프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  세계적 발연기 배우

영화에서 아무리 칭찬이 난무해도 

역시 연기력은 드라마에서 노골적으로 나타나는 듯

천호진씨 나오는 kbs주말드라마에 같이 출연하는데

연기를 너무 못하네요

영화기생충에서 극찬 받는 연기라지만

보완장치가 많은 영화와 달리 드라마에선 등장씬도 많고 생활연기다 보니

너무 어색하게 혼자 뻥찌는 연기를 하고 있네요 ㅎ

이정은

https://entertain.v.daum.net/v/20200601121702068

Comments

이 드라마는 안봐서 잘 모르겠지만
송곳, 눈이 부시게, 동백이 등 정말 연기 잘 하시는 분이던데요.

타인지옥 에서도 연기 살벌하시더군요.

보완장치가 없는 드라마에서 실력이 드러난다 라고 하기엔
잘해온 사례가 너무 많네요^^

본인 생각만으로 세계적은 좀ㅎ

저는 타인은 지옥이다 부터 이 드라마까지 계속 봤는데 그런 느낌 하나도 없었는데요.

세계적을 개인적으로 바꾸시는 게 맞지 않을까요

보는 시각에 큰 차이가 있지만 존중이니까 취향하겠습니다

배우가 작품이나 캐릭터에 안 맞으면 가진 연기력을 제대로 발휘하지 못 할 수도 있죠. 말씀하신 드라마는 못 봤지만 배우의 능력은 잘한 연기로 판단해야 된다고 생각해요.

최근 좋은 행보를 보여주는 로버트 패틴슨을 두고 트와일라잇 시리즈 때 연기 못했으니 발연기 배우라고 하지는 않잖아요.

그리고 세계적 발연기 배우라는 말은 표현이 지나친 것 같습니다. 영화나 드라마를 가리지 않고 객관적으로 좋은 평가를 받는 배우인데요...

이정은 정말 연기 잘하죠? 순전 연기력만으로 좋아하게 된 배우입니다.

전 이 드라마에서 이정은씨가 핵심인 거 같은데요

최근까지도 연극 빨래에서 정문성씨와 연극하신 분인데 발연기라니.
수궁하기 그렇군요

https://youtu.be/U1j-dA_Tp5A

https://youtu.be/yqHneQUlprM

옥자 에서 목소리 연기
미스터 션샤인도 나왔고요.
https://youtu.be/FHOfvEm7rHk

영화판이나 뮤지컬에서 연기하던 배우들이 드라마에서 헤메는 경우도 간혹 있는데 해당 드라마를 안봐서 정확하게는 아니지만 이정은 배우도 그런 경우가 아닌가 싶습니다. 제작환경이나 연기방식이 드라마나 영화나 미묘하게 살짝 다르다고 들어서 적응문제같습니다.

코믹엔 나름 괜찮은 것 같은데

정극에서는 갈맷길님의 견해에 동의합니다.

천호진 요새 연기는 안봤지만 평소 제가 보기에는 괜찮아 보였습니다.

제가 생각하는 발연기 중년 배우는 심양홍 씨.. 요새 안나오시지만 풍채도 좋고 나이도 있으시고 그런데 독특한 억양으로 국어책 읽는 연기를 하시죠.

WR

서울대 국어국문학과 출신이라 국어책을 좋아하나봐요 ㅎㅎㅎㅎ

요즘 주말드라마가 일부러 오버액션을 많이 하더라구요~

그래서 그런 거 아닐까요?

연출이 문제일 수 있다고 봅니다.

그나저나 세계적인 발연기 배우는 누가 뭐라 해도

'나의 왼발'의 다니엘 데이 루이스 죠. 오스카도 받고 ㅎㅎ  

발중의 발은 맨발입니다.
거지같은 연기를하는 거지
발연기를 하는 맨발
그러나 금수저

Updated at 2020-06-03 11:06:37 (58.*.*.149)

주말드라마식 연기가 따로있죠. 유이가 하나뿐인내편이랑 예전 다른드라마에서의 모습이 확연히 다른걸 보고 깨닫게됐어요. 다행히 유이는 둘다 잘함..

발연기 이야기를 하려면 적어도 이 배우가 출연한 다른 드라마 몇편 정도는 보고 이야기 해야 하지 않나요

이 드라마 하나만 보고 드라마 연기는 못한다... 라고 확신하시는건 좀...

보통 영화와 드라마를 모두 겪어본 배우들은 연기 자체의 난이도는 영화가 더 높다고들 하더군요. 하지만 드라마는 연기의 난이도 보다는 열악한 제작환경과 쪽대본에 지치게 되니 그게 힘들다고... 야구에 비유하자면 드라마가 페넌트레이스, 영화는 포스트시즌이 아닐까 생각해 봅니다. 결국은 배우의 성향에 따라 맞는 쪽이 있다고 보는 편이에요.

"응? 총각, 뭐라고햇어 지금!?"

발연기라면 이분??
https://youtu.be/HwqgARxOfSo

이분이 나온 드라마 중에서 연기로 논란이 있었던 드라마가 있었나요?

호평은 있어도 혹평은 보지 못한것 같은데...

전 이드라마에서 거의다 연기 잘하지만 특히 이분도 잘하시던데요 ㅎㅎ
특히 저번주에 노래듣다가 글썽이는 부분 보고 와 장난 아니다라고 했는데 ㅎㅎ
동백이에서 마지막쯤에 한회는 다 이분 연기력 폭팔로 재미있었는데 집사람왈 미스터 션샤인에서도 대박이였다 하더라구요 ㅎㅎ
왠만한 배우보다는 잘하시는거 같은데 ..

에...글쎄요? 제가 보는 눈이 그 누구보다 높다고 생각은 절대 안하지만, 그렇다고 낮다고도 생각안하는데, 그냥 연출의 차이일 뿐이지
이정은씨의 연기 내공은 기생충 하나만 보더라도 두말할 필요 없지 않나요?
아무리 영화적 보완장치가 좋다고 해도 애초에 연기력의 기본이 안된 사람이 기생충에서 그런 미친 에너지를 뿜어낼까 싶네요

전미도 배우가 가장 좋아하는 배우입니다

뭐 전배우 개인의 의견이겠지만 발연기 하시는 분에게 이렇게 말하지는 않을것 같은데요

https://www.nocutnews.co.kr/news/5353715

이 분 나오는 드라마 여러 편 봤지만 항상 연기력 좋다고 생각했는데 이 드라마에선 별로인가 보군요. 그렇다해도 이거 하나가지고 발연기는 너무 성급한 판단아닐런지

부모님이 보셔서 가끔 보는편인데 여기서 이정은 배우 캐릭터도 잘잡고 연기 잘하던데 개인적으로 좀 뜬금없네요. 그리고 대부분 시청자들도 연기에 대해 호평 일색이던데 본인의 취향이 이상한걸가지고 세계적인 발연기라느니 어그로 끌지마시길.

WR

연예계 기사 댓글도 못다는데 어디서 호평을 하나요?

어디 기자가 유도하는 기사 보셨나봐요?

네이버에 올라오는 해당 드라마에 동영상 댓글만 봐도 그렇구요. 드라마 방영시 실시간 톡으로 올라오는 댓글봐도 칭찬하는 댓글들을 많이 봐서요. 무슨 기자가 유도하는 기사니 뭔 헛소리를 하시는지? 어그로를 끌거면 제대로좀 끄세요.