자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이 중에 오늘 처음 안 사실은 무엇...?

전 2 8 5

아따맘마가 뭔지 몰라 지금 검색해 봄

1번은 한자 동의어로

신천지 라고도 하던데

Comments

3 8 6 은 알고 있었는데 나머지는 방금 처음 알았네요.

깻잎이 깨의 잎이란걸 모르는게 더 충격적인...예전에 누가 매화랑 매실의 관계를 완전 다르게 생각해서 더 놀라웠는데...

버찌도 벚나무 열매인데 외국어로 아는 사람들도 꽤 있더라고요.

딴세상 사는 사람인가... 왜 충격을? ㅎ

3,4,6,8은 알고 있던거네요

그런데 더 궁금한건
8이 왜 저 위치에 있는지???

2, 5, 7 처음 알았네요.

(아따맘마는 관심없어서 몰랐던거)

헉~! 한번 더 보니까 8 이 중간에 껴있네요? 

이것도 첨엔 발견못했으니 몰랐던거~~  

전 2,7이요. 근데 아따맘마는 본 적이 없어서

전 2, 5  포도가 한자라고요??? 

아따맘마가 뭔지 몰라서 그거 하나 몰랐네유...

저도 5번 7번...

2번 관련해서 호랑이가 한자고 범이 우리말인거 헷갈리는 사람도 많더라구요.

5 7은 첨 알았네요...

글고...댓글 보다가 8이 있다는 걸 알았네요...ㅋㅋㅋ

저도 7번만 뭔지 오늘 첨 듣는거고, 나머지는 알던 사항이네요.

5번이요.

댕댕이 혈액형이 저렇게 다양했다니...

중국어 배우다 보면 와인을 포도주葡萄酒라고 책에 나오는데, 실제로는 홍주(빨간 술)이라 더 쓰더라구요...