최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [단독]삼성 임원 '승계작업 일부 보고' 진술에 무너진 이재용 모르쇠

https://m.nocutnews.co.kr/news/5355996#_enliple

...(선략)...

5일 CBS노컷뉴스 취재 결과, 최지성 전 미전실장과 김종중 전 미전실 전략팀장(사장) 등은 최근 검찰 조사에서 경영권 승계 작업의 일환으로 검토·진행됐다고 지목된 사안들을 당사자인 이 부회장에게도 일부 보고하고 승인받았다는 취지로 진술했다.

이들의 진술과 확보한 미전실 내부 문건, 보고 체계 등을 근거로 검찰이 두 차례 소환 조사에서 사실 여부를 추궁하자 이 부회장은 긍정도 부정도 아닌, 명확하지 못한 답변을 내놓은 것으로 전해졌다. 이 부회장이 "보고받거나 지시한 사실이 전혀 없다"고 밝힌 삼성 측 입장과 미묘하게 배치되는 대목이다.

사건을 수사 중인 서울중앙지검 경제범죄형사부(이복현 부장검사)가 전날 구속영장을 전격 청구한 데에는 이 부회장의 이같은 일관되지 않은 진술에 비춰 증거인멸의 우려가 크다는 판단이 깔려있는 것으로 보인다. 보고라인에 있는 최 전 실장, 김 전 사장에게도 함께 영장이 청구됐다.

당초 구속 수사에 신중한 태도였던 이성윤 서울중앙지검장도 이 부회장이 모르쇠로 일관한다는 보고를 받자 구속 필요성에 동의한 것으로 알려졌다. 여러 물증과 정황 등을 고려할 때 "영장 청구에 별다른 이견이 없었다"는 게 검찰 관계자의 설명이다.

...(후략)...

[설명]
임원들이 삼성 오너리스크 해소에 박차를 가하고 있는 모습이다.

님의 서명
끄앙숨즴 ㅠㅠ
Comments

과연 예전과 같이 이재용이 구속되면 주가가 오를까요?^^ 뭐 간밤 해외장 결과를 봐선 코스피랑 삼전도 오늘은 크게 밀릴 것 같긴 합니다만...구속 결정 되면 호재가 될까가 궁금하긴 하네요.

영장청구는 하겠죠.
문제는 헛점 투성이 영장으로, 판사가 기각해 줄 수 있는 영장이....

대단한 삼성이긴합니다.
특히나 삼바주가 보고 있으면 시총 최상권에 있는데요. 상폐를 당했어야할 주식이라며 욕하던게 엇그제인데 어느새 누가 그렇게 열심히 투자했는지 모르겠지만... 참으로 묘한 생각이 들어요.
입으로는 정의 이야기하지만 우리가 말하는 정의란 내 이익에 부합하느냐가 곧 정의 아니지 싶어요.

어제도 막내놈 온라인과제 봐주는데 정직이란 무엇이라고 생각하느냐는 문제를 설명해줘야 하는데 입으로만 정직을 떠들고 있는 모습이 한없이 초라해지더군요.
정직하면 손해볼지도 몰라 그러니 적당히 거짓말하고 살아라고 가르쳐야 합당한 세상인데요.

영장자판기가 재용에게도 작동할 것인가...
먹통이면 국민이 고쳐주마. 몇년이 걸리든!

기억이 안난다고 하면 되지
뭘 머뭇거려
아마추어 같이