자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  사진을 찍을 때...........

안웃은지 꽤 됐습니다........

셀카를 찍을 때는 몇년 전부터 웃지 않고 찍어요.........

남들과 찍을 때는 안웃으면 좀 어색하니 억지로 웃습니다.........

제가 20대 후반까지만해도 엄청 말랐었습니다........

얼굴에도 살이 없지만 그래도 피부도 좋았고 웃는 모습도 보기 좋아서 사진에 찍힌 웃는 모습이 보기 좋았었습니다~

나이가 들면서 스트레스도 많이 받고 웃는 일보다 인상쓸 일이 많아져서 그런지 웃는게 너무 어색하더군요....그리고 나이먹으면 볼살이 추욱 쳐집니다....웃으면 볼살 덕분에 더 어색해지더라구요........;;;;;

최근엔 주로 아내와 아이들 사진을 많이 찍고 있습니다.......아내랑도 아이들이랑도 같이 이쁜 사진 많이 남기고 싶은데 웃는게 어색하고 별로니 안찍게 되더라구요.....ㅠ.ㅠ

엊그제도 아버지 칠순기념해서 가족끼리 모인 김에 사진 찍었는데 저만 혼자 어색하더라구요......언제부터 이렇게 웃으면 어색하게 되버렸는지...ㅠ.ㅠ 

그래서 그런지 지인들이나 친구들, 동료들 그리고 연예인들중에 웃는 모습이 이쁜 사람을 보면 그냥 계속 쳐다보게 되더라구요~부럽기도 하고 너무 이뻐보여서요~

그러고보면 아내도 참 웃는 모습이 이쁩니다~

당분간은 마음 편하게 웃을 일은 없을 것 같습니다.....(글이나 톡으로는 웃겠지만요...^^;;;;)

상황도 그렇고 회사도 그렇고 마음편한 곳이 없네요......;;;;;

마음 편하게 웃는 날이 오도록 고민하고 노력해야죠~

다들 편안한 밤 되세요~

Comments

기운이 안나도 기운차려야 기운이 나죠

그리고...제 기억에 프사 마지막으로 실사로 하셨던 때도 엄청 훈남이셨던 걸로 기억하는데

너무 욕심아니십니까?

WR

그게 벌써 작년인지 제작년인지 좀 시간이 된 사진입니다.........

그때는 그래도 미소짓는 것까진 봐줄만했는데 지금은 그모습도 어색하더라구요......;;;;좀 웃으면 살껄 그랬나봅니다...^^;

전 아직도 카메라 앞에서는 활짝 웃지 못합니다. 어릴 때 치아 관리를 못해서 한 동안은 썩은 니 때문에, 지금은 그 결과로 벌어진 앞니 때문에 계속 움추려 들더라구요.
그러다 티비에서 이세돌 9단을 봤습니다. 은퇴하고 아이돌 덕질 덕에 예능에서 몇 번 봤는데 어? 앞니가 썩은건가? 싶도록 변색이 있더라구요. 그런데 너무 환하게 웃는겁니다. 이 다 드러내놓고 소위 찐으로 웃는데 그게 그렇게 부럽더군요. 그래서 그 이후엔 애들하고의 셀카에도 잘 웃으려 합니다. 못나게 나오면 비로소 자기 아빠로 보일테니까요.

WR

전 말할때도 하관이 되게 어색하더라구요............노래할때도 그렇고.....웃을때도 그렇고......이빨로 못났습니다......노랗기도 하구요...........그걸 사진 찍으면서 몇번 보니 못웃겠더라구요...;;;

근데 오르세님 말씀이 가슴 깊이 다가오네요.........

사실 뭐 남들이 뭐라하지도 않는데 제가 절 못생기게 보고 안웃는 것도 있으니까요........

안웃다보면 웃을때 볼살이 더 이상해지게 되죠....일종의 함정입니다. 

WR

자주 웃어서 자신의 모습이 어색해지지 않는 것도 중요한 것 같습니다~

이쁜사진을 원하시는군요
제사진 올려드릴까요?

WR

저의 이쁜 사진을 원합니다~ㅎㅎ

아님 앙~ 이라두 ㅋㅋ

소개팅 할래.. 라고 그 넘의 사진을 보냈더니..

한댑니다...

ㅡㅡ;;

역시 기술이란....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아하하하하 남자가 맘에 든대요?

눼...

미친.....

아하하하하하하하
그사진을 본 사람으로써 우와 이럴수가

갸가 제 여동생을 본 적이 있어서...

나중에..

여동생 사진 돌리면 주긴다고.....

캬캬캬캬캬 미친다 ㅋㅋㅋㅋ

저는 항상 웃으면서 꼭 V자 합니다. 요렇게요. (^^v)  ㅠㅠ  촌스럽지만 고쳐지지가 않아요. 이젠 자동입니다.

WR

보통 우리나라 사람들은 사진찍을 때 V 많이 하죠~저도 사진찍게 되면 그렇게 많이 하게 되더라구요....^^;