프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  여러분 PC는 잘 활용되고 있으신가요?

저는 인터넷 서핑하고 약간의 영화감상이 주용도입니다.

아래 PC는 회사에서 내구연한이 지난 것을 무상으로 불하해주어서

부팅하드를 SSD로 바꾸고

CPU는 듀얼에서 쿼드로

그래픽카드도 LP형으로 추가했었고 지금까지는 크게 사용에 지장은 없네요.

처음 회사에서 지급받은 년도가 2012년인가 봅니다. (모델:샘숭 DB-Z70)

며칠전 갑자기 PC가 다운되어 이제 바꿀때가 됐나보다해서 

본체를 열어보니 CPU 쿨러에 먼지가 가득하여 

분해하고 청소해주니 지금까지 이상이 없네요.

여름철 CPU 온도만 조심하며 더 사용해야겠습니다.^^

님의 서명
우리가 혼자서 꿈을 꾸면 오로지 꿈에 그치지만,
모두가 함께 꿈을 꾸면 그것은 새로운 세상의 시작이다.
- 훈데르트바서. 오스트리아 -
Comments

게임 안하고, 발열관리만 잘되면 PC는 오래쓰죠.

데스크탑 보드 맛가기 전까지 9년, 지금 쓰는 노트북은 6년째 쓰고 있네요.

3700x, 램 32기가로 유튜브 열심히 보고 있어요. 

WR

제 컴 Mem은  4G 군요.^^

10년째 인텔최초의 쿼드코어(실제로는 2x2로 듀얼코어 두개를 붙여서 억지로 만든 쿼드코어) 잘쓰고 있는 사람도 여기 있어요!  중간에 하드가 두번 날아가서 현재는 SSD로 업그레이드 해서 사용중! 

WR

SSD로 바꾸니 부팅시간이 20여초로 빨라지더군요.

10년전 사양 컴 사용하고있습니다

게임은 안하고 간단한 웹서핑만하는데 문제없이 돌아가서

아직까지 연명하고있네요. 바꾸긴해야하는데 아직까지는 큰 문제없어서

바꿔야하지하면서 미루고 있네요

램4기가인데 윈도우10 잘돌아가고 브라우저도 엣지쓰는데

최적화 잘되있어서 잘 돌아가네요

최신컴 만큼 빠릿하지는 않지만 사용하는데는 지장이 없을정도네요

WR

제 컴에 WIN10 설치는 사양이 부족하다고 거부되더군요.
그래서 가벼운 엣지로 서핑하고 있습니다.

i3-2120 인데 이놈이 쿼드코아도 아니고 듀얼로 알고 있습니다만

디피에서 한참 이슈가 되었던 광부에디션 580 장착하고 램 8GB...

디아블로3, 문명, 위처까지 뭐 다 잘됨!!!!!!!!!!!!ㅎㅎㅎ

저도 디아3 출시에 맞춰서 장만했어요. 몇년동안 사용 안 하다가 스스디로 교체하고 난 후에 잘 사용중입니다.
그리고 얼마전에 청소 한다고 분해했더니 장난 아니더군요.
조만간 교체 할려고 열심히 투자 중입니다.

저도 디아3 나올때 산 i3 2120 아직도 잘 쓰고 있네요.

나중에 ssd 램추가 그래픽 카드 교체(gts450에서 750ti)하기는 했지만요.

이제 슬슬 인터넷이 버거워지는 타이밍이 올 겁니다. ㅠㅠ

WR

IE 는 가끔씩 에러를 보여줘서 주로 엣지하고 크롬을 이용합니다.

8년 전 조립한 3570 잘 쓰고 있습니다.
라이트룸 대량작업 버거워서 요즘 교체하려고 하고 있네요.