자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  알뜰폰 무제한 1Mbps로 유튜브 시청될까요?

3Mbps가 넷플리스 SD화질 권장속도 라던데요

화질은 휴대폰으로만 볼건데 속도가 1이면 너무 느릴까요?
실 사용자분이 계시면 답변 부탁드립니다 ^^

Comments

3mbps면 720p 까지는 원할하게 나오고.

유튜브는 1080도 돌아가긴 돌아갑니다. 

1mbps면 360 정도는 나올텐데, 휴대폰으로 볼려면 볼수야 있습니다.

느리다는게 어떤 말씀이신지?.

유튜브 라면 버퍼는 조금씩 생길수는 있을텐데 5분 이내 영상을 360P로 보면 크게 문제는 없을 겁니다. 

개인적으론 정신 건강을 위해 3mbps 요금제를 권해 드립니다. 

WR

3으로 HD가 잘 나온다면 1로도 SD 커버가 될것 같기도 하네요

360은 잘 됩니다.

문제는 일반 인터넷 하긴 좀 느릴겁니다. 

전 3m인데 720p원활하지가 않더라구요.
종종 끊어져서 480p으로 봐야됩니다.
문제가 있는걸까요.

480p면 2메가 안될텐데...

통신사에 한번 연락해 보셔야 할 것 같습니다. 

제가 세컨폰이 2만원짜리 3mbps qos 걸린 폰인데, 이걸로 720p 영상 10시간씩 틀어 놓고 있습니다.

1mbps면 폰으로 시청하는데 쾌적합니다. 넷플릭스는 폰 환경이면 FHD로도 잘 송출 안해주거든요.

요금제 찾아보시면 무제헌 3m있어요

WR

아들껀데 조금전 19,800원 요금제로 바꿔줬습니다
통화 100분, 문자 100개, 데이터 6GB (소진시 1Mbps 무제한)

25,300원이면 데이터 15GB (이후 3Mbps)인데
너무 느리면 담달에 봐꿔줘야 겠습니다

아.. 3년 가까이 4,890원으로 잘 버텨줬는데.. ㅎㅎ

통신사에서 안내하는 1, 3Mbps는 "최대" 가능 속도로 "최소 보장"속도가 아닙니다

그래서 환경에따라 더 느릴수도 있죠.. 감안하시길 ㅎㅎ