자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  경기도 조여정 출연홍보물 예산 얼마인지 밝혔나요?

제작비만 밝혔지

조여정이 출연료와 TV방송 각종 유툽 파캐 포탈 등에 실리는 광고료는 밝히지 않았나보군요 

좀 투명해 집시다

"돈이나 더 주지"..경기도 '조여정 출연' 재난지원금 광고, 왜?

https://news.v.daum.net/v/20200429074242537

경기도는 앞서 지난 24일 공식 트위터에 올해 TV 광고 제작 예산이 7억2000만원, 편당 제작 금액이 1억2000만원이라고 밝혔다. 다만 조여정의 모델료는 공공기관 정보공개법에 따라 비공개라고 설명했다. 조여정이 출연한 광고도 예산 범위 내에서 이뤄졌다는 설명만 덧붙었다 

하지만 경기도가 전국적으로 이 광고를 방영하면서 광고를 보기 불편하다는 누리꾼들이 나타났다. 차라리 홍보비를 아끼고 도민 전체에게 1인당 10만원 규모로 지급되는 재난기본소득의 지급 규모를 더 늘려야 하는 것 아니냐는 의견이 제기됐다.

Comments

출연료가 설사 적다고 해도 전국 방송 광고라면 광고비만 해도 꽤 될텐데...

조여정은 잘못없죠~

WR

조여정이 잘못이라고 누가 그래요?

비판 기사인데
죄없는 조여정이 포인트로 잡혀있잖아요
누가봐도 조여정한테 긍정적인 기사는 아니네요.
경기도가 아니고 조여정 욕하는 사람 분명 나올게 뻔해서 댓글달았네요.
문제 있나요?

죄라면 이쁜게 죄?

인터넷 포털이나 조중동문 등 신문에 광고내는 것보단 훨~씬 홍보효과도 좋으니 반대 안합니다.

쓰잘데없이 조중동문에 하단 광고만 하더라도 2~3,000만원이라고 하니까 말이죠.

뭐가 문제죠?
생필품만 빼고는 다 예산 절감하자는건가요 ㅠㅠ

WR

답글이 필요없겠네요

통산적으로 정부, 지자체, 유관기관 등의 단발성 광고 모델료는 좋은 편은 아니고 모델료 자체를 타의로 공개하는 것은 통상적으로 하지 않고 있습니다.

WR

좋은지 안좋은지는 알아야 판단할 수 있죠

예산이 들어갔으면 얼마인지는 공개하는게 맞죠

좀 다른 경우지만...

예전에 어떤 콘서트를 기획한적이 있는데요,

무료공연의 취지와 평소의 친분등으로 탑클라스 뮤지션들을 헐값(?)에 가깝게 섭외한 적이 있습니다. 

이런 경우의 출연료는 공개하지 않는 것이 상식이죠. 잘못하면 좋은 뜻으로 동참해준 뮤지션들에게 피해를 줄수 있거든요. 

정부, 지자체등의 광고 출연료도 그런 맥락으로 이해하고 있습니다.

WR

무료공연의 취지 - 헐값에 섭외?

무료공연에 동참해준 뮤지션에게 피해갈게 뭐가 있을까요?

뮤지션들의 몸값을 낮출수 있거든요. 

적절한 표현인지 모르겠지만, 

어떤 뮤지션의 평소 출연료가 1천만원인데, 좋은 취지의 행사에 300만원의 출연료로 참가했다고 해보세요. 이걸 공연기획사측에서 "XXX 출연료 300줬다"오픈 해버리면... 해당 뮤지션에게는 피해가 갈수도 있겠죠?

WR

무료공연이라면서요

무료공연이라고 출연료도 안주고 부를수는 없죠. 

공연을 위해 연습도 해야하고, 그러자면 비용이 들어갑니다. 밴드로 구성된 팀이면... 장비이동등에도 비용이 들어가고요. 

1000만원 몸값의 뮤지션을 300만원에 초빙할수 있으면 헐값 맞죠. 

300만원 줘놓고(한명이나 한팀이 아니니 10팀에 3000만원 줘넣고) 돈 안받고 공연기획하면 좀 이상하게 보이시죠? 그거야 기획하는 측이 알아서 하는 것이고, 무료공연에도 돈이 들어갑니다.

무료공연은 관람이 무료이지 출연진 개런티가 무료가 아니죠

티비에 저런 홍보영상 안올리면 몰라서 못받는사람 천지라고 욕할듯...

WR

티비 홍보물 못봐서 못받았다는 사람이 천지라고요? ㅎㅎㅎ

그런 경우 없어요

네이버에 홍보부족으로 못받아만 검색해봐도...

http://m.hankookilbo.com/News/Read/201505200423373917

WR

옆집앞집뒷집 가족간 일터에서 친구간 동료간 아는사람모르는 사람간  수시로 오가는 얘길 

티비로 배우로 홍보영상물을 봐야만 안다니... 정말 대단하네요 ㅎ

새벽부터 밤늦게까지 신문이며 방송이며 

시골촌구석도 면사무소 마을회관에서 수시로 방송하고 있는데 말이죠

님은 TV홍보물 통해서 알고 지원금 신청했나보군요

말 뜻을 잘 이해 못하시네요...

홍보영상을 올리면 돈 낭비한다고 기사쓰고

홍보영상 안올리면 홍보안해서 돈 못받는단 기사가 나온다는 이야깁니다.

이러나 저러나 기더기들은 까는게 목적이라구요...

내가 알아먹기 힘들게 썼나?

보고싶은것만 보는건가?

WR

님은 개인의 연금수령과 

재난에 따른 전국민 전사회적 사건을 같이 보나봐요

논점이 뭔지 잘 생각해보세요...

뭘 이야기하는지 이해를 못하는데 대화가 될수 있나요?

자꾸 딴소릴 하시는지...

WR

그러게요

왜 자꾸 딴소릴 하는지...  

김제동한테 강연료 1500만원 주는 것 부터 좀...

재난지원금은 조여정...지역화폐는 홍진영...굳이 유명 연예인 써가며 전국 TV광고로 본인 홍보 열 올리는 도지사가 개인적으로 꼴불견입니다. 

연예인들
댓글무서워서 공짜아니면
못하겠군요ㅋㅋ

정보공개법에 의해 비공개면
정보공개청구를 하면 알 수도 있겠네요
정보공개3.0에 접속해서
클릭 몇 번하고 신청사유를 적으면
별 문제없으면 답변을 받을 수 있죠

이거 완전히 미친 짓이군요.

홍보 하나 안 하나 다 받는 건데, 물건 파는 것도 아니고,

왜 세금으로 비싼 모델료를 주죠?

이재명이 자기 치적 홍보하는 거 뭐 이런 거겠죠.

역시 이재명은 안 돼요.

광고방영비를 까야지. 제작비만 밝히면 뭐하나요.
하여간 세금 쓰는 것도 꼼수를 부려요.

말하고자 하는게 뭔지 모르겠네요

예산 7.2억에 편당 1.2억..

보통 다른 광고 예산보다 저렴하지 않나요?? 

정부기관 광고는 무료나 저렴하게 해야한다고 생각하시나요?

그 생각 자체가 이상하단 생각은 안하나요?

저 비용 할 바에 10만원씩 더준다? 그래봤자 1만명이 안되는데 무슨 의미가 있나요??

몇번을 읽어봤지만. 솔직히 저 기사에서 말하는 문제가 뭔지 모르곘네요..

WR

님이 말하는건 홍보물 제작비

티비 등 각종 매체에 틀어주는 홍보영상물은  나오는 횟수 만큼 비용이 계속 들어가지요 

"티비 등 각종 매체에 틀어주는 홍보영상물은  나오는 횟수 만큼 비용이 계속 들어가지요"

-> 이미 계약에 포함되어 있는 사항 아닌가요? 

어떤 광고가 계약에, 방송 기간, 방송 횟수 부분이 없이 계약 되나요.... 쩝...

그리고 본문엔 제작비로 언급하시면서 이 댓글에는 횟수 비용으로 이야기 하네요...

말씀하시고자 하는게 막 바뀌는가 보네요...

뭐가 문젠가요?

요 게시글에서만도 상호차단할만한 분이 몇 분 보이네요.

경기도민 1인당 100원씩 주려면 10억이 필요하죠.

저 광고 아껴서 한 50원? 30원? 씩 더 줘야했다는 거면, 그다지 이해되는 이야기는 아닌 거 같아요.

경기도 발표로는 1인당 년간 홍보비가 지자체 17곳 중 15위라고 하네요.

총 예산 대비 홍보비도 0.10%로 지자체 평균(0.11%)보다 살짝 아래 수준이라고 하구요.

WR

홍보비를 1인당으로 계산하는 이 얄팍한 머리굴림은 어디서 나왔을까요 ㅎ