자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  큰맘먹고 MTB 업글했습니다

원래 예정은 오토바이를 구입할려고 했으나, 결국 접고 차라리 자전거를 구입하자 해서 

이번에 신차 한대 내렸습니다 맨날 중고만 타다 신차타니 산에서 험하게 타는 자전기임에도 조심스럽네요 ㅎㅎ 

Comments

좋아 보이네요.. ^^ 

안전운전.. ^^ 

엔진(허벅지)도 업그레이드 됐나요?

WR

한참 멀었습니다 ㅠ,ㅠ

WR

요즘은 E바이크가 대세더군요 ㄷㄷ

자율주행 까지 가시겠군요...?

멋집니다~! 풀샥 mtb 저도 언젠간 사고 싶어요.

거기에 센터모터 올려서 절대 산에는 안가고 동네바리 다니는 게 소소한 꿈입니다.

이런 꿈은 로또나 맞아야 가능하겠죠...

6월 1일부터 산길에서 자전거 못타게 법이 개정되어 엠티비 구입 무기한 보류 되었습니다.
이제 파크에서만 타야 되려나봅니다. 산에 자전거길이라도 좀 만들어 주든가...

자전거길 만들어도 소용 없어요

1. 삽질해서 자전거길 만든다

2. 길이 좋아 졌다

3.  길이 이쁘니 등산객들이  다니기 시작한다.

4.  자전거가 위험하다고 민원 넣는다.

5.  자전거 길이 아닌 등산로도 바뀐다. 

추가로  코너링이나 나무들이 사라졌다고 자연보호 하겠다고

나무를 가로로 걸치거나   압정 등을 뿌리는 사태도 있습니다. 

그거 진짜 맞습니다.
자전거 동호인들만 욕할게 아니라 등산객들 이기심도 장난 아니죠.
제가 말하는 자전거 트레일은 자전거 전용으로 만들어서 거기서 사고가 났을 때 자전거 라이더의 책임이 없도록 하는 법규가 있어야 한다는거죠.
그런데 산악자전거가 워낙 죽어가는 스포츠라 즐기는 사람이 없어서 어려워 보입니다.
이번 법 개정으로 산악자전거 취미가 사라질 위기에 놓였다고 봅니다.
말하신 그냥 산에다 삽질해서 길 만드는 거는 애초에 불법이었고 그런 행위가 산악자전거 동호인들을 더 미운털 박히게 만들었죠.
WR

헐 처음 듣는 소리인데 사실인가요?

https://www1.president.go.kr/petitions/589136
https://catbell.org/bill/detail/2023916
이 링크에 나와있는 개정안 부분이 이번에 통과되었다고 합니다.
아직은 어떻게 될 지 모르지만, 분명한 건 차마라고 함으로써 내연기관이 없는 산악자전거가 포함되고 산에서 자전거 타는게 불법이 된다는거죠.
이게 웃긴게 자전거 타는 분들 조차도 모를 정도로 관심이 없습니다. 그만큼 MTB는 한국에서 죽어가는 스포츠이기도 하고 아마 이대로 쭉 가다가 MTB가 사라질 지도 모르겠다는 생각이 들더군요.
사실 MTB동호인들은 스스로의 무덤을 판 부분이 있는 것도 사실이지만
MTB 초창기부터 즐긴 사람으로서 이런 현실이 착잡합니다.

올마운틴 타고 싶네요

멋진 잔차 잘 봤습니다

둘다 라피에르 군요.... 저도 함타보고 싶은데...어디를 가야 하는건지를 몰라서 또 너무 위험할까바 로드만 타고 있습니다....
여튼 참 근사해 보이는 잔차네요

제가 타고 있는 보급형 MTB 10대 가격보다 더 비싸 보이네요.

추카 추카 드립니다.^^

웬지 비싸보니네요.

좋으시겠습니다.  부러워요.

풀샥 이쁘네요, 축하드립니다, 

즐겁게 안전주행 하시기를요,

혹시 클릿도 다실 예정이신가요? 

WR

하드테일 탈땐 클릿페달 썼지만 풀샥 타면서 평페달 사용합니다 평페달도 괜찮네요