자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [도움요청] 목디스크 - 실비보험 ( MRI와 도수치료 받기 위함) 가입, 어떻게 해야 하나요?

몸 하나는 아픈 데가 거의 없어서 병원문턱 밞은 적이 몇 번 없는데...

목디스크가 심하게 와가지고.....많이 힘드네요.

컴퓨터 앞에 앉기가 싫은데....검색을 해서 정보를 얻어야 해서 어쩔 수가 없네요.TT

제가 보험 든 것이 (국가에서 하는) 건강보험밖에 없고,

목디스크때문에 정형외과 ,3군데 방문했는데 그냥 다 엑스레이 찍고 문답형식으로 진료&처방받았어요.

근데, 목디스크 통증이 심해져서 괜찮은 정형외과를 찾았고, 의사 선생님이 MRI 찍자고 하면 찍을려고 하고, 도수치료도 한 번 받아보고 싶은데요.

구글에 "도수치료 실비보험 가입방법" 쳐서, 살짝 글 읽어보기는 했는데.....확 안 와 닿네요..

어플중에 굿리치(보험관련 앱인듯) 깔아서 한 번 알아볼까요?^^

제가 맘에 걸리는 것이 뭐나면...(실비보험 가입 절차를 잘 몰라서 더욱 그러는 듯)

보험 가입할 때, 전 목디스크로 인해 진료받은 건강보험공단에 기록이 있을 것같고...

실비보험 가입하면 몇 일 후에 MRI랑 도수치료 받고 싶은데...

가입 중간에 상담원등을 통해 과거 병력등을 물어볼 때, 거짓말은 하기 싫고...

사실대로 말하면 실비보험 가입 거절 당하는 일은 없나 해서요.

그리고, 실비보험 가입하고 몇 달 기다려야 보험 적용이 되고...그런 건 아닌가 해서요.

지금 핸드폰에 굿리치 앱 깔아서 한 번 만지막거려볼 껀데....목 아퍼서 스마트폰도 하기 싫지만...한 번 해보려고요...ㅎㅎ  

잘 아시는 분이 좀 도와주시겠어요?^^ 부탁 좀 드리겠습니다, 목 아파서 하루종일 누워만 있고 싶어요...TT

Comments

말씀하신 대로일 것 같은데요
이미 병이 있으신 경우 가입이 되더라도 나중에 서류에 기록이 남아서 취소될 수 있어요.

WR

그렇겠죠? 보험같은거 이제야 막 들기 시작해서....잘 모르는 게 많네요.

상식수준에서 생각해도....아마 그럴 듯 한데....보험설계사님들이나 좀 더 잘 아시는 분 계시면, 댓글이 길어도 몇 번을 되새김질해서 읽을 준비 되어있으니깐, 부탁 좀 드리겠습니다...TT

WR

네이버 지식인 검색을 하니 저와 같은 상황에 처한 분들이 적지 않으시네요.ㅎㅎ

목만 더 신경 쓰이지 않으면 좀 더 읽고 자는데.....몸이 금방 피곤해져서 자야겠네요.

아휴...다들 몸 건강할 때 미리 예방하세요^^ 스마트폰과 컴퓨터를 안 쓸 수가 없잖아요~

목디스크 예방과 치료에는 "신전동작"을 하루에도 몇 번 씩해주시면 좋습니다!

현 목디스크보유자에 허리디스크는
수술 두번했습니다.허리를 먼저했는데
목은 나중에와서 수술절차를 듣고는
포기했습니다..수술을 한다고 정상인처럼
되진 않습니다.그저 아프지만 않게되는거죠
아직도 허리재활때문에 고생중입니다.
친구동생이 현직 정형외과의사라
목은 말리더군요.힘들겠지만 버티셔라.
허리랑 달라서 목은 잘못되면 큰일난다구요
다행히 실비는 들어놔서.혜택은 받았는데
설계사이모님이 그러더군요.
너 이제 다른보험은 꿈도 못꾼다고요..
수술안하셔도.자세교정과 도수치료등
그리고 약물주사로 버티시면 훨좋아집니다
제가 그렇게 목디스크 5년째 개기고있네요
아픈몸잘추스리시고.핸드폰은 정말
안좋습니다.화이팅하시길빕니다!
네이버카페에.척추질환환우모임이라고
있는데 그곳에서 많은정보들 공유합니다
병원이라든지.의사실력들.치료방법.비용등.
도움받으세요.

이건 제가 해결해드릴게요. 도수치료 효과 없습니다.

디스크에 누가 도수치로 권하던가요? 디스크 터지거나 악화되면 책임은?

https://cafe.naver.com/peopledisc

디스크환우카페 입니다.  공부한 만큼 돈, 시간, 시행착오 세이브 합니다. 

아직 디스크란 질병이 얼마나 지 ㄹ 같은 건지 모르시는거 같습니다. 주변 선무당들 얘기 듣지마시고

이방면 전문의사와 상담하세요. 카페에 문의하면 자음으로 알려 줍니다.  

작년에 목디스크 파열로 두가지 시술 받았었습니다.
당시에 제가 여기 글 남긴 게 있을 건데 mri검사 포함 510만원 나왔는데 저는 실비가 오래된 거라 전액 다 보험금을 받았는데 요즘 실비는 본인부담 20% 공제가 될 겁니다.
글고 보험가입은 병원 기록 6개월 이후에 될 겁니다.
보상금 지급건도 실비 가입하고 몇개월 지나야 돼요.

2020-06-06 08:57:52 (112.*.*.87)

치료없이 5년 지나시면 가입 가능하세요
그 이전에는 보험회사에 고지하시고 가입은 가능할텐데 보통 부담보(해당부위 보험혜택안받는) 조건으로 가입을 하실수 있습니다.
고지하지 않으시고 가입하시면 강제 해지 당하실 확률이 높습니다.
그리고 가경동거실극장님 댓글을 조금 수정해드리면 현재 실손에서 MRI,도수 치료는 30% 자기부담금이세요~

치료종결 6개월에서 1년정도 지난후에 가능한 보험사 부담보 조건으로 가입하시고 치료는 우선 개인적으로 다 하신후에 5년동안 치료이력이 없으시면 자동적으로 부담보 조건은 해제되는 방법으로 이번 아프신거 말고 그다음 아프신걸 준비하시는게 현명한 방법인거 같습니다.

WR

밤새 작성해 주시는 감사한 댓글들은 이따가 잘 읽어보겠습니다.

얼핏 훑어봐도 도움 많이 될 것 같네요. 따로 궁금한 것은 쪽지 보내보겠습니다.

지금 나가봐야 돼서 이 정도만 쓸께요. 댓글 달아주시고 도와주실려고 해서 감사합니다.^^