프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [잡담] 넷플릭스 때문에 더 커진 불만

그전에도 불만은 있었지만, 넷플릭스와 차이가 너무 많이 나다 보니..

계약한 통신사 IPTV에 불만이 커지고 있습니다.

[신경질 나는것 - 광고]

` 요금은 요금대로 받고, 또 채널마다 또 요금을 따로 받으면서 

방송 하나 볼 때마다 가짜 로딩 화면 올려 놓고, 광고를 두개 세개씩 틀어 놓는것.

이거 진짜 신경질이 납니다.

유투브도 유료는 광고도 없는데..

[불편한 것 - 자막]

` 분명 배우들이 한국 사람들 인데, 말을 웅얼 거리면서 발음이 부정확 하던지

녹음이 잘못 되어 있는지, 볼륨을 높여서 들어도 뭐라고 했는지 눈만 껌벅 거릴때가 있는데,

그럴때 마다 넷플릭스 한글 자막이 몹시도 생각이 납니다.

넷플릭스 보다 편한것도 별루 없는데, 

언론 보도는 게 섯거라~ 이러거나 넷플과 유투브 욕하는 기사 나오는것 보면..

통신사.. 참 양심 없다 싶습니다. 

Comments

요금받고, VOD 돈받고 그런데도 또 광고하는거보면 정말 짜증납니다. 

WR

진짜 소비자들을 함부로 생각 하는구나 싶습니다.

예전 아이폰 들어 오기 전에 Wifi도 사용 못하게 하던 심뽀가...

유플러스인데 짧은 유료컨텐츠 돈내고 보는데도 마동석광고를 3개나 봐야 화면이 뜨더군요.망이 트래픽이 심해서 로딩이 긴 건 아닐까 하는 순진한 생각을 하고 살았는데 넷플릭스를 써보니 개뿔 가짜로딩에 당한거였더군요.케이블약정 만기만 기다리는 중입니다.

WR

저도 유플 이용 하는데, 로딩 나올때 마다 입에서...

진짜 나쁜 사람들 입니다.

그냥 IP티비 끊어버리고 OTT와 공중파만 보는게 돈이나 여러모로 편하더군요

WR

진짜 쓸때 없이 돈이 많이 나가는 부분이죠.

맞아요

저는 한 10년 전부터 티비 안보는데요

가족이나 지인들 티비 집에서 티비시청할때
광고들 엄청 짜증나더군요

넷플릭스는 제가 원하는 컨텐츠있긴한데
처음엔 이용금액이 좀 비싼거 아닌가했는데요

iptv보는거 생각하면
엄청난 컨텐츠를 광고 없이 보고

또 iptv가격 비교해보면
넷플릭스가 압도적이라고 생각됩니다

WR

가족들이나 저나 TV 보는 것을 좋아해서 IPTV VOD, 넷플릭스, 왓챠 동시에 가입했지만,

넷플릭스가 최고더군요.

디즈니 플러스도 얼릉 들어왔으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ

WR

저도 기다리는 중 입니다