프로젝터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  와...다이x 방진패드 사서 pc스피커 아래 깔았는데...

유툽 보다가 스피커, 스피커 연결선, 파워선, 등에 방진 패드를 깔아주면 진동을 잡아줘서

소리가 퍼지지 않고 단단하게 잡힌다는 동영상을 봤습니다.

그래서 피시 스피커 (2만 얼마 짜리)에 다이x에서 방진패드(세탁기 소음 잡는 용)를 사서 

스피커 아래 깔았습니다. 

그랬더니 스피커가 책상을 진동시키는게 없어져서 그런지 소리가 훨씬 단단하게 느껴지더군요...

그 유툽 동영상에서 책상 벽면에 매직블럭을 세워놔도 소리가 흡수되고 반사를 줄여주기 때문에 도움이 된다고 하더군요. 아무 매직블럭은 안되고 무슨 재질로 만든 상품이 있더라고요. 이천원정도 하던데..그것도 피씨 스피커 뒤에 설치해 볼까 생각중입니다.

피씨 스피커 사용하시는 분들은 방진패드 한 번 설치해 보시길 추천 드립니다. 소리가 단단해 집니다.

Comments

이렇게 해서 오디오쟁이로의 지름길이 열립니다 ㅋㅋㅋ

마구 비싸고 황당 악세서리들 생각나네요

요즘도 신목 어쩌고 그러는지 모른겐네요...

WR

이게 싸구려에서 조금 효과를 보면... 비싼거에 눈돌아가는 건 순식간일 듯 합니다. 막귀도 이렇게 소리가 다른걸 느끼는데 황금귀 가진 분들은 못참죠...

방진패드 좋죠....

저도 거실 스피커가 벙벙거려....

뭐라도 깔아야하나...생각중이에요..

WR

스피커가 벙벙 거린다면 무조건 추천 입니다. 다만 피씨 스피커는 크기가 작아서 바로 효과를 알 수 있는데 큰 스피커는 잘 모르겠네요.. 하지만 4개 해도 천원인가 이천원이기 때문에 무조건 해보시길 추천 드립니다. 꼭 방진패드로 사야 합니다..

소리가 단단해 지는 대신에 풍성함이 감소되지 않나요?

뭐든 적당하게 적재적소에 사용되면 좋은데 과하면 역효과가 나죠.

그래서 오디오가 힘들더군요^^