자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  뜻밖에 심장 쫄깃했던 영화 [제로 다크 서티]

이제 코로나 때문에 아무리 재밌는 영화가 나와도 개봉관 1천만 돌파는 힘들지 싶네요. 요즘 케이블 vod 뒤져서 영화 찾아보는게 나름 즐겁습니다.

최근 몇달 dp 회원들 글에 마음이 동해 너무 재밌게 본 영화 몇편만 꼽아 보면 [시카리오] 1, 2, [더 페이버릿 : 여왕의 여자], [헌터 킬러] 등입니다.

저도 하나 추천합니다. 영화 게시판 올리긴 공력이 딸려 가볍게 프차에 소개합니다. 바로 [제로 다크 서티](2013, 캐서린 비글로우 감독)입니다.

그닥 기대 없이 봤는데 크게 만족했습니다. 네이버 평점은 8.2로 높은 편은 아닌데 개인적으로 8.7~8.9 정도 주고 싶습니다. 의외로 몰입감이 장난 아닙니다. 911 테러 후 오사마 빈 라덴 체포작전에 착안해서 만든 영화인데, 화려한 액션이나 전투를 그린 것도 아닌데 은근 심장 쫄깃합니다.

제 보기엔 너무 재미있었는데 왜 네이버 평점이 고작 8.2일까 나름 판단해봤습니다. 위에 언급한 [시카리오] 시리즈나 [블랙 호크 다운]을 재밌게 본 분이라면 좋아하실 것 같고, 이런류가 싫은 분은 평가가 박할 것 같습니다. 혹시 보고서 재미 없거나 취향에 안맞아도 저 원망 마시길^^;

저는 가는 주말이 아쉬워 오늘 밤 또 ‘먹이를 찾아 산기슭을 헤매는 하이에나처럼’ 폭풍 검색을 합니다. 숨은 명작을 찾아서!

*p.s : 추억의 블랙호크 다운 dvd 사진 첨부합니다

Comments

저는 최고였습니다. 캐서린 비글로우는 여자 마이클 만이죠. 모든 영화를 다 좋아해요

WR

여성 감독이어서 그렇게 섬세하게 추적자의 심리를 잘 담아냈을까 생각했습니다.

제로다크서티 4k 블루레이로 보았는데 화질, 음질 정말 좋았습니다. 그래도 최고는 제시카 차스테인!

WR

정말 연기파더군요. 연기라는 생각 하나도 없이 몰입해서 봤습니다.

제가 좋아하는 인생영화중 하나입니다~로컬 4k로 나와서 너무나도 반가운 작품이지요~

WR

좋은 영화나 음악을 다른 사람과 공감할 때 참 즐겁습니다^^

시카리오나 제로닼서티나 감정작으로는 처참한 광경을 굉장히 드라이하게 묘사하죠.
그런 부분이 매력적으로 느껴집니다

WR

참 재밌는데, 현실에 있는 이야기라 생각하면 아찔합니다

보다 자극적인 화면을 좋아하는 분들이라면 8.9 이상 평점을 줬겠죠.

WR

개인차겠죠 저는 전혀 다른 장르 [러브레터]에 9.8 줍니다^^

전작이 워낙 강렬해서 기대치를 좀 낮추고 봤는데 역시 오스카 6관왕은 저력있드라구요.

WR

보고 나니 감독을 찾아보게 되더라구요

예전 `폭풍속으로 ' 부터 좋아하던 허트로커의 감독이죠.저도 찜해뒸습니다.

WR

저는 폭풍속으로 찜했습니다^^

생각나면 다시 보는 명작입니다.

WR

다시 보게 될 것 같습니다^^

이 영화 정말 좋았죠. 극장에서 못 본게... ㅠㅠ

WR

저도 아쉬워요. 극장에서 봤으면 장난 아니었을텐데...

허트 로커 보셨나요? 제로다크써티 재미있게 보셨다면 허트 로커 강추합니다.

둘 다 중동에서 벌인 미국의 전쟁을 소재로 건조한 하드보일드 스릴러 풍인데 제로 다크 서티가 약간 첩보물 성격도 있다면 허트 로커는 약간 더 액션에 가깝습니다. 거기에다 전쟁으로 망가지는 인간 모습을 충격적으로 보여주는 후반부까지... 제로 다크 서티가 커피라면 허트 로커는 티오피입니다.

WR

허트 로커 오래전 케이블에서 우연히 일부분 봤는데, 감독 때문에 정독해보려 합니다.

칠드런 오브맨 추천합니다.
쫄깃한걸로는 제로다크서티랑 막상막하입니다.
영화 자체도 끝내줍니다.

WR

추천 감사합니다!

헌터 킬러 재밌게 보셨다면 'T-34'란 영화 추천입니다
러시아산 전차전 영화인데 소재가 재밌고 볼거리가 많습니다
극장에서 이미 두번보고 일본에선 조만간 3시간짜리 완전판이 나온다고하니 나오면 또 보러갈 생각입니다ㅎ

https://youtu.be/zQl607NkYug

WR

추천 감사합니다. 잠수함 영화와 다른 색다른 재미가 기대됩니다!