자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  중고나라 사기 회원님들은 당하지 마세요 ㅠㅠ

조금은 열받고 창피하네요ㅠㅠ

얼마전 중고나라에서 핸펀을 구매를 하였습니다.
요즘 중고나라 사기피해가 종종 있어 저도 좀 찜찜은 했으나 전화통화후 거래를 하였습니다.
편의점 택배로 보내기전 포장전 포장후 사진을 메세지로 받고 입금을 하였습니다.
그런데 택배가 화요일에 와야 하는데 오지를 않더군요 그래서 송장번호로 추적을 하니 부산에서 보낸 택배가 천안 쌍용 CU 편의점에서 집하가 되었다고 뜨더군요 이상하다 생각했습니다.
다음날 배송 완료가 되어 집에 도착후 택배를 확인 할려니 택배가 보이지 않아 택배 기사분께 전화를 하였더니 보낸사람이 반송요청을 하여 반송을 시켰다고 하더군요 무슨 소리냐 받지도 않고 물건값을 지불했는데  반송을 시키면 어떻하냐 했더니 보낸사람이 반송 요청을 하면 어쩔수 없이 반송을 한다는군요.
중고나라에서 사기를 맞았구나 생각하고 다음날 고객센터에 전화를 걸어 여차저차 이야기 하여 반송되는 물품을 다시 받을수 있게 조치를 하였습니다.
물건을 다시 받으면 그나마 다행이다 싶어서요 택배기사분이 도착하는 시간에 맞춰 기다려 기사분과 택배를 개봉을 하였는데 기사분께서 먼저 말하기를 박스가 너무 가벼운데요 그러더군요 아니나 다를까 개봉을 하니 안에 물건은 없고 정보지만 있더군요 진짜 사기를 당했네요 ㅠㅠ
그래서 오늘 사이버 수사에 고소를 할려고 했는데 그쪽이 집주소를 알고 있기에 괜히 고소를 하면 해코지 하러 집에 올까봐 고민 중입니다.
요즘 워낙에 이상한분들이 많아서요 이럴경우 회원분들은 어떻게 하시겠는지요?
고소를 한다?
에라~ 경험 한번했다 그돈으로 잘먹고 똥이나 퍼질러라~ 할까나요?

Comments

전 고소합니다.

WR

옆지기학 좀 더 이야기해보고요 ;;;

하여간 잔머리는....
울나라는 너무 사기에 관대해서리...

WR

급하게 거래하다 그 잔머리에 당했네요 ;;;

중고나라는 직거래 하고
택배는 헬로마켓 헬로페이로 거래합니다
다른 사람을 위해서라도 신고 하셔야죠
물건이 많지 않아도 당근마켓으로 동네거래 자주 이용합니다

WR

당근마켓에 올라온게 있는데 급하게 거래를 하다보니 당했네요 ;;;

무슨 말씀이세요. 당연히 신고 해야죠.

WR

그래야하는데 요즘 워낙에 이상한놈들이 많아서 옆지기가 좀 걱정이네요

이제 중1올라간 딸램이 있어서요 ;;;

그런 졸렬한 사기치는 놈 치고 실제로 행동할 만한 놈을 본적이 없습니다

WR

앞으로는 택배를 편의점으로 픽업을 해야겠어요 ;;;

잔머리 대단하네요 천하의 망할넘

WR

반송된걸 다시 받으면 물건이 있을줄 알았는데 물건도 없는 빈박스라니 참으로 거시기 하더군요.

저도 예전에 중고나라서 사기당해봐서 어떤 기분인지 알아요 머리가 멍해지죠 사기꾼들 평생 개고생하다 뒤졌음 좋겠ㅈ어요

WR

네 

진짜로 똥이나 질질쌌으면 좋겠습니다.

WR

이 사기꾼이 그날 저녁부터 전화를 하면 없는 번호라고 멘트가 나오네요 

일단은 문자내용과 입금 계좌 번호 나온걸 오늘 준비는 하였습니다.

그리고 경찰서에서 진정서도 받아오고요.

고소해야죠

WR

당연 해야하는데 위에 이야기 했듯이 이상한 놈들이 꽤 있어서요 고민중입니다.

당연히 고소 하셔야죠.

WR

일단 옆지기하고 좀더 이야기 할려고요.

그 사기꾼이랑 전화는 유선전화로 하셨나요? 핸드폰번호로 하셨나요?

사기꾼들이 보통 전화통화는 잘 안하려고 하는데....   안심시킬 목적이었나 봅니다.

신고해서 피해금액 회수하세요..

송금전에 더치트 확인하셨나요?

WR

핸펀으로 통화를 하였습니다.

그리고 택배 반송도 택배기사하고 직접 통화를 했다고 하네요 그리고 택배 고객센터에서 반송비 관련 전화를 했더니 안받고 계속 기사분께 문자로 반송 요청을 했다고 하네요.

택배 받던날 바로 없는 번호라고 멘트가 나오네요 ;;;

이후에 더치트를 알았네요 ㅠㅠ

사기정보조회를 모르시는거로 보아 중고거래 경험이 많지 않으신거 같네요.

요즘은 아주 교묘하게 사기를 칩니다. 자책하지 마시고 신고하세요.  

WR

제가 판거는 좀 있어도 중고로 산것은 별로 없네요 ㅠㅠ

고소하셔야죠
혹시나 협박이온다면 더큰죄가 되기에
못할겁니다
사기꾼들은 그런쪽에는 머리가 잘돌아가요
저는 저한테 사기친놈경찰이 잡았는데
결국엔 못받았어요
변호사란인간이 몆번전화와서 합의서써달라는거
돈받기전엔 안된다했더니
그다음엔 흐지부지되더라구요

WR

오전에 경찰서에 갔는데 저같이 당하신분들이 사이버수사대와 민원실에서 이야기하는데 못받느게 더 많다고 하네요.

예전에 각종 게시판에 제이름하고 번호 남기면서 이것저것 판다는글 올리고 구매한단 댓글다는 재미난 사람도 있었습니다 ㅎ

첫째도 둘째도 셋째도 넷째도 직거래, 무조건 직거래...

하셔야죠.해꼬지 하면 것도 신고하시고요

못받을 가능성이 높긴 한데, 고소는 사람을 착하게 만듭니다.

WR

댓글에 감사를 드립니다.
앞으로 중고거래는 무조건 직거래만!
저는 사기당했지만 회원님들은 불금 잘보내시기 바랍니다.

예전에는 10만원짜리 상품권 거래도 많이 해봤는데요. 

요즘에는 대체 얼굴 한번 못 보고 생판 모르는 사람한테 뭘 믿고 돈을 10만원이나 선입금해주고 핀번호 올 때까지 가슴졸이며 애태웠는지 모르겠어요.

소액만 신용거래 하시고 고액은 반드시 인파 넘치는 곳에서 직거래 하셔요.

중고나라에서 사면 안되는 품목들이 있습니다.  대표적으로 당하신 핸드폰이 있습니다.

판매자 대부분이 사기꾼 아니면 업자입니다.  

사기꾼의 경우는 검색 자주들어오는 비교적 신형폰을  저렴한 가격으로 함정을 파고있죠.

업자의 경우 여러가지 폰의 부품을 합쳐서 만든 일명 프랑켄슈타인폰 을 자주  판매하는데

일반 소비자는 알기가 힘든데 무상AS도 안되고 고장도 잘 납니다.

정 하실려면 직거래로 AS센터에서 만나서 바로 뚜껑 따보고, 곧이어  통신사 가서 정상폰인걸 확인후

돈을 지불하셔야 합니다.

이게 사기를 당하려면 알고도 당하게 되는게 사기더라구요..

저도 어렸을때 많이 당했습니다 ㅠㅠ