자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  탕수육 만들어 먹기

혼자 살면서 챙겨 먹기 애매한 것이 탕수육이죠. 세 명은 만나야 탕수육을 시킬텐데, 간만에 친구들 만나서 중국음식 먹으러 가기도 그렇지요. 그러니 만들어 먹습니다. 헬렌 니어링의 소박한 밥상을 읽은 이후로 결심한 것인데, 요리에 30분 안 쓰는 것이 목표입니다. 15분 타이머를 누르고 시작.

4900원짜리 앞다리 살 1/5에 소금, 후추를 뿌리고, 식자재 마트 폐업할 때 반 값에 사둔 감자전분을 퍼붓습니다.

바로 자글자글.  

GIF 최적화 ON 
3.1M    458K

기름을 몇 번 썼더니 상쾌한 흰색은 안 나오는군요. 

설탕, 식초, 간장, 케첩에 양파만 좀 썰어놓고 바글바글. 전분물을 부어 주고.

GIF 최적화 ON 
1.4M    247K

잠시 쉬었던 튀김을 2차로 튀겨서 촤아아아... 

GIF 최적화 ON 
4.6M    884K

그리고 당연히 부어 줍니다. 15분 땡.

탕수육스러운 맛이 납니다.  폭신폭신 바삭바삭 쫄깃쫄깃.

봄 기운을 즐기며 맛있게 먹었습니다.

Comments
2020-05-25 13:49:32 (203.*.*.70)

잘 나가다 부먹에서 아웃 ㅠㅠ

WR

혼자 먹을 때는 부어 주는 것이 스탠다드입니다.

붓지 말고 볶으셨어도 괜찮았겠네요.

맛있어 보입니다.

근데 탕슉에 술이 안보이네요?

WR

그리고 보니 반주 안 먹은 지도 꽤 오래되었네요. 

원래 볶죠. 깐풍기 처럼요.

WR

요즘 교촌맛 소스에 도전중입니다. 조만간 깐풍기도 기록에 올리겠습니다.

아마추어의 솜씨가 아니시군요. 정말 맛있어 보입니다. 

WR

라면 끓이는 것보다는 어렵지만 그리 어려운 것도 아닙니다. 라면을 척도로 하면... 라면 3.5개 수준의 난이도입니다.

2020-05-25 14:08:26 (125.*.*.219)

점심 먹었는데도

아 배고파 소리 나오네요

WR

아. 이제 저는 배부릅니다.

저도 맛있는 탕수육 먹고 싶습니다. ^^

WR

중식중에서도 쉬운 편이고 실패할 일도 적습니다. 드셔 보세요.

시사글 말고 이런글 자주 써줘요
그리고 탕슉은 찍먹이죠 ㅠ