자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  교회가 또 큰 일 하네요...

인천서 코로나19 신규 확진18명 …"부흥회모임발 집단감염"

http://www.youthdaily.co.kr/news/article.html?no=38570

미추홀구 관계자는 "지역 확진자 대부분은 교회 행사나 모임 당시 마스크를 착용하지 않은 것으로 조사됐다"며 "그나마 다행인 것은 (일요일인) 31일 오전 검체를 채취하면서 일요일 예배를 진행하지 않은 것으로 파악했다"고 설명했다.

하지만 A씨가 다른 지역 교회 모임에 참석했던 것이 드러나면서 접촉자 등을 대상으로 코로나19 검사가 진행됐다. 

교인들끼리 서로 만나고, 자기 교회에서 퍼뜨리고...

군포/안양 목사들도 단체로 제주도 가서 난리 블루스더구만...

젊은 신자들도 질 수 없다.. ccc인가 뭐시기... 난리고...

이태원, 학원강사, 쿠팡... 암튼 살짝 심각해지는데...

교회 다니는 인간들은 싹다 무시하고... 돈 벌 것은 벌고, 놀 것은 또 놀아야 되고....

교회(신천지나 교회나 저는 똑같다고 생각해요)... 아주 징글징글하네요. 

Comments

이쯤되면 예배등의 집회를 막지말았으면 좋겠습니다. 

들어가는 것은 막지말고, 모인 곳에서 나오지 못하게 막는 편이 좋을지도 모르겠습니다. 

WR

목사 포함 교인이라는 직업(?)이 암튼 사람 많이 만나는 직업으로 알고 있는데.... 그렇다면 조심 또 조심해야 할텐데... 그런 것이 별로 없네요.

종교가 없었다면 세계가 얼마나 달라졌을지...

WR

천주교, 불교에서는 걸렸다는 얘기가 별로 없는데... 원래도 개신교는 비호감이었는데... 코로나 이후로 더 싫어졌습니다. 참고로 저는 무교입니다.

저는 독실한 무교에요

전 삼신할머니랑 성황당 해님 달님 바람님 비님 눈님 등등 을 믿어요~~~

코로나님 물러가주세요~~~

샤마니즘으로 대동단결~~~ 야~~~왜그랜냐 발바리 치와와~~~

신천지는 현재 자숙중인데 개신교는 대체 뭡니까

저도 어제 인천 저희 동네 돌아다니는데 대형 교회에서 사람들 엄청 나오더라구요.

앞에 고깃집 갔다왔는데 찝찝함이.ㅠㅠ

돈벌려고 미친 목사들과

천국가려고 미친 신도들의 콜라보죠...

만약 하느님이 있다면 남에게 피해를 주었으니 지옥 보낼듯..

돈은 버는데,

천국은 없을 겁니다. 반대로 지옥도 없고.

목사 win!

천국이건 지옥이건
둘다 유지비가 필요합니다
그래서 돈이 중요한거죠..

중세시대 흑사병도 기독교 교회를 중심으로

마구마구 유럽으로 퍼져나갔고 그덕분에 

중세시대를 지배하던 교권이 와장창 되면서

르네상스의 부흥이 온걸로 압니다만....

저 똥멍청이들은 세이브데이터가 없나보군요.

카톨릭 본섭에서 서버 분할 하면서 못챙겨 나왔나?

바이블이 아니라 바이러스를 전도 하네요..

세상의 빛과 소금은 커녕...쯧쯧쯧...

에휴 말을 말자. 

맞아요, 이태리, 스페인에서 흑사병이 퍼진 이유가 교회였죠.

이번에 QR코드로 출입 인원수 확인되는 시스템이 갖추어 지고 좀 더 시간이 지나면 종교과세 진행으로 넘어갔으면 좋겠습니다 ! 재난에 사용 할 재원확충으로 꼭 이루어 졌으면합니다

이 시기에 무슨 부흥회를... 모여서 통성기도하고 그랬나 보죠.
불교는 바보라서 석가 탄신일 행사도 접은건지.
종교가 문제가 아니라, 머리가 모자라고 욕심이 하늘을 찌르는 목사들이 문제입니다.