자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [크보]양현종이 역대 최다승 5위에 올라섰네요.

어제 승리 투수가 되면서...

통산 140승 올렸군요

역대 최다승 5위에...

1위 송진우 210승

2위 정민철 161승

3위 이강철 152승

4위 선동열 146승

1위와 2위가 49승차이가 납니다....

상위권이 80~90년대 투수들..

올시즌 잘마무리 하면... 4위까지는 올라가고....

역대 3위까지도 가능...

내년에도 잘던지면 역대 2위...까지 가능

88년생 한국나이로 33살(만32세)

이제 해외진출은 안하니..???? 아니 안했으면

꾸준히 10승씩만 38살까지만 던져도 200승 도달 가능성있네요..

야구는 진짜 선수들이 기록좀 남겼으면 합니다..

FA되면 대부분 해외나갈려고 하지말고...

류뚱 클래스정되 되어야 성공하는데.. 그나마 부상 수술이 몇번있어서 시즌날린적도...

Comments

현종이 몸관리잘해서 211승 했으면 좋겠네요..

앗 최동원도 상위에 있을 줄 알았는데 아니군요

찾아보니 103이네요. 최동원의 전성기는 짧고 굵어서 100승 못 했을 수도 있겠다 싶었는데 역시 대단합니다

메이저리그 가서 폭포수 커브, 아리랑 볼 던지는 걸 봤으면 얼마나 좋았을까요...

포스트시즌 가서

감독 "Hey Dong-won. You are starter on 1,3,5,7. Uyano... We've come to here."

최동원 "Ma... I can do it!!!"

최동원 은퇴 후 소속팀 감독
“Uyano... Dongwon ido upgo...” (우야노 동원이도 없고...)

어제 베이스볼 투나잇에서 박재홍 위원이 실수했던 부분이 있었죠. 옆에서 아무도 지적해주지 않아 안타까웠는데. "이강철 감독의 146승과 선동렬 전 감독의 152승을 노리고 있다"고...

이강철 감독님이 타이거즈 통산 최다승입니다. 워낙 선동렬이 임팩트가 컸으니까 당연히 타이거즈 최다승은 선동렬인 줄 알고 있는 듯. 

아울러 김진우나 윤석민이 자기관리(김진우)나 부상관리만 잘 했어도 저 기록들 노려볼 수 있었을 텐데 아쉽습니다. 현종인 솔직히 국내 남았으면 해요. 솔직히 지금 한국에서 뛰니까 그 구속과 체인지업으로 써먹지 미국에서는 체인지업은 그냥 내보내고 패스트볼만 치면 감당이 될까 싶어요. 본인도 그거 아니까 나름대로 커브 수련하는 것 같은데 MLB감은 아니라고 봅니다. 그냥 국내 대투수로 남아줬으면 해요

정민철 단장 기록은 깰것으로 예상됩니다. 야구가 과거보다 좀더 세밀하게 정밀해지는 상황으로 보정되어 생각해볼때 보면 류현진, 박찬호, 선동열 다음의 인지도가 아닐지 평가해봅니다.(김광현의 향후 행보가 변수겠지만요.)

그렇게 되면 1,2위 선수모두 좌투라는 나름 진기록이(미국 일본도 1,2위 최상위권은 우투수) 나오겠네요.

인지도라면 오승환이 양현종 김광현보다 더 우세하지 않을까요? 50대까지는 "돌직구" 라는 말을 모르는 한국 사람은 거의 없을 것 같더라는...

작년 시즌 끝나고 인터뷰보니 본인은 김광현 MLB진출보고 자극받아서 올 시즌끝나면 웬만하면 MLB진출하려는거 같던데 지금 미국 상황도 그렇고 MLB도 언제 재개될지 몰라서... 국내에 있으면 정민철 기록까지는 확실히 깰거 같은데 말이죠.

기록은 남는거지만

현대 야구에서 이제는 투수들의 승수는 크게 의미가 없어져서.;;;;