프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  ip 우회(?) 관련해서 문의 드립니다.

회사 사내전산이 허용된 ip에서만 접속이 가능합니다.

제가 현재 사무실과 좀 거리가 먼곳에서 일주일에 한번정도만 출근을 하다보니 필요할때 사내전산에 접속을 할수가 없네요.

팀뷰어로 접속해볼까 하는 생각도 했지만 24시간 pc를 켜놓아야 하는 부담이 있네요.

vpn 프로그램 등을 통해서 사무실ip를 지정하고 외부에서 접속하는 방법이 가능할까요?

혹시 가능하다면 프로그램 추천도 부탁드립니다. (유료도 상관 없습니다.)

감사합니다.. ^^*.. 

Comments

해당 방법으로 회사 전산이 뚫리면 그 회사는 정말 보안이 위험한 회사입니다..

WR

아~~ 제가 택도없는 상상을 한거네요. ^^;;

답변 감사합니다.

회사 전산팀이 있다면 전산팀에 공식 문의를 해보세요.

회사에서 vpn서버를 운영하면서 계정을 발급해 주는 회사도 있고, 

유료 vpn 서비스에 가입하고 ip를 전달해 주면 ip에 한해서 특정 사용 한도를 정해서 사용 권환을 주기도 합니다.

공식 절차를 따르지 않는 사용은 하지 않아야 합니다.

나중에 문제가 발생하면 책임을 지셔야 할수도 있습니다.

WR

소중한 말씀 감사합니다.
제가 잘 모르다보니 너무 쉽게 생각했네요. ^^

팀뷰어가 가능한 보안이라면 차라리 컴세팅에서 모니터만 꺼지게해서
켜두시는게 편하지않을지요..?