자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  임플란트에 의한 금주2주차.. 출근 생각에 술이 땡기네요..

임플란트 땜에 금주 2주차..
잠도 많이 자는데 (10기절, 7시기상 ㅎㅎ) 몸은 더 안좋아지네요..
역시 만병의 근원은 스트레스인가 봅니다.
최근 일주일 동안 회사일때문에 스트레스 만땅에, 두통에, 기침에 가레, 가끔 어지러움, 흰머리도 엄청 났네요..
금요일 이러다 내가 뻗을거 같아 일을 던지고
, 오후에 나와서 점심을 갈빗집가서 와이프는 동석하고 저혼자 2인분을 번개같이 먹었네요.. ㅎㅎ
좀 괜찮아 졌는데..
일요일이 다 저물어가니.... 두통이 도지는가봅니다,. ㅎㅎ
오늘 막걸리 한사발 땡기는데..
이놈의 이빨땜시 손가락만 빠네요... ㅎㅎ..

어찌 일주일을 버틸지... 스트레스만 안받아도 살거 같은데.. 상황상 쉽지않네요..

Comments

저는 임플란트 열댓개 하느라.

근 2년째 맥주 한캔 소주 반병 이상은 못마시고 있습니다.ㅠㅠ

의사쌤이 단호하신 분이라.
주의사항 알려주면서 괜히 모험정신 발휘하지 말고 걍 드시지 마시라고.

WR

임플런트 심고 얼마정도 금주인가요? 여긴 2주나 한달이라는데 갭이 크네요..

저는 잇몸 치료 하고 수술하기 까지 서너달. 임플란트 심고 6개월인데.

보철 다 올릴때까지 안 좋으니까 걍 술 드시지 말라고.

경차 한대값 써서 걍 안마셨습니다.ㅠㅠ
이후에도 맥주 한캔 소주 반병 이상은 안마시고 있습니다.
확실히 많이 마시면 이틀정도 잇몸 컨디션이 좀 안좋기도 하고요

WR

감사합니다. 저도 조심해야겠네요..

10년전에도 그리고 몇달전에도 임플란트후 금주는 딱 하루입니다..

아마도 그래서 칼처럼(?) 의사 말대로 10년만에 임플란트를 또 했는가 봅니다.

10년전에는 3개, 이번에는 1개 재수술에 3개추가.....