프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (인증샷) 단것 어느 정도까지 드실수 있나요?

저는 기본적으로 단 맛을 그리 좋아하지는 않습니다. 간혹 단게 땡기면 커피믹스 좀 진하게 타먹는 정도입니다. 일부러 피하지는 않지만 적어도 굳이 찾아 먹는 정도는 아닙니다.

꿀, 설탕 이외에 제 인생에서 가장 달다고 느꼈던 것은 다름아닌 마카롱이란 녀석이었습니다. 우연한 자리에서 하도 권해 억지로 하나 먹어 봤는데..어린 시절 뽑기보다도 더 달더군요. ㅠㅠ 뽑기는 추억이라도 있지요. 이건 그냥 너무 색깔진한 단 음식..ㅜㅜ

오늘 우연히 이건 저것과 함께 마카롱도 손에 들어왔네요. 박스를 열어보니 어린시절의 칼라 텔레비젼을 들여다보는 느낌이 들어 기념샷 남겨봤습니다. 호기심에 딱 두 개 먹어보고 바로 냉장고로 고고~되겠습니다. 저는 무슨 맛을 먹었을까요?

정답은.. 황치즈(피자 생각이 나서..)그리고 돼지바(정말 추억의 돼지바 맛일까 궁금해서)입니다.^^ㅋ

님의 서명
Would you believe in what you believe in if you were the only one who believed it? - Kanye West
Comments

마카롱은 몇번 먹어봤는데
제 취향이 아니더군요

WR

저는 오늘이 생애 두번째 먹어본 것입니다 ㅜㅜ 단것이라면 크림빵이 최곱니다.

마카롱은 제 돈주고 먹어본 적이 없습니다. 너무 달구요. 뽑기도 막대사탕으로 나온게 있어요. 이것도 달더군요. 가끔 단게 땡기면 페레로로쉐 5개짜리 사서 한달 먹습니다. ;;;

WR

저도 초코렛은 좀 먹습니다만...ㅠㅠ
마카롱은 너무 달아서 색은 다른데 맛의 차이를 잘 모르겠어요 ^^;;

프랑스에서 난생 처음 먹었던 마카롱은 너무 달아서 도저히 못먹고 버렸습니다
한국의 마카롱은 딱 좋더군요

WR

버렸.. ㄷ ㄷ ㄷ
저는 이것도 너무 달게 느껴지네요 ㅠㅠ

저거 하루에 다 먹을 수 있어요

WR

농담 아니고 가까우면 진짜 드리고 싶네요.^^;

크리스피크림도넛 앉은 자리에서 6개 먹습니다. 생수 반컵만 주면 돼요.

WR

악! 저는 그 도우넛도 딱 한 개 먹을수 있습니다. 너무 달아요 ㅜㅜ

저도 앉은자리에서 마카롱 24개 다 먹었어요 ^^

WR

이 무슨...

건강 정도가 아니라 목숨이 위험합니다...

기회가 되면 미국인들이 평상시에 먹는 도너츠를 한 번 드셔 보세요.

우리나라와는 완전 다르더군요.

용산 미군기지내 PX에서 판매하는 도너츠를 한 번 먹어 봤는데,

눈이 확 커지는 게.....미국이 왜 비만율 세계 1위인지 알겠더군요.

WR

비만률 1위의 비밀을 간직한 도너츠라면...ㅠㅠ
(궁금하네요)

엄청나게 달아요.
쵸컬릿을 먹으면
오르가슴을 느낀다는 말이
뻥으로 하는 게 아니었구나...
라는 들만큼....

빵돌이인 제가 너무 달아서
인상 쓰기는 처음이었네요

저정도면 2개 먹으면 끝입니다..

WR

저도 그래서 일단 2개만... ㅜㅜ
나머지는 천~천히 소비해야 할듯요 ^^