자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  Tv를 바꾸었는데 이런 현상은 설정 때문인가요?

PDP tv를 쭉 사용하다가 이번에 삼성 tv로 바꾸었는데 화질이 확실히 선명해 져서 좋기는 하나 영화를 보는데 그 느낌이 너무 세트장에서 촬영하는 느낌? 그런게 느껴 집니다.

참 이거 어떻게 표현 해야 할지 난감한데 너무 선명 해서 그런가 영화를 보는데 좀 너무 그래요. 이게 무슨 화질 개선 인공지능 때문인가요?

Comments

아이러니 하게도 시간 지나면 눈이 적응합니다.

저도 처음에 그부분 때문에 이질감을 느꼈는데 지금은 적응 했습니다.

WR

눈이 적응해야할 문제군요...

프레임 보간 기능입니다. 설정 찾아서 끄시면 됩니다.

WR

그렇군요. 감사합니다

LCD 특징인가 봅니다. 저희도 집에 TV가 없고 프로젝터만 있어서 그걸로 주로 보다가 한번씩 본가에 가서 TV로 영화보면 같은 영화인데도 꼭 드라마 보는 느낌입니다. 

WR

네 너무 이상해요.

프레임 부드럽게 보정하는 기능때문이 아닐런지요? 그거 켜면 24프레임 영화들 움직임이 좀 그래지죠...

WR

아 그렇군요 기능들좀 봐서 꺼야겠네요

그거 꼭 끄세요. 그 기능이 기본적으로 on으로 되어 있어서 몇 년 동안 모르고 쓰시는 분들도 많더라고요.
TV에 따라 입력 신호마다 다 설정을 바꿔야 하는 경우도 있습니다.

화면설정에서 꺼주면 됩니다

모션플라스ㅡ라는 프레임 보간 기능을 꺼보세요.

화면모드를 선명한화먼에서 표준화면으로 바꾸세요.

프레임보간기능 켜고 영화보면

1000억짜리 블럭버스터 영화가 시트콤처럼 보이지요..ㅎㅎ