자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  Eagle의 밀리터리 시리즈 - K55A1

- 2013년에 작성된 글이니 현재와 조금 다를 수 있습니다. 감안하시면 되겠습니다.

퍼온이 주:  우리는 포가 많습니다. 아주 많습니다. 무지하게 많습니다. 다 625때 지긋지긋하게 포병한테 당해서 그런겁니다. 포방부는 죄가 없습니다.

Comments

2000년 K-55 부사수로 전역했습니다 ..  일단 가장 위험한 스페이드 ( 저거 내리다가 발가락 아작난 병사들 참 많습니다 .. ) 삭제된거 정말 좋네요 ,,, 

그리고 포탑 회전이 유압에서 전기 모터로 변경 된거 ..  모터방식은 모르지만 유압식은 전원 키면 수동핸들이 먹지 않아 정밀한 컨트롤 안되어서 애먹었는데 ...   대부분 600밀 이상 돌릴때 켜서 사용 그이하는 수동 핸들로 열심히 ... (핸들 1바퀴가 10밀 이니까 60번 돌려야 ... )

확실히 포방부가 맞는거 같아요 ..  

제가 타고 다닐 당시의 명칭은 M109A2 미군이 운용하던 자주포는 M109A4.포반은 스페이드 때문에 사고가 좀 있었고 통신은 유선이었음.제가 제대할때쯤 무선사업을 시작했었던 것으로 기억함.변속기는 경운기와 흡사하게 생긴 형태로 전진4단 후진2단.변속기는 계량이?ㅋ생산은 삼성항공에서 했던 것으로 기억합니다.오래전 가억으로 사실과 틀릴 수 있습니다.

KH-179 포수 출신으로 재밌게 읽었습니다. 훈련 나가면 자주포가 그렇게 부러울 수 없었지요. ㅠㅠ

확실히 제품단가는 물량 앞에 장사 없더군요 ㅋ
규모의 경제가 이뤄지니 K9 자주포의 경쟁력도 그런게 큰 듯 합니다.

재밌게 읽었습니다.

그런데, 여기서 끝이면 포방부가 아니죠.

포탄이 썩을지경으로 넘쳐나는 105밀리 견인포는 트럭에 얹어서 자주화~ 얍~!!!!

추가로 120밀리 자주박격포도 개발해서 도입~ 얍~!!!!

작은 하마 건드리면 x되는 거에요.

역시나 화력덕후 포방부

저 어마어마한 수의 자주포 견인포로도 부족해서,

대지 미사일도 다양한 종류로 통합 4자리 수를 보유중이라던.. -_-a

WR

핵이 없으니 수천개의 미사일로 핵효과를 노린다는 소문도 있습니다.

84년 근무한 105mm견인포병 am무선병은 당최 무슨소리인지? 나가 포병출신은 맞는지?

105미리 똥포 출신 작전병에게는 신계 이야기네요 ^^

글쵸.! ㅋㅋ

추천과 함께 재미있게 잘 읽었어요!