자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  재난지원금으로 치과들 다녀오세요~

작년 9월에 스케일링하고 오늘 더 더워지기 전에 갔다왔어요. 1년에 한번이라면 건강보험적용으로 2만원도 안 되는 가격인데다 다른 치료가 있는 분들도 치과들은 대학병원이 아닌 한 재난지원금 적용되니 8월 가기 전 꼭 가세요. 재난지원금으로 맛난 거 드시기만 하지 말고요.

님의 서명
난 인형이 아니예요...
Comments

맞다, 연 1회는 해야 한다고 했죠? 

WR

얼른 가세요!!!
전 오늘 쉽니다~~~

다 썻... 혹시 한번 정도 리필좀 해줬으면....

WR

재난지원금이 이렇게나 위험합니다...

솜뭉치도 치과가요?

WR

정신과는 안 가요~

어쩐지 길거리 인형 주제에 건치더라구요.

WR

그만 좀 먹고 치과가요!!!

그저께 스켈릥 하고 왔는데융?
나보다 늦게 했슴송

WR

그, 그럼 그만 좀 먹어요!!!

다요트 중인듸융?
먹는그 지금 70% 줄였는데융?

틀니겠죠 ㅋ

WR

꺼져요...

닥쳐요 성형인형 ㅋㅋ

WR

아바타 사진 안 보여요? 저거 저 아닙니다...

뽀샵이잖아요
눈썹이나 리터치하셈 ㅋㅋ

아들녀석 치과 보냈는데
가뿐하게 30만원 쓰고 왔습니다

WR

신경치료했나봐요...관리하라고 잔소리 많이 하셔야죠~

저는 안과하고 치과 모두 갈 생각입니다. 왠지 내 돈 쓰기 아까워서 ㅋㅋ

WR

잘 하시는 겁니다. 이 기회에 골고루 진단받고 오세요~

백만년만에 스케일링 하고 사랑니 2개 뽑았아요..ㅠㅠ

담달 10일에는 나머지 2개 더 뽑을예정이구요....ㅠㅠ

역시 치과는 넘 무서워요~~~

WR

사랑니 관리는 미리미리

안그래도 막내 신경치료하고 씌우는 걸로 마지막 재난지원금 마무리 했습니다~(근 20만원 들었네요..ㄷㄷㄷ)

WR

아니 유아면 유치인데도 신경치료할 필요가 있는 건가요? 어쨌든 한 시름 더셨네요...

2년전에 어금니 충치 있어서 아말감으로 떼웠는데 옆쪽에도 충치가 생겨서 어금니 안쪽이 텅텅 비었더라구요..-_-;;;;; 이게 다행히 영구치는 아닌데 초등학교 4~6학년정도까지 써야하는터라 할 수 없이 떼웠습니다...; 치카 해주면서 충치 있나 보는데 이건 옆쪽이라 못봤어요...ㅠ.ㅠ

아프다고 한적도 없었는데 최근에 아프다고 해서 진료했더니 그렇더라구요..;;;;;

이게 치과의사인 친구한테 물어보니 이빨 자체에 주름이 많으면 그 주름에 충치균이 끼어서 잘 안빠지고 쉽게 썩는다고 하더라구요..상대적으로 이빨에 주름이 없으면 충치도 덜하구요....다른 것도 그렇지만 이빨도 잘 갖고 태어나야되더라구요....; 

WR

진짜 치아도 어느 정도 유전이거나 타고 나는 듯. 아는 녀석은 하루에 한번 닦아도 충치 없어요...

네 진짜 건강한 치아 타고 나는 사람은 인생 50%는 먹고 들어가는 것 같습니다~

하루에 세번 닦고 치실 열심히 해도 충치나는 사람은 나더라구요....;;;;;