 당시에 양쪽눈 다 하루에 했는데
한쪽눈 레이져 수술시 한 2분 정도 소요된거같구요..
다음쪽도 한 2분 정도 걸려서
수술시간 총 7~8분 정도 걸린거 같아요..
저녁쯤 되니깐 어느정도 보이는데
좀 뿌엿해 보였을뿐..
조금씩 시력이 좋아지며.. 한 2~3주뒤면
온 세상이 깨끗하게 너무 좋았습니다..

제 딸아이도 아직 미성년자라 수술얘기안꺼냈지만
성인이 된후엔 적극적 권유할겁니다..

하루라도 빨리 하시고 후에 기쁨을 느끼시길
바랍니다...

참고로 요즘 다 잘 하겠지만..
저도 당시 솔찍히 겁먹어서..
강남에 젤 유명한곳으로 가서 수술받았습니다..
(병원이 완전 무슨 공장인줄알았습니다)
사람이 어찌나 많던지...
아무래도 조금이라도 경험 많은곳에 가서 내 눈을 맡기는게 맘이 편한거같아서요..^^

제글이 도움되셨길 바랍니다..

예전에 PD 수첩인가에 수술실패 사례자들과 라식 라섹

수술의 성공률 부작용  등에 대해서 자세히  파헤진 적이 있죠.

서구 쪽에는 잘 하지 않는 수술이랍니다.

혹시 수술이 잘 못 되면 평생 고통속에 살아가야 할지도 모릅니다.

저는 안경 쓰는 게 젤 편해요. 렌즈도 불편하구요.

그냥 지금 모습대로 사는 게 젤 나을 겁니다.