자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  종로 모 맥주집에서 한잔중입니다.

누가 뭐래도...
저는 옥훼가 좋습니다.

힘들었던 시절에
이 넓은 공간을 약자들에게 열어준 이 술집이 참 좋습니다.

지금은 곁에 안계시지만
앞으로도 우리 곁에서 훨훨 나비처럼 날아계실
할머니들과 함께할 공간이기를 바랍니다.

고마운 옥훼에서 한잔 달립니다. 안주는 500원짜리 스틱 빵!

님의 서명
모든 분들! 고맙습니다.
Comments

종로, 을지로 나가서 가격 저렴한, 술 마셔 본지가 언제인지?

한 15년은 넘은 것 같네요... ^^*

그 때는 나도 젊었었는데.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

옥훼가 뭔가? 하고 찾아 봤네요.

청진옥 근처에 있는 맥주집인가 보군요.. 한 번도 안 가 봤는데...ㅎㅎ

맥주잔에 써있습니다 옥토버훼스트. 옥훼라~~~ 너무 줄여놓으셨네요 ~

사진 확대해서 보고 알았습니다.. ㅎㅎ

갑자기 예전 두산빌딩 지하에 있던 오비호프 생각이 나네요.

지금은 다동 비어할레로 옮겨졌지만..

ㄷㄷㄷ

전형적인 종로 호프 분위기.
그립습니다.

스틱빵 맛있죠. 안주로 딱이고. 옥토버페스트에서 처음으로 파울라너를 맛봤는데 벌써 15년 전 얘기네요.

광화문 집회후에 자주 갔었던 곳이네요.
맥주맛도 좋고, 양배추 절임이 제일 입맛에 맞더군요.

제 짧은 식견으로는.... 정의연과 윤미향 관련해서는 님 주장이 다 맞다고 생각합니다....

많이 배웠습니다....

WR

표현도 서투르고 자극적으로 말을 많이 합니다.
더 존중해야 한다고 생각하지만 잘 안됩니다.

그래도 모험왕님께서 알아주셔서 너무너무 좋습니다. 고맙습니다.

얘기하신 김에 한번 가야겠네요. 옛날 추억 돋습니다