프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  위니아 에어컨 이 리모컨 구할수있는법 없을까요?

벽걸이 에어컨 RA-058MH 제품의 리모컨인데 꽤 예전거라 그런지 아무리 찾아봐도 파는곳이 없더라구요.
당연히 위니아 매장에도 없고..

이게 있어야 예약운전을 할수있거든요;; 스마트폰으로 에어컨리모컨 어플로 해봐도 예약기능은 안되고..
위니아에선 무조건 저 리모컨 아니면 안된다고 합니다ㅜ

Comments

동네 재활용(중고 가전) 센터 뒤지시면 나올지도..
꼭 찾으시길

WR

아마 찾다가 겨울될거 같습니다ㅋ

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtp_hty.top&where=m&query=RA-058MH
호환리모컨도 될겁니다 ^^

WR

저기있는거 몇개 써봤는데 예약기능만 안되길래 물어보니 저 리모컨만 된다고 하더군요

집에 위니아 에어컨인데 예약운전이 된다는 거 처음알았네요.

WR

저도 위니아에 물어보고나서 알았네요ㅋ

저도 LG 벽걸이 리모컨이 맛이 가서 LG에서 구매할려고 했더니 단종 되었더군요;;

호환 리모컨을 알아봤는데 기본 기능은 다 되는데 편의기능(절전모드)이 한가지씩 안되더군요.

결국은 중고나라에서 개인 판매자에게 구매했습니다.

오래된 정품 리모컨의 경우 숙박 사업(모텔,펜션 등) 하시는 분들이 보유하고 있는 경우가 많습니다.

저도 시골에서 펜션 운영하시는 분에게 구입 했는데 몇개씩 가지고 계시더군요.

WR

거의 반포기 상탭니다ㅋ

저도 에어컨이 15년도 넘은 만도건데 우연찮게 리모콘이 고장나 구하러   AS센터가에서 전국에 하나 남아 있네요라는 말을 듣고서 구헤온 기억이 나네요.

WR

저도 여기저기 다녀봤는데 그냥 없더라구요..