못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  정말 놀라운 한화 이글스의 수비력.gif

GIF 최적화 ON 
5.2M    588K

수비를 어찌나 이렇게 잘 하는지

정말 하나의 예술 작품입니다

Comments

프로?

와우!

그래도 홈에서 잡았으니 결과는 해피엔딩이네요. ㅋㅋㅋㅋ

움짤만 봐서는 축구네요.. 공이 글러브를 통해서 이동하는 것보다 굴러가는 시간이 더 많은듯

이렇게 잡으나 저렇게 잡으나 아웃카운트만 잡으면...

두 번 보고 이해했습니다
그런데 세 번 봐도 2루로 던지 이유는
알 수가 없네요

2루로 던진게 아니고 타자주자를 잡으려 1루로 던졌는데 2루수가 중간에 인터셉했으나 실패.. 

그 틈에 3루 주자가 홈에 대시.. 이걸 1루수가 잡아서 홈에 던지고 해피엔딩!

한화만이 할 수 있는 고도의 수비능력 ㅋㅋ

두산 투아웃 주자 1루 상황에서 타자가 안타를 칩니다.... 1루 주자는 어찌어찌 3루까지 갔으니.... 1루에 나간 주자가 2루까지 가지 못하도록 2루에 공을 보내라는 뜻이었습니다...

근데 2루수가 공을 제대로 잡지 못하고 공을 굴려버려서 3루주자입장에선 어떻하든 홈으로 들어와야 했던 상황이었습니다...

대승적 야구~

결론은 성공이네요..

홈에서 죽은거 맞죠? 

넵... 홈에서 아웃입니다....  영원히 고통받는 양으지... ㅠㅠ

빅피쳐!!!!

원래 줬다가 빼앗는게 훨씬 타격을 크게 주죠.
살았다라고 생각하고 점수 낼 기쁨에 사로잡혀있을 때 아웃. 정신적 육체적 타격은 배가.
게다가 전력으로 한바퀴 돌고나면 다음 이닝 수비할 때 영향이 있고...
무엇보다도 저 수비가 대단한게 아무도 없는 곳으로 공을 던지면 주자가 편하게 진루합니다. 그렇다고 가까운 곳에 떨어지면 주자가 안뛰죠. 전력질주 하도록 딱 적당하게 공을 흘리고 굴러가게 글러브로 조절하는 수비...

한화의 큰그림이라니까요 ㅋㅋㅋㅋ

심판의 한심하다는듯한 아웃선언이 더 웃기네요 ㅎㅎ

뒷모습이 나광남 심판...

저도 저 동영상의 백미가 그 장면이라고 생각합니다..
허탈한 표정으로 "으이구, 그걸 잡히냐.."하며 힘빠진 아웃 판정~
저 시나리오의 대미적 완성본이죠..

큰그림이라는 설이 아주 유력하죠. ㅋㅋ

저게 판정이 어캐 될까요?

원히트 쓰리에러일까나....

마리한화요...
말이안나와요...
설마 이거 espn으로 미국 전역에...?

주자를 오버런시켜서 아웃 카운트를 잡는 허허실실 작전

수비를 대국적으로 하십시오!

아웃을 시키기 위한 큰 그림을 그린 실책성 플레이 네요...

그걸 걸려든 두산만 불쌍할뿐...

솔직히 우울할때 유튜브에서 한화랑 롯데 에러 장면 찾아봅니다..

한화의 데칼코마니 라던지

롯데의 삼진아웃낫아웃 끝내기 같은거

생활의 활력소에요 

철저히 계산된 두뇌 플레이군요. 

끝내 주네요.

50년 가까이 살면서 프로야구가 이렇게 재미있는 운동인지 몰랐네요..

양의니 다리 풀리게 하려는 빅픽쳐였습니다.

두수 세수를 내다보는 22세기형 야구랍니다

다 계획이 있었구나....!