프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  펌)임대윤 전 민주당 최고의원 말씀

임대윤 전 민주당 최고위원께서 전화가 오셨습니다.

이 부분은 전달을 해달라고 꼭 부탁하시더군요.

“이용수 할머님과 난 20년 가까이 인연이 있습니다.
할머니는 일본 원폭 피해자들을 돕고 계시고 제가 대구동구청장을 지녔을 때 전국 최초로 일본 원폭 피해자 지원 관련 입법 추진을 제일 먼저 했던 기초단체장이었습니다.

할머니는 일본의 만행에 원망 하십니다. 하지만 죄가 밉지 사람을 미워해선 안된다고 했습니다. 할머니가 진정 바라는건 자신들이 겪은 아픔이 두 번 다시는 일어 나지 않길 바라는 마음 그거 하나로 지금까지 전세계를 돌며 일본 위안부 피해에 대해 증언 하셨습니다.

지금도 그때의 이야기를 하시면 할머니는 벌벌 떠시면서 당시의 상황을 당시에 받은 아픔을 그대로 표현 하십니다.

시대적 아픔에서도 할머니가 이렇게 까지 버틸 수 있었던건 우리 대한민국이라는 이름과 함께 위안부가 아닌 정신대가 아닌 피해자 분들의 이름이 세상에 제대로 기억 되길 바라시는 그런 분이십니다. 이 부분을 전달 꼭 해주셨으면 합니다.

일본의 사과를 받아야 합니다. 할머니의 대한 비난을 즉각 중단 해야 합니다.“ 라고 전달을 해달라 하셨습니다.

부탁드립니다. 많이 알려주세요. 일본에 대한 만행에 대해선 원망과 분노가 있지만 할머니는 그 상황에서도 일본 원폭 피해자들에게 마스크도 얼마전 1000장 기부하셨습니다.

그게 꼭 나쁘게 비쳐지고 친일로 매도 할 문제는 아니지 않습니까? 우리 제발 이용수 할머니에 대한 비판을 멈추었으면 합니다. 부탁드립니다.

김남원님 페북글 펌

님의 서명
원팀을 강조하기 전에 자정작용을 해야 합니다.

내부정화가 없는 원팀은 나쁜 팀이 되는겁니다.
Comments

할머니에 대한 비판 안하는데요.

할머니가 오히려 윤미향을 비난하신거죠 ^^

저희들은 그저 할머니 뒤에 있는 무언가 수상한 자들을 의심하는 거구요

WR

무언가 수상한 사람들 말고
일단 보이는 조중동 핑크당 뉴라이트나 까세요.
할머님까지 끌어들이지 말고.

할머님 뒤에 이상한 세력이 없다고 확신 하시는 건가요?

WR

지금은 일부 대구당원,교민들이 배후입니다.
여명숙맴버들, 핑크당, 보수언론들이 대놓고 접근중입니다.

민주당에서는 철저히 외면중이고요.

할머니 배후 캐서 비난하고 싶은 생각은 없구요

재규어님이 할머니 옹호하시는 부분도 이해합니다.

하지만 저 포함 많은 분들이 이 문제를 다른 시각으로 보니까

자꾸 할머니 관련 글로 윤미향 옹호하는 분들과 분란 조장 안하셨으면 좋겠습니다.

할머니는 할머님 생각이 있고 윤미향은 윤미향이 가는 길이 있습니다.

WR

저는 윤미향 언급 자제하려고 노력했는데요.
자꾸만 사람들이 도발을 해요.
그래도 참는데도 할머님까지 건들잖아요.
박사모 욕할 자격 없다고 봅니다.

누가 할머님 욕을 하나요?

할머님 욕하는 분 아직 디피에서는 본 적이 없는 것 같은데여

WR

할머님을 안건드렸다고요?
제가 본것만도 얼만데..
배후가 있다고 조종당한다고 언급한 자체가 모욕입니다.
할머님의 워딩은 초지일관이십니다.

할머니의 아픔을 이용하고 있는 그 자들이 전면에 나서야죠..

지금 그들이 할머니를 욕받이로 만들고 있는거잖습니까?

WR

그들은 전면에 나섰어요.
어떻게든 민주당과 윤미향을 원팀으로 만들고
할머님을 자기 팀으로 만들려는 작업을 하고 있습니다.
그들을 욕하라고요. 할머님 엮지좀 말고.
인간이라면..

전면에 나선 그들이 누군가요?

수양딸, 아님 7~8명의 물건 작성자?

남들은 모르는 뭔가를 알고 있나본데

그럼 제대로 말을 하세요.

그리고 지금 저한테 "인간이라는" 표현을 하신건가요?

WR

현재 배후는 일부 대구당원, 교민들.

위에 언급한 전면에 나선 그들이란
조중동미통당뉴라이트여명숙 등 후원금 들고 접근중이라고요.

지금 저한테 "인간이라는" 표현을 했냐고 묻잖아요?

참 내 님이 뭔에 누굴 재단하고 말고 하나요?

내가 님한테 욕을 했습니까 뭘 했습니까?

제가 왜 그런 표현을 들어야하죠.

WR

찔리십니까? 할머님을 건드리는 몰상식한 사람들을 얘기하는겁니다.

할머니가 윤미향에 대해 일방적으로 말을 하는 상황에서

그 말이 일리가 있다 생각되면 할머니를 응원하는 거고

그 말에 이상함이 있다고 하면 왜 할머니가 그런말을 했는가에 대해 의문이 드는거고

그래서 그 배후를 의심하는거구요.

그리고 분명 제 첫글에 할머니의 아픔을 이용하고 있는 자들이 전면에 나서야한다고 했는데

님은 저한테 인간이면 저들을 욕하라는 소리나 하는데 그 글이 욕하는 글 입니다.

아시겠습니까?

WR

할머님이 먼저 일방적으로 윤미향을 지적하셨죠.

원인이 뭔가요? 윤미향 아닌가요?
첨부터 원인을 재대로 해명했으면 이사단이 났을까요?
자그마치 십년을 참으셨습니다.
님말대로 할머님을 재대로 이해하는 사람들은 할머님 편에 있는겁니다. 그런데 그런 사람들까지 토착왜구 취급을 해버리지요? 할머님까지 건드리고요.
그러면 안되는겁니다.

제 글마다 테클을 거시던데 할머님께 떳떳하다고 생각하시나요?

윤미향이 왜 원인이죠?

지금까지 30년을 위안부에 위해 일해왔는데

이제와서 정신대와 위안부를 일치하지 마라.

윤미향은 그런적이 없는데 그 이야기를 누가 했나요?

할머니가 그랬죠. 그걸 지금까지 몰랐는데 엊그제 알았다고

그걸 알려준 사람이 누구인가요?

그리고 님이 글을 썼으니 거기다가 의견을 개진하는거지

그걸 테클이라 생각할거면 뭐하러 글을 쓰나요.

혼자 일기장에 쓰시지.

여기에 님 의견을 들어달라 올린거 아닌가요?

그걸 각자 판단하는거구요. 

그런 애틋함을 윤미향한테도 좀 발휘해보는건 어떨까요?

WR

윤미향에게 발휘해서 비리의혹에 관해 침묵중입니다.
밝히면 반박 못할겁니다.
도발하지 마세요.

누가 도발을 해요?
저 임대윤한테 한 말인데?
그쪽이야말로 예의를 갖추고 자판을 두들기는게 어때요?

WR

당대표부터 초선의원까지 감싸고 있는데 뭔소리래요?
글고 윤미향이 대구사나요?
또 임대윤은 윤미향 지적한적도 없습니다.

말귀를 못알아듣는건가요 그러는척하는건가요?
내가 한 얘기는 임대윤한테 한거라고 했죠?
내가 임대윤이 윤미향 지적했다고 뭐라했나요?

지금 막 환청들리고 뭐 그래요 그쪽?

WR

첫댓글을 주어 빼놓고 말해놓고는 인신공격까지 하시네요.
환청이라니;;;님은 난독증인가봅니다.

주말은 좀 쉬셔요.

WR

모듬회가 기다리고 있습니다.
곧 달릴려고요~

모듬(X)
모둠(O)

할머니를 비난하는 사람은 없는데요

근데 보면 할머니가 하시는 말씀 중 잘못된 부분을 바로잡으면 마치 그것이 할머니에 대한 비난인 것 마냥 포장해서 떠드는 사람들이 있더군요

WR

할머님의 잘못된 워딩보다 윤미향의 잘못된 워딩이 더 많습니다.
굳이 언급하고자 하신다면 저도 봉인해제할 용의가 있습니다만..
누구 좋으라고요. 그니깐 서로 자제하시지요.

무슨 성역을 만드는 것 도 아니고, 

할머니가 욕자실 일을 했으면, 욕을 드시는 건 당연한 거 아닙니까?

님 이용수할머님을 위한다면 이러지 맙시다.
윤미향의원의 할머님에 대한 태도 때문에 분노한다는 분이 이용수할머님의 이슈만 가지고 와서 회원들의 반감을 일으키잖아요.
차라리 윤미향의원을 타겟으로 글을 쓰세요.
이게 뭐하는겁니까?

WR

할머님은 논외로 하고 윤미향으로 타깃 잡고 공방을 해보자는 얘기인가요?
말하신 의도는 알겠습니다.
일단 저를 토착왜구로 단정짓고 말하는군요.

제가 윤미향 의혹에 대해 얘기 시작하면 열폭할겁니다. 누구 좋으라고요?
지금 민주당이 했어야 할 일을 못하는 바람에 검찰에 넘어갔고 미통당에서 TF를 꾸려서 물만난 고기마냥 하고 있습니다.

17대 탄돌이사태 비슷하게 돌아가는거 안보이나요? 국민들은 177석 만들어 줬는데 국민 반감을 감당할 수 있겠습니까?
문프 퇴임이후 민주당이 반토막 날수도 있어요.