자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  취소한 카드 할부금이 10개월동안 빠져나갔네요.

작년 7월에 항공권 185만원정도 결재했다가 취소했는데,

오늘 결재금액 확인하다 보니 20개월 무이자로 해서 지금까지 90만원정도가 10개월에 걸쳐 결재되었네요.  10개월만에 알게 된 저도 참 문제긴 합니다.

이따 전화해서 환불요청할텐데, 몇천원 안되겠지만 이자도 쳐주나요 ? 금액을 떠나 쳐주는게 맞을 것 같은데 안쳐준다면 따져야 되나 말아야 되나..

다음부터는 결재내역 좀 더 꼼꼼히 확인해야 겠습니다.

회원님들도 꼼꼼히 확인하세요. 

Comments

환불은 당연히 전액이지요...

WR

아..무이자할부였고요.

제돈 90만원이 10개월동안 빠져나간 것에 대한 이자 말한거였습니다.  대충 12개월로 치고, 45만원의 1%면 4500원이네요. 이자를 3프로로 치면 13500원이고요.

결재->결제

WR

항상 헷깔립니다.  쓰면서도 긴가만가 했네요.

돈 -> "재"화인데 반대로 "제"가 맞다.  로 기억해야겠네요.

알려주셔서 감사..

전에 보니까 카드 결제할 땐 카드로 스윽 긁을 수 있게 가운데가 뚫려있고 서류 결재 받을 때는 꼭 상사가 테클을 거니 중간이 막혀있다... 로 기억하더군요.

잊을수가 없겠네요

카드 결제는 뭔가 경제랑 관련이 있으므로 결제

결재.. 과장은 재수가 없으므로 결재

이렇게 외우고 있습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋ

이자도 줄 걸요? 제가 작년에 실손보험금을 청구하고 보험사 직원 휴가 사정으로 지연해서 받았는데 이자도 줬었습니다. 그리고 예전 lg카드사에서 전산오류(?)로 카드대금이 더 출금된 적이 있었는데 그때는 이자+@ 준것으로 알고 있습니다. 안주면 소보원으로 가셔야지요.