프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  토마토에 살탕 or 소금

지금 채널 돌리다 편스토랑이 해서 보는대

이번 재료는 토마토인듯 하네요.

갑자기

토마트 그냥 먹을떄 무엇을 곁들이시나요?

이윤석이 설탕을 뿌리는데 이번에는 벌꿀이라고 하는대

개인적으로 토마토는 그냥 생으로 먹지만

뭘 곁들인다면 저는 소금을.....

설탕보다 약간의 소금이 더 맛난것 같더라고요.

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

수박 먹을때도 울나라는 설탕 일본은 소금을 뿌린다죠...

WR

수박도 소금을 뿌리는군요.

수박은 어릴때 속먹고 겉껍질 소금에 절여 노각무침처럼 무처 먹은 기억이....

일본에서 회사 다니고 있습니다
저도 만화에서 수박에 소금 뿌려서 먹는거보고 정말 그러냐고 동료직원에게 물어보니... 할머니, 할아버지 중에 그런 사람도 있지만 요즘엔 거의 없다
특히 요즘 수박은 달게 개량되어서 소금이나 설탕 쳐서 먹을 필요가 없지않냐? 그러더군요

전 생으로만 먹습니다..

WR

완숙 생으로 먹으면 최고죠....

당근 소금입니다.
어릴때부터 부모님따라 소금으로 먹었는데 설탕보다 훨씬 제 입맛에 맞습니다.^^

WR

어릴떄 어머님이 뭐 뿌릴래 할떄 두게 같이 맛보면 소금이 맛나더라고요.

그래서 저도 그이후 소금을...

토마토는 구워먹는게 최고죠!

저도  요새는 올리브유에 구워먹습니다.^^ 거기에 루꼴라 치즈와 피슬리 살살 뿌려서 먹으면 ...
아 지금도 침이 고이네요

WR

구워도 맛있고 토마토 계란탕도 맛있죠

어릴 땐 설탕을 뿌려 먹었는데 이게 비타민B1을 파괴한다고 해서 안 뿌려 먹기는 ... 걍 맛있으면 좋죠~

전 몸에 좋다고 해서 끓여 먹어요.

WR

맛으로 따지면 후숙말고 완숙 그냥 우걱우각

이게 최고죠....ㅋㅋ

생으로
어릴땐 설탕듬뿍
다먹고 접시에 남은

그 달콤하고 상큼한 토마토국물

WR

남은 설탕 토마토 즙은 맛있기는 합니다......ㅋㅋ

생이요~

WR

잘익은건 생으러ㅗ 막으면 정말 끝내주죠

설탕이죠

꿀은별로더군요

WR

꿀은 저도 마ㅓㄱ어보질못해서....ㅋㅋ

소금 솔솔

WR

그렇죠...살살 조금만....

토마토는 설탕 듬뿍 아닌가요?~

WR

저는 느끼하다는 느낌이 들더라고요...ㅋㅋㅋ

이거도 지역마다 갈리나요 콩국수처럼

WR

그러고 보니 콩국수가 그렇네요.

저는 콩국수 아무가ㅓㅅ도 안넣고 먹는데

중국에서 콩물 파는데 설탕 막 퍼넣고 먹는거 보고 경악을....

소금 뿌려 먹어본 적은 한번도 없는데 한번 뿌려 먹어 보고 싶긴 하네요
이게 어떤 맛일까 싶어서
WR

너무 많이 뿌리면 짜서 멋먹고

그냥 설설설....

그러면 토미ㅏ토 특유의 마ㅓㅅ이 사는것 같더라ㅗ요.

살짝 단맛도 나고요

요즘은 그냥 생으로 먹는데 어릴때는 설탕 발라서 먹었어요^^

WR

완숙토미토는 그내ㅑㅇ 먹어도 꿀맛이지요...

요즘은 소금 후추에 올리브유 곁들여 먹습니다
가끔 발사믹 식초 좀 치고.

WR

오...럭셔리....

향이 좋겠습니다....