프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  NC도 대단하고 리니지를 하는 사람도 대단하고...

2년전까지 리니지라는 게임을 몰랐을 때는 '린저씨', '미친 과금', '집판검' 뭐 이런 말은 그냥 웃자고 하는 얘긴줄 알았는데 작년에 리니지M2가 나온다고 광고를 하길래 뭔가 싶어 유튜브로 속칭 핵과금 유저라는 사람의 방송을 보다 보니 와~ 이게 농담이 아니라 현실이더군요.

그냥 하루에 아니 몇 시간만에 수천만원이 후다닥... 날라갑니다.

족발 하나에 3만원인데.... 인형을 뽑는데도 11개 인형을 뽑는데도 3만 3천원. 

그것도 확률적으로 대부분 쓰레기같은 것들만 뽑히고... 200만원어치 투자를 해야 '영웅'이라는 거 하나 뽑히고.. 무기도 그렇고, 무기를 강화시키는 것도 돈이고... 방어하느라 장갑, 반지, 문장... 다 돈이더군요.

그래서 캐릭터 하나에 수십억이 그냥 나갑니다.

도대체 스트레스 받으면서 왜 하나 싶지만... 밤 새워가며 하는 걸 담날가면 또 해요.

욕하면서 하는 게임이랄까?

하여간 대단한 게임을 NC에서 만들었고...  

남들보다 좀 더 강하고자하는 사람들도 대단하고... 참 대단해요. 

https://www.youtube.com/watch?v=1hUDQZwtOIc

Comments

자기 돈 들여서 하는 사람들 뭐라 할바는 아니고 진짜 게임사들 머리는 좋은 것 같네요..

바다이야기랑 다를게 하나도 없고 국내게임회사중 NC가 탑이라는 사실이 국내게임계의 불행이죠.

저렇게 엄청나게 돈을 버니 

게임 중독성이나 사행성 관련 게임 규제한다고 하면 온갖 반대를 하고 난리들이죠...

제가 리니지1 모바일하는데 대충 40~50만원은 쓴거 같습니다. 그리고 게임상에서 번 다이아를 계산하면 대충 30~40만원은 벌었으니 거의 쌤쌤 칠 수준인데 저 같은 경우는 드물겁니다. 처음부터 게임에 돈 안쓰고 그냥 즐기려고 하는 사람에게 해당되는 수치죠. 그런데 엔씨소프트를 욕하긴 또 그래요. 이걸 법으로 허용해줬으니까...  그리고 제가 이십년전 리니지1 PC버전할때부터 여기 주주입니다. 물론 소액주주로 시작했는데 여기 주가가 장난아니죠. 그냥 다마고치 같은거 키운다고 생각하고 자동사냥 돌리고 있습니다. 가끔 주가 확인하구요. ;;;

게임(X)

슬롯 머신 유사게임(O)

리니지M에서 제일 좋은 무기 뽑으려면 확률로 봤을때 109억인가 필요하다는 글을 본것 같습니다.

아무리 돈이 마빡에 튀어도 못할듯 싶네요.

전 제일 놀랐던게.. 후원(?)이라는 개념이 있어서..

돈을 대주고 키워주는 사람을 두더라구요. 현질하는 돈도 넣어줍니다.

자신은 그냥 구경하거나.. 일정시간을 정해두고 즐기기만 하더군요.

심지어 캐릭 뽑을려고 클릭질 하는것도 시간 아깝다는거죠. ㅎㅎㅎ

결제도 대행.. 캐릭뽑는것도 대행.. 랩업하는것도 대행..

돈으로 안되는게 없더군요.. 

WR

본래 주인은 본주, 대신 해주는 사람을 대리라고 부르더군요.

참... 신기한 세상입니다. ^^ 

NC가 돈을 많이 쓰는 회사라 이벤트가 큽니다.

글쓰기와 그림 이벤트 참여 했었는데, 갤럭시s9이랑 구글플레이 머니 15만원, 5만원 받아 봤네요.

지금도 게임 즐기고 있는데, 돈 하나도 안쓰고 합니다.

그러려면 조건이 있지요.

게임 내 친한 사람들을 만들지 말 것, 게임 내에서 전쟁하지 말 것.

개인적으로 게임을 좋아하는데, 이렇게 돈 안쓰고 즐길 게임이 있나 싶습니다.

물론, 대다수 분들에게는 먼나라 이야기겠지요ㅎ