자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  일도 편한, 일주일에 2~3일 아르바이트는 없나요?

예전에 제가 프리랜서라고 말씀드렸자나요.

조금만 신경써주면 수입은 조금씩이라도 계속 들어오기때문에 할것도 없고

굉장히 지루합니다. 혹시나 궁금하신분들 계실까바 다는 말씀안드리지만

영상관련 광고수입으로 먹고삽니다. 뭐 아하, 아실분들 아시겠지만

더 긴얘기는 안하려구요 ㅎㅎ;;

그래서 한창 나이 40을 향해 달려가고있는 나이인데

일도 편안하고 일주일에 2~3일 아르바이트는 없나요?

일을 조금이라도 하면서 지루함을 없애보고 싶습니다. 일도조금 하고

돈도 벌고 좋죠 ㅎㅎ;;

물론 세상에 쉬운일은 없다하지만 제가 알바하면 분명 일못한다고 욕먹어요

예전에 쓴글중에 전 취업포기자인게 고등학교때부터 30살까지

롯데리아 알바, 편의점알바, 배송알바, 영업직,서비스직,사무직등

거의 다해봤지만 욕이란 욕은 다먹고, 진짜 일못합니다.

노력은 하는데, 좀 이해력이 부족하다고 할까요?

뭐 단순하게 박스를 저기다가 갖다놔라, 그건 당연히 하죠

근데 예를 들어 편의점 알바를 하면 욕 바가지로 먹습니다. 나중에

사장이 참다참다 화내죠. 제가 그런 팔자입니다;; ㅋ

그래서 제가 프리랜서 직업이다보니 수입은 계속 글을 쓰는지금도 있는데

너무 지루해서 용돈벌이로 주 2~3일 알바같은거 없나 해서 여쭤봅니다

그것도 쉬운거루요, 배가 부른게 아니고 하두 일못한다고 욕먹은게 10년을 넘도록

갈굼과 무시당해서 여쭤봅니다.

정말 인형 눈알 붙히기라도 해보고싶네요

뭐 어떤 알바 없을까요?

일 쉽고, 주 2~3일 알바요

좀 오랫동안 하고 싶어요

님의 서명
事必歸正
Comments
WR

먹고사는대는 지장은 없는데, 조금이라도 유동적인 일을 하고 싶습니다. 너무 심심해서요

그냥 먹고사는데 지장없으면 놀러 다니세요.

일도 편한데 돈주는 알바자리는 아는 사람들 주지 아무나 안줘요. 제가 본 제일 편하고 돈 좀 많이 주는 알바는 주말 경마장 돈 세는거였는데...알바는 아니고 직원.

알바는 금토일 일한다고 하더라구요.

일주일에 토 일 월 일하고 화 수요일 쉬고 목 금은 그냥 출근해서 스크린 골프나 치고 놀다 간다고 하더라구요.

WR

부자는 아닙니다 ㅋㅋ

그냥 평생 기본 밥벌이 하는정도

일편한 알바는 나에게 까지 안온다라는 생각입니다.

뭐든 할래 하면 다 합니다.

물론 대부분 장애때문에 거부당합니다.

사고나면 업장 중지된다고. 

카카오대리나 소카핸들러 뭐 이런게 생각나네요

아무리 쉬운 알바라도 일잘하는 사람시키지 못하는 사람 시키진 않습니다. 본인이 일을 못한다고 하시기에 하는 말씀입니다. 게다가 본인 입장에서는 밥벌이에 크게 문제가 없다고 하시지만 남의 입장에서는 밥벌이일 수도 있습니다.
인생이 무료하시면 차라리 취미에서 길을 찾으시는 건 어떨지요...

본인의 재미를 위해 타인에게 피해를 주실 이유는 없는듯합니다만..

건물사셔서 건물관리를 알바처럼 하시면 될듯합니다

심심해 볼 수 있으면 좋겠네요...

축복 받은 환경에 만족하시고 취미 생활을 늘려서 심심하지 않게 더 열심히 놀아 보세요.

노파심에 덧붙이자면 비꼬는 거 아니고 진심입니다. 저라면 그럴 거고 그러고 싶어서요.

LPG 충전소 알바 알아보셔요.
재미있게 하실 수 있어요