블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (데이터조심-사진 다수) 인테리어 공사를 마쳤습니다.

막 사장님께 사진을 카톡으로 받아서 프차에 한번 올려 봅니다.

전실 사진이 빠져있는데 아직도 이삿짐으로 엉망진창이라서 제가 공사 중에 

찍은 사진으로 대충 때워 봅니다.-_-;;

(막 청소하고 전실 사진 교체를 했는데 사진이 어둡게 나오는...-_-;;)

(중문쪽 사진 두 장 추가합니다.)

거실입니다. 화이트 도장으로 그냥 범벅을 했습니다.

티비는 며칠 후에 벽에 달았습니다.

디피인이지만 아쉽게도 거실에서의 모든 AV 생활은 포기하게 되었습니다.

옆지기가 깔끔하게 가자고 해서요. 이제 여기서는 넷플릭스와 아마존 프라임이 전부인...

스피커도 리시버도 아무것도 없습니다....-_-;;

그리고 벽시계도 하나 달아줬습니다. 노몬 바르셀로나라는 한 덩치 하는 녀석입니다.

제 골방입니다.

인테리어라고 해봐야 그냥 장식장이 끝입니다. 

문제는 이제부터 피규어들을 정리를 해야하는 것이죠... 사실 엄두가 안납니다.

며칠 전에 OLED77이 들어왔는데 공간이 참...-_-;

새로 장만한 리클라이너도 들어와야 하는데 공간이....-_-;;

옆지기의 드레스룸

옆지기의 엄청난 의류의 양으로 곧 미어터질 예정입니다. 스타일러는 아직 도착을 안했습니다.

아들방

원래대로라면 기숙사에 들어가서 잘 사용하지 않는 방이겠지만

현재는 뭐 팅가팅가 게임하고 잘 놀고 있습니다.

안방과 안방 화장실 입니다. 전에 살던 곳과 거진 똑같거나 더 작아졌습니다.

골방에서 책상을 치워버려서 여기서 이제 컴 놓고 작업을 해야하는 

주로 제가 상주하게 될 곳입니다.

안방 욕실은 사실 거의 사용을 하지 않을 것 같습니다.

장이 안좋은 제가 가장 많이 이용할 공동 화장실입니다.

공사 마치고 나니 타일로 욕조를 짤걸 살짝 후회 중입니다.

그리고 마지막으로 주방입니다.

옆지기의 공간이라서 옆지기가 아주 신경써서 한샘 직원분과 설계를 꼼꼼히 하더라구요.

폴딩 도어 자리인데 이사 전이라 아직 달지 않고 이사 후에 달았는데 사진이 없...

(폴딩 도어 사진도 추가합니다.)

옆지기가 워시타워 노래를 불러서 장만을...

명장 분이 오셔서 잘 설치를 해 주셨습니다.

제가 제일 기대하는 공간은 바로 펜트리~~~~ 여기에 수많은 제 먹이를 쟁여놓을 예정입니다.

이상 대충 인테리어 잘 마쳤다는 보고를 짧게 마치겠습니다.

이번에는 진짜 신경 안 쓰고 잘 진행을 한 것 같아서 기분이 좋습니다.

써놓고 나니 중문쪽 사진을 빼먹었...

님의 서명
사랑하는 아빠 안녕!
Comments

우오오오!정말 멋집니다.

WR

감사합니다. 저 팬인 것 아시죠?^^

11~-13번째 사진 방에서는 ‘박물관이 살아 있다’ 찍어도 될 것 같습니다

WR

그냥 저렇게 두는 게 더 이쁜 것 같아요. 언제 정리를 할 수 있을지 엄두가 안나네요.

우와~ 부자십니다~ 부럽습니다.. ㅠ.ㅠ

WR

부자가 되고 싶지 말입니다. 승자님~

피규어 공간은 피규어가 아니라 총들이 들어가 있어도 멋있겠네요.

그 방에 들어가실땐 존윅처럼 하시고 말이죠. 

WR

^^ 현실은 추리닝에 나시티 입고 들어가네요. ㅎㅎ

멋집니다. 저런 인테리어는 집주인이 컨셉을 명확히 가져서 요구를 하는건가요? 

보통일이 아닐거 같아요. 

WR

컨셉은 잡으시는 것이 좋습니다. 

안그러면 업체에게 끌려가게 되구요.

하나 하나 세심하게 컨센트까지 원하시는 것을 다 정리해 놓으시는 것이 좋습니다.

짐이 없을 때의 이 깔끔함 참 좋네요. 저는 자질구레한 짐이 너무 많은 인간이라 집을 키워서 이사가도 저렇게 깔끔하게 못 살거 같아 아쉬워요. 피규어장도 멋지네요. 주문제작하신건가요

WR

이번에 계속 버리고 나누고 그러고 있습니다.

짐이 많아도 이렇게 많은 줄 몰랐습니다. ㅠㅠ

WR

피규어장은 두트 장식장에서 구입을 했습니다.

아주 괜찮네요^^

우워~~5년전에 저 인테리어할때 무지 스트레스 였는데...고생하셨습니다.!!

아주 이쁘게 잘됬네요.

WR

저도 6년 전에 인테리어 사기 당해서 정말 힘들었었어요. ㅠㅠ

이야 정말 부럽습니다~~

아내가 요즘 이사가자고 노래를 부르는데

사진보니 저도 이사가고 싶어졌습니다!!

WR

옆지기님 말씀 무조건 들으셔야 됩니다. ^^

와우~ 정말 산뜻하네요. 고생많으셨습니다.

역시 장식장이 제일 부럽부럽 +__+b

WR

좋은 업체 만나서 가격도 많이 할인 받고 배송 설치도 잘 받았습니다~

냉장고가 3대씩이나...

덜덜덜...

부럽습니다...

WR

아닙니다 냉장고 1대 냉동고 1대 김치냉장고 1대입니다~

TV 1대, 프로젝터 1대, 대형 모니터 1대라는 말과 같은 거 아닌가용....ㅎㅎㅎ

WR

앗 그런가요?^^

우와 멋집니다!!!
장식장은 **뮤지엄 같은데요 너무 부럽네요~
거실에는 사운드바 딱하나만 깔끔하게 가셔도~^^

WR

흑흑 옆지기가 안된다고 하셔서 

그냥 포기했습니다. ㅠㅠ

WR

앗, 장식장은 마지막까지 고민을 했는데

직접 시연장에 가서 기분좋게 현금 팍팍 할인해 주고 친절하게 응대해준

두트 장식장에서 구입을 했습니다.

저도 스타워즈 레고가 쌓여 장식장 들여야되는데 공간을 만드는게 보통일이 아니네요

후와..... 정말 부럽습니다.
제 집사람이 사랑하는 새하얀 인테리어군요.

오래오래 행복하시길 바랍니다.

WR

감사합니다. 사실 딱 하나 키티가 없어요...ㅠㅠ

그게 계속 맘에 걸리네요. 어쩌다 오면

여기오는 길은 잘 찾을 수 있을지...

엘지 워시타워가 눈에 들어옵니다.ㅎㅎ 저도 이번에 구매했는데 디자인이나 성능 등 발군이더군요. 그나저나 정말 집이 정말 깔끔하고 예쁘네요. 부럽습니다. 축하드려요~

WR

네 명장님께 설명 받았는데 기존의 모델의 문제점들을 다 개선했다고

칭찬이 자자하시더라구요. 감사합니다~

쳇 구림.

아무튼 구림.

WR

맞아요. 사실 제가 자재 고르는데 실패한 것들도 더러 있어서 구려요~

집이 옛것과 현대가 잘어우러진 루브르같아여 ^^ 샘날라 그래요. 축하합니다!

WR

감사합니다. 좀 과하지 않게 하려고 신경을 썼습니다.^^

집에 대한 애정이 듬뿍 담겨 있어 너무 보기 좋습니다. 부러움이 나태한 제 살을 도려내는 기분입니다. 생활의 좋은 자극제를 주셔서 고맙습니다.

WR

아이고 과찬의 말씀이십니다. 제가 사실 한 것은 거의 없어서요.^^

부럽습니다.그리고 축하드립니다~

WR

축하해주셔서 감사드립니다~~~

이웃도 좋은 분들 같아서 아주 기분이 좋습니다~

인테리어가 멋지고 매우 넓은 집
최고입니다.
이제 예쁘게 채우는 일만 남으셨네요.

WR

해리님 팬인데 감사합니다~.

사실 채우는 것보다는 이제 좀 버리면서 살고 싶습니다.^^

스피커를 포기 하시다니.... ㅜ ㅜ

그래도 전체적으로 이쁘게 인테리어가 되었군요....피규어 정리한후가 궁금합니다 ^^

WR

ㅠㅠ 그러게 말입니다.

피규어 정리 진짜 너무 부담이 되어서 천천히 하려고 생각 중입니다~~

역시 한나님 감각은 최고이십니다....

WR

^^ 과찬의 말씀이십니다. 그냥 상의하면서 이것저것 골랐을 뿐입니다~

저 놀러 가겠습니다. 저 정도면 제가 자고 가도 되겠는걸요~ 

WR

^^ 상비품인 칼은 두고 오실거죠?^^

깔끔하게 되었네요.

한가지 의견드리자면 샤워룸 문이 안쪽으로 열리게 되어 있는데

바깥쪽으로 열리게 하시는게 좋습니다.

혹여 샤워룸에서 누군가 쓰러지면 안쪽으로 문이 안열리게 되는

문제가 있을 수 있어 그렇습니다.

WR

좋은 아이디어 감사합니다. 아마 수건 걸이와 부딪히는 것 때문에

이렇게 달아놓은 것 같은데 한번 상의를 해 보겠습니다.

피규어 장식장을 보니 편의점이 생각납니다.
인테리어가 멋지십니다.

WR

감사합니다. 이제 열심히 정리를 해야하는데

진짜 피규어가 많아도 너무 많네요.-_-;;

엄청 깔끔하네요 부럽습니다 ㅠ

WR

제가 깔끔하지 못해서 집이라도 깔끔하자 이게 컨셉이었습니다~

와! 정말 광활하고 멋지네요~^^
축하 드립니다~^^

WR

아이고 오랜만에 글로 뵙습니다.

감사드립니다. 이 집에서 행복만 가득했으면 좋겠습니다.

저번 집에서 슬픔을 많이 겪어서요. ㅠㅠ

하하~ 그렇죠~^^

이젠 좋은 일만 가득 하실거에요~^^

WR

감사합니다. 어제 거실에 놓은 키티집 보는 데(이사와도 키티 집이랑 먹이 그릇은

그대로 놓아놨어요.) 눈물이 살짝 나더라구요. 

몇평이예요?

WR

43평형입니다~

조만간 집들이 햐셔야죠~

WR

집들이보다 조만간 뵈어야지요~^^

멋집니다. ㅎ

펜트리 공간 부럽네요.. 저도 피규어수집을 좀 하는데 한창 마블뽕에 취할때 한모델을 몇개씩 주문도하고 그랬는데.. 현타가 와서 그냥 다 미개봉 보관중이거든요.. 둘째 아기도 태어나서 제 방을 비워달라는 와이프 요청이 들어오는데.. 저런 공간 있으면 하거든요 ㅜㅜ

WR

진짜 한 모델만 몇 개씩 주문하셨다니 헤비 컬렉터이십니다.

남자도 공간이 있어야 쉼도 있고 재충전도 되고 그럴 것 같습니다.

꼭 공간 확보 성공하시길 빌겠습니다.

대리석바닥 , 장식장 너무 멋지네요

WR

장식장이 사실 저도 제일 맘에 들어요~^^

하나씩 잘 채워야 겠습니다~

TV에 나오는 연예인 집같네요.
축하드립니다. 난 언제나 저런집서 살아보나.. ^^;;

WR

이쁘게 봐 주셔서 감사합니다. 다 사진빨(?)이 아닌가 싶어요.

짐 들어오면 ㅠㅠ

너무 이쁘네요. 혹시 인테리어 비용과 인테리어 업체 쪽지로 받을수 있을까요?

WR

넵 정리해서 쪽지로 오늘 내일 보내드리겠습니다.

이 업체는 강추합니다.

목수도 타일도 전기도 팀들이 다 훌륭합니다.

WR

제가 추가한 것이 많아서 정확한 내역을 다시 뽑으려면

담주나 되어야 할 것 같습니다. 까먹지 않고 그때 다시 쪽지 드리겠습니다^^

이번 공사는 아주 제대로 하셨네요 

WR

한달 남짓의 시간동안 달렸습니다~

깔끔 담백 하네요~~

시계가 다 하고 있군요~~

그래도 거실에 간단한 하이파이 스피커 시스템 하나는~~

깔끔도 좋지만 가끔 생각나지 않을까요~~??

왠지 파란색 베젤의 jbl이 어울릴것 같습니다~~ㅋ 

WR

가끔이 아니라 많이 생각이 나네요.

그래도 가정의 평화를 위해서 양보를 했습니다. -_-;;

인테리어 비용이 많이 들 것 같은데

빌라에도 적용가능할까요?

WR

어디든 이번 업체라면 잘 해주시지 않을까 생각이 듭니다.

지방이긴 하지만 저도 나중에 참고할 수 있게 

견적, 업체정보 등 공사정보 알 수 있을까요?

인테리어 너무 멋있습니다.

WR

넵 저도 이 업체는 많은 분들께 소개를 드리고 싶어서요^^

정리해서 오늘 내일 쪽지 드리겠습니다~

WR

담주나 되어야 할 것 같습니다. 까먹지 않고 그때 다시 쪽지 드리겠습니다^^

새로운 보금자리로 옮기셨군요.
축하드립니다. 이제 더 좋은 일 많으시길 기원하겠습니다.^^

WR

감사합니다. 나인님

디피 생활 중에 6년 전에 일어난 사기로 블게에서 거의 글을 안 쓰게 되었고

작년에 키티의 죽음으로 아직도 힘이 드는데

이제 진짜 행복하고 싶습니다. 

6년 전의 공사사기는 극복이 되었는데 키티의 빈자리는

어째 갈수록 커지는 것 같아요. ㅠㅠ

나빼고 다 부자~~~

WR

저도 좀 빼주세요~~~~

로또 당첨 되신 건가요

뭐든 부러워서 추천 누르고 갑니다.^^

WR

로또는 한번도 구입을 해 본 적이 없습니다.^^

남은 정리가 장난 아니겠습니다만 고생하셨습니다. 

WR

감사합니다. 시작이 반이라고 했으니 오늘부터 시작을 하려구요~

천장에 앳모스 스피커 매립 아닌가요.

WR

애트모스 한번 듣고 싶어서 매립을 해 봤습니다~

와.. 굉장하군요. 멋집니다. 주방에 냉장고, 냉동고, 김치냉장고... 황홀하군요. 

WR

저는 화면 달려있는 놈을 원했는데 옆지기가 이 제품을 원해서

가정의 평화를 위해 양보를 했지 말입니다~

어머나... 꿈꾸던 집이네요.
내년에 고향인 부산으로 귀향을 하는데... 실례되지만, 인테리어 관련 정보를 쪽지로 받고 싶습니다.
멋진 집에서 오손도손 행복하시길 기원합니다!

WR

감사합니다. 저도 제 2의 고향이 부산입니다. 귀향하신다니 부럽습니다.

넵, 감사합니다:)

축하드립니다. 고민과 노력이 충분히 짐작되는 훌륭한 결과물이네요. 

그런데 AV룸이 너무 작아보입니다. 이 대공사를 했는데.

장식장 사이에 보이는 플젝 화면이..아..

우리 가장들은 이렇게 살아야 하나요. ㅠ

WR

이 정도 골방이라도 하사를 받은 것이 기쁩니다.^^

플젝은 아니고 티비 77인치 입니다~

골방에 채워질 핫토이들이 기대됩니다^^

WR

어제부터 채우고 있는데 영 진도가 안 나가네요.^^

축하드립니다~ 장식장이 탐나네요 ^^

WR

두트 장식장 제품입니다. 기성품이지만 나름 괜찮습니다~~~

이야.. 멋지네요.. ^^ 하자 없는 인테리어 되셨기를 바랍니다. 

WR

감사합니다. 주현님~~ 하자들은 바로 바로 수정이 되어서

크게 신경을 쓰지 않고 있습니다~

다행입니다. ^^ 인테리어 하자에 대한 확실한 보장이 있다면 그 보다 나은건 없지요. 

인테리어 너무 멋집니다. ^^