못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아직까지 왠만한 콘텐츠들은 1080이 기준이네요

사실 아직 뭔가 볼때 1080도 나쁘진 않은 것 같아요 ㅎㅎ

4k가 기본이 되는 시대가 오려면 시간이 꽤 걸릴까라는 생각도 들고..

4k 쓸때는 게임할때 빼고는 딱히 안보는 것 같아요 가끔 4k 블루레이로 영화 보는거 정도?

사실 게임할때의 4k도 진짜 4k가 아니고 업스케일링으로 알고 있구요 ㅎㅎ 

Comments

특별히 신경써서 찍거나 화면이 엄청 크거나 모니터와 근접하지 않는 한 

4K의 효용은 그리 높지 않아 보여요. 8K는 말할 것도 없어 보이고. 

일반적 관람에선 1080이면 대체로 만족스럽죠. 

요새나오는 pc게임은 거의다 리얼4k죠

콘솔 게임기쪽은 아직까지는 업스케일링 비율이 훨씬 더 높은 것 같은데(특히 플스...)

올해말 나오는 차세대부터는 제대로된 4k화면을 보여주게 되지 않을까 기대중입니다.

최근에 나름 큰돈 들여서 pc 환경을 4k로 올렸는데

돈 들인만큼의 태는 잘 안나는것 같아요...

그래픽의 샤프니스가 확실히 다릅니다. 단지 2080ti로도 60프레임이 커버가 안되는게 아쉬울 뿐이죠 ㅠ ㅜ

진정한 4k 게이밍 시대가 오려면 그래픽카드든 CPU든 많은 발전을 이루어야 한다고 봅니다.

현재 나오고 있는 최고 사양의 CPU와 그래픽카드로도 4k 해상도의 게임을 최상옵으로 60프레임 이상 유지하는게 어렵죠.

물론 영상이나 사진이야 10만원짜리 내장그래픽 CPU로도 별 무리 없지만요.

노안때문에 4K 모니터는 개밥에 도토... 아니 돼지목에 진주목걸이라는...

4K 를 가장 빠르게 느낄 수 있는 분야가 바로 PC게임입니다

콘솔쪽이야 스펙 때문에 업스케일링이 많은 편이지만 

PC게임은 대부분 진짜 4K 해상도 보여주고 그 차이도 확실하게 납니다

4K도 잘 못구하는 시점에 8K 티비가 시동을 걸고 있으니 디스플레이는 좀 천천히 갔으면...

게임쪽은 4k 4k 해도 2080ti sli로도 60프레임 내기도 힘든 상황이라.... 

제가 쓰는 모든 디스플레이 종류들이 모두 Full HD라 4k 컨텐츠가 있어도 그림의 떡입니다.