최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  사회적 거리두기 다시 하는게 맞겠지요?

사회적 거리두기 할때가 오히려 맘이 편했던거 같애요

지금은 계속 조마조마 하네요.

문제는 학교와 사업장들인데.....

어떻게 하는게 효과적일까요?

Comments

솔직히 젊은 애들이 사회적 거리두기 기간일때

클럽가서 술 안퍼먹고, 거기 다녀온 놈들이

구라좀 안치고, 쿠팡에서 마스크 쓰고 규정대로만

일을 했음 이번일 이렇게는 크게 안터졌습니다.

그냥 국가에서 하란대로만 했어도 그냥 저냥

넘어갔을 일들인데...되새김질 하면 짜증만 남.

일부 국민들이 말을 안들어서 그렇지... 정부는 항상 긴장된 신호를 주고 있었죠

이전과 달리 이제부터는 방역에 관해선 국민이 잘해서란 말은 빼야겠죠 

전 반대합니다
어차피 모든 국민의 행동을 통제할 수도 없습니다
이런 수준의 일들은 꾸준히 생길겁니다
약 개발될때까지 지금 수준으로 가면서 사안 터질때마다 대처하는게 최선이라고 봅니다
비감염자들의 정신건강도 생각해야죠
없던 정신벙도 생길 판입니다

무슨 뜻인 지는 알겠는데 마지막이 좀 그렇네요
집밖에 못 나간다고 정신병이 걸려요?

일도 해야하는데 집밖이야 매일, 주말도 없이 당연히 나가죠
지속적으로 통제, 단속 이런 소리를 들으니 드는 느낌입니다
게다가 강압적으로 집과 직장 외엔 다니기꺼려지는 사회 분위기도 숨막히는데 한몫하고있죠

우울증도 정신병입니다

유난떤다고 생각하실지 모르겠지만 이런 사람들도 있긴 합니다. https://youtu.be/KudknNMu1wA

맞아요..언제까지 방구석에 쳐박혀있을수는 없어요 ..

등교안 이나 쫌 고민 했음 좋겠네요.
깊은 고민이 없어 보입니다. 윤은혜 최악이에요.ㅡㅡ

유은혜...
윤은혜는 베이비복스!?

길을 아는것과 직접 그 길을 가는 것은 다르다는 말이 있죠.
님이 잘할수 있음 대안을 제시하세요.
지금 정부가 하는 일은 그 누구도 어느 나라도 가본적 없는 길을 가는 겁니다.
그나마 세계적 추세로도 대만 제외하고는 학교가 제대로 문을 연곳이 찾기가 어려울 겁니다.
싱가폴 꼴을 보면서 생각은 하고나 사시는 건지......
그냥 생각없이 키보드나 두들기는 분들이 최악이겟죠.

2020-05-29 10:41:50 (223.*.*.101)

근데 싱가폴 개학때문에 확진자 증가한거 아니라던데요... 잘못 알려진 거라고

확진자가 늘어난 주요인은 외국인 노동자들의 주거 환경으로 심해졌지만,
초기에 어느정도 통제가 가능하던게 방역에 구멍난 이유가 개학이후 교내 집단확진자 발생으로 기억합니다.
3월 뉴스와 유투버들의 영상에서 학교에서 발생한것을 한국처럼 추적조사를 하지 않고 끝냈다는 이야기를 본거 같네요.

비밀글입니다.