자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  전두환을 존경하는 사람

저는 제주도에 이사와서 2년째 즐기고 있습니다.
제주도는 공간이 협소하여 6개월이면 거의 모든 관광지를 섭렵할 수 있습니다.
그 기간이 지나면 한없이 심심해집니다.
사람을 좋아하고 만남과 대화를 즐기는 사람에게는 걸맞지 않는 유배지지요.
그래서 가장 보편적인 낚시와 등산, 그리고 캠핑을 다닙니다.

최근에 표선해변에서 장박을 하고 있는데 1년째 노숙중인 59살 자연인을 만났습니다.
그는 격동의 시대를 살아낸 사람이기에 뭔가 지혜가 있을 줄 알았습니다.
물론 저도 60년대 출생이라 남못지 않은 혜안은 지니고 있다고 자부하고 있습니다만...

자연인의 신비감은 눈꼽만큼도 없고, 알코올 중독된 하루살이더군요.
매일 자살을 꿈꾼다던 그는 놀랍게도 지금 세상이 지옥이랍니다.
세상에서 제일 싫은 사람이 문재인이고, 제일 존경하는 사람이 전두환, 박정희, 이승만 순이랍니다.

하~
글을 쓰면서 한숨이 나옵니다.
사람을 많이 죽인 놈을 존경하냐고 했더니 한 두 명 죽인 사람은 살인자이지만 수천명, 수만명을 죽인 사람은 영웅이랍니다.

어렸을 때 위인전은 읽어봤는지, 이순신, 강감찬, 권율, 을지문덕은 외적을 많이 죽여서 영웅이다. 전두환박정희이승만은 오로지 권력유지를 위해 국민을 죽였는데 어떻게 영웅이냐고 말했더니 빨갱이들은 외적보다 나쁜 새끼들이라고 합니다.

학력은 대학중퇴랍니다.

분단된 대한민국의 슬픈 현실입니다.

Comments

무학 또는 잘못 배운 사람 같네요.

멀리하세요~

사회에 적응 못하고 노숙하는 사람에게 혜안 따위가 있을리가요.

노숙자 + 알콜중독자 답군요 ㅋㅋㅋ

적어도 자신이 선택한대로 사는건 분명해 보입니다.

분단된 대한민국의 슬픈현실이 아니라 그냥
못난 찌질이 새낍니다. 저러다 죽게 내버려둬야지 방법이 없습니다.

광주민주화운동때 공수부대였나보네요...전두환과 한배를 탄....ㅋ

[사각] 님께서 뜻하신 바는 아니겠지만, 니중에라도 광주사건 을 광주민주화운동 으로 고쳐주시면 감사하겠습니다.

수정했습니다~ 간단히 적다보니 ㅎㅎ

감사합니다

미친새끼

정신이 아픈 사람이었나 봅니다.

어설픈 지식은 사람을 병들게 합니다

그럼 '스탈린'은 전설 속의 영웅왕이냐? 하세요~

WR

매일 표선도서관에 가서 책을 읽었는데 토요토미히데요시도 존경한다기에 일본의 풍신수길이 더 위대한 인물이 아니냐고 했더니 풍신수길은 역적이랍니다. 풉

술 마시고 운전 하는건 괜찮지만, 음주운전은 하면 안 되는군요...

배우고 못배우고의 문제가 아닙니다

세상에 대해서 얼마나 사색을 하고 치열하게 고민을 해야 그나마

현인들의 말에 관심을 가지게 되고 그들이 남긴 흔적이라도 이해가 가는데

알콜에 찌들어서 감정적으로만 흘러가니 뭐가 먼지 알수없게 되지요..

글 주제와 좀 다른 얘기지만...
예전에 표선 해비치해변 캠핑장에서 캠핑한 적이 있었습니다.
그때 장박하는 한 분이 있었는데 그분이 아닌가 싶네요.
캠핑장에 정자가 두 개 있는데요, 한쪽 정자에 온갖 개인 용품 다 가져다 놓고 마치 전세 낸 것처럼 공공시설을 혼자 쓰시던데 참 눈살이 찌푸려지더군요.
WR

텐트설치금지 표지가 있어서인지 요즘 정자에서 캠핑하는 사람은 없더군요. 그런데 정자 바로 옆에서 장박하는 분은 박정희 찬양을 하더군요. 저보다 젊어보이던데 머릿속에 빨갱이가 잔뜩 들어있더라구요.

걍 사회부적응자네유. 그런놈은 전두환이나 쥐닭시절에도 잘나가질 못했을거라는. 오히려 그때 확실히 망가져 사리분별을 못하는 빙다리가 된거쥬.

인간 쓰레기가 따로 있는게 아니네요.

전두환때 노숙했으면 삼청교육대 끌려가서  처맞고 뒈져버릴팔자넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자신의 전성기가 그무렵이라서 전대갈이 뛰어난걸로 착각에 빠진 

박사모들이 아주 많습니다. 

저 노숙자분은 인셍이 실패한게 빨갱이 때문이 아니라 알콜에 중독된 

자신의 실수를 먼저 깨달아야 합니다... 

그러니 인생이 그 모양이죠.