프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  머리쪽에 힘주면 귀에 소리 나시는분 있으세요?

저는 머리쪽에 힘을 주면(정확하게 말하자면 귀뒤쪽?) 뭔가 알 수 없는 소리가 그으으으~ 하고 납니다.

좀 티비 등에서 초능력자들이 능력을 발휘 하기 전에 나는 소리랑 비슷한데.. 그래서 어릴때 혹시 내가 초능력자인가? 하는 생각을 잠깐 한적이 있습니다.

물론 초능력은 없죠.. ㅋ

Comments

진짜 초능력자일수도 있습니다...

15cm 공중부양과 1초동안만 괴력 발휘 이 두가지는 쓸모가 있겠는데요.

그냥 근육에 힘줘서 귀 내부가 진동하는 소리 아닌가요

그것도 초능력일지도....
초능력이 꼭 뭔가 있어 보이는 것만 있는 것은 아니잖아요. 아무 쓸모는 없지만 존재하는 능력^^

2020-06-05 17:25:25 (49.*.*.61)

조심하세요!! 몇번은 괜찮지만 잘못하면 이석증 생깁니다.

WR

아~~주 어릴때 부터 그런거라서요.. 

그 정도 소리로 초능력이라면 제 무릎은 슈퍼맨 무릎. 

앉았다 일어나면 지구 멘틀 갈라지는 소리가 남. 

WR

같이 한번 지구를 지켜 보아요~~ ^^

아랫쪽에 힘주면 거기서 익숙한 소리가 나긴 나는데..

이 분께서 포스를 쓰실때도 구구구구 하는 소리가 낮게 울리긴 하더군요.

얼굴이 좌우대칭이 아닌경우 그런 소리가 날 수도 있다고 하던데요.

WR

비대칭이긴 한데 대부분 얼굴이 좀 비대칭 아닌가요

저도 됩니다~
뿌드드드드드득

WR

반갑습니다. ^^

좋은 현상 아닙니다. 일부러 소리나게끔 행동하지 마시길 권유드립니다. 

가끔씩 확인하신다고 일부러 하실듯해서 말씀드립니다. 

저도 비슷한 현상이 있었는데, 

스트레스 받고 면역력이 떨어지니

귀에 이명도 생기고, 조금씩 난청이 되서 삶의질이 떨어지더군요.

귀쪽은 민감한 기관이라 한번 손상되면 완치가 안되니 

조심하시는 것이 최선입니다. 

WR

근데 이거는 아주 꼬꼬마때부터 했었는데 아직은 별 문제가 없네요

저도 어렸을때부터 되요.높은 곳에 올라 귀 막혔을때 남들 침 삼킬때 그냥 이거 하면 바로 뚫리죠.
스쿠버다이빙 할때 이퀄라이징도 어느정도 이걸로 되죠.코 잡지 않고도요.

이거 예전 의학 팟캐스트 [나는의사다]에서
들었던 기억이 납니다.
귀에 남들이 없는 공간이 있는 분들이 있다네요.
드문 경우고 생활에 아무 지장이 없다고 하더군요.

WR

그렇군요~~

저랑 같으시네요...  초능력 없는 특별한 능력... 반갑습니다.. 

WR

방가 방가~~