자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  군에 간 아들녀석, 월급으로 지른 게

에어팟 프로...

에엇팟 쓰고는 있는데, 선임이 프로 쓰고 있는 거 보니 굉장 좋다고 질렀네요.

4월에 공군 입대하고 얼마 전 자대 배치 받은 녀석이...

살까 말까 카톡하더니 부대에서 스마트폰으로 바로 결제하네요.

집에서 매일 샤워하던 녀석인데, 부대에서도 매일 샤워할 수 있다고 하고.,

수돗물에서 냄새가 좀 난다고 필터 내장된 샤워기 헤드 산다고 합니다.

역시 자기 월급으로...

필요한 부대원들은 샤워할 때마다 자기 헤드 교체해서 쓴다네요.

'군대 좋아졌다.', '예전 같지 않다.'는 말만 들었지 

이제는 피부로 와닿습니다. ^^;;;

그나저나 코로나로 입대 이후 면화, 휴가 모두 불가여서 두 달 얼굴 못 보고 있네요.

Comments

이런거보면 사병들의 복지수준이 올라가야할텐데 말이에요...

미군부대 px가보면 가전제품도 면세로 살수있는데 우리도 그렇게좀 해주지....

WR

예전 생각하면 많이 좋아졌는데, 더 좋아져야죠. ^^

2년 전 공군 제대 했는데 샤워기 헤드는 또 처음 들어보네요 ㅎ 점점 더 개선되야죠

WR

녀석도 공군입니다.  

작년 여름에 군대간 아들넘이 며칠전 휴가 나와서 가장 먼저 한일이...

월급 모은 돈 200만원 정도 들여서 라식수술하더군요. 통큰쉑....

그래도 대단하네요 군인월급으로 200만원을 모았으면 한두달 모은게 아닐텐데 말이에요

아드님이 참 멋지시네요
WR

이병 월급이 40만 원쯤 됩니다. 다섯 달 모으면 되네요. ^^;

WR

녀석은 다음달부턴가 적금 든다고...^^;

예전에 비해 좋아졌군요.

자대로 배치후 생필품 이것저것 보내달라고 한게 거짓말 많이 보테서 엊그제 같네요.

린스 보냈다고 개욕 얻어먹었는데...
전체 점호때 말년휴가 갔다온 선임이 휴대폰 몰래 반입하다 걸려서

본보기로 그자리에서 뽀겟던게 기억나네요.

그당시 스카이가 괜찬게 나갔는데...

WR

군에서 스마트폰 쓰게 된 게 작년부터였던가요.

지난 주에는 아이패드도 보내달라고 해서 보내줬어요. ^^;

아직도 기억나지만 1541로 전화걸때
이런건 나라에서 기본으로 해줘야 아닌지 항상 머리속 생각이 들었습니다.

월급같지 않는 월급
남자로써 꽃다운 나이에 가서
오히려 잘먹고 그래야 되는데..

아무튼 몸탈 없이 건강하게 제대하는게
제일 좋은거죠.^^

아무리 좋아졌다지만 다른데 비하면 더 좋아져야 된다고 생각합니다.

강원도 양구 군복무시절 한겨울 야외 우물가에서 냉수에 샤워했던
나는 누구인가......

WR

고생하셨네요. 

저는 그래도 일주일에 몇 번은 뜨신 물로 샤워했는데... ^^;

블루투스 이어폰 사용가능한가 보네요.
근데 예비군은 또 현역과 다르게 휴대폰 통제되더라구요. 올해는 코로나때문에 예비군 하긴 하려나 모르겠네요.
WR

가능하고요. 폰에 무슨 앱을 설치하긴 하나보더군요.

사진 촬영 같은 거 안 되게...

십년전만 해도 일년 십개월동안 최대한 안 쓰고 모아야 간신히 180~190만원 될까말까였는데(물론 모으지도 않았습니다만) 격세지감이네요.

WR

올해 이병 월급이 작년보다 10만 원 정도 더 오른 것 같더군요.

예전보다 많이 오르긴 했는데, 최저임금 수준까지는 올라가야 하지 않나 싶네요.

하사 기본급이 최저임금이 한참 안되는 수준이라ㅋ 어느정도 오르다 멈추지 싶네요

WR

잠깐 찾아보니 그러네요.

그래도 이것저것 수당 붙으니 최저임금 수준을 넘기긴 하네요. ^^;

군대는 스마트폰 소유 허용을 기준으로 그 이전과 이후로 나눠집니다.

WR

그러게요.

디피저씨들 군생활 때만해도 편지나 면회, 휴가 아니면 소식 들을 방법이 없었는데,

이제는 매일 전화나 카톡하니 군대를 간 건지, 어디 수련회 간 건지 헷깔립니다. ^^;

다른 것보다도 선임들의 관심사가 후임 괴롭히기에서 온라인으로 옮겨간게 가장 큰 변화랍니다.

와 전용 샤워기 헤드는 진짜 놀랍네요. 저는 병장 달고 보디가드 팬티 입을 수 있었는데.

WR

입대할 때부터 바디샴푸도 들고 들어갔어요. ^^;;;

2만원에 시작해서 5만원에 전역한 저는 상상도 못할 일이네요 ㅎㅎ

WR

저는 만 원 단위는 구경도 못 한 것 같은데요. 보너스달 빼고...^^;;;

저도 공군인데 92년 입대니까... 많이 달라졌군요. 물론 그때도 공군 시설이 타군보다 좋았습니다만.. ^^;;;

WR

공사 훈련비행장 정비대대로 갔는데, 큰 비행단만큼 시설이 아주 좋지는 않다네요. 다만 훈련이 없다고...^^;

여긴 보통 7천원대로 시작해서 만원대로 끝난 군번들 아닌가요? ^^

WR

그렇죠, 뭐...^^;

저는 공군 327기입니다. 김해에서 근무했죠~~

세월 차암~~ 많이 지났네요~~ 공군이라해서 반가운 마음에.....

35개월 근무했고 병장때는 5800원인가 받았던 가물한 기억이 있습니다.

WR

812기니 까마득하네요.
지금은 22개월에서 20개월로 줄어나가고 있어서
21개월 정도 복무할 것 같네요.
녀석은 청주 공사에 갔어요. 거기 훈련비행장에서 시뮬레이터 관리한다네요. ^^;