못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  우리나라엔 노래 잘하는 사람들이 너무 많군요.

보이스 코리아, 팬텀 싱어, 비긴 어게인에 푹 빠져 즐거운 요즈음 입니다.

잘은 모르지만 적어도 아시아권에서 우리나라 사람들의 노래 실력은 진짜 독보적인 것 같아요.

무명인들 중에 뭐 이런 괴물 같은 보컬들이 쉬지도 않고 줄줄이 나오는지....

너목보에 출연하시는 보통 사람들 중에도 감탄을 자아내게 하는 분들이 많죠.

정말 노래에 미친 민족 같습니다.

저도 노래 좀 잘 불러봤으면 싶은데, 주변에서 말리길,

"넌 노래를 좋아하는 만큼이나 못부르는거 같어"

이 말 들은 이후 절대 노래방 안갑니다. 

김예지는 첫방때도 충격을 주더니 하....저 쪼끄마한 체구에서 어찌 저런 소리가 나오는지......

권미희와 김예지의 콜라보가 기가 막힙니다. 둘이 그냥 듀엣 해도 좋을 것 같단 생각이 들더군요.

이 번 팬텀싱어는 결선에 오른 3팀이 모두 각자 개성이 뚜렷해서 좋더군요.

섬세하고 서정이 넘치는 라포엠. 

어제 결선 첫방에서 개인적으로 정말 마음에 들었던 곡입니다. 라포엠 3위를 해서 아쉽습니다. 

늘 운이 따라주지 못했다던 유채훈이 이 번 만큼은 정말 잘되길 바랬는데....

음악의 정석 교과서 같은 레떼아모르팀. 

그리고 자유로운 영혼의 결합체 라비던스!

아무래도 우승의 행운은 틀에 얽메이지 않고 어떤 장르의 노래든 거뜬히 소화해내는 

라비던스에게 돌아갈 것 같단 느낌이 들지만, 세 팀 모두 자신들만의 개성이 뚜렷한 만큼

꾸준히 활동해 주었으면 하는 희망인데, 시장이 작은 게다가 더 작은 클래시컬 시장에서 

아무래도 계속 활동을 이어가긴 힘들겠죠?

귀가 참 행복한 요즈음 입니다.

Comments

음주가무를 장려하는 민족이지 않습니까!!!
저만 노래 못하는 납흔 세상

WR

여기 저도 있으니 너무 슬퍼마세요.

근데 꼭 우리나라 사람만 노래 잘하는 건 아닌 것 같습니다.

유튜브 보면 정말 미친 가창력 가진 외국인들도 많거든요 ㅎㅎ

요즘은 그런 유튜브 가수들이 예전 명곡들 커버하는 노래 듣는 재미도 쏠쏠 합니다. ㅎ

우리나라도 많지만 아시아권이라고 하면
보통 필리핀 사람들이 노래 잘 한다고
하는 것 같아요.

WR

저도 필리핀 인정요. 그런데 팝이나 재즈에 국한되는 면이 있죠. 

남의 나라에는 더 많...

인구가 5천만이 넘으니 노래 잘 하는 사람이 생각보다 많게 느껴지는게 아닐까요.
유튜브에 보니 다른 나라에도 ㅎㄷㄷ한 실력자 많더라구요.

WR

잘하는 분들 많죠.

그런데 아시아권에서 이렇게 다양한 장르에서 잘하는 사람들이 많은 나라는 한국이 유일해 보입니다.

제가 유튜브에서 해외 뮤지션은 보는 폭이 좁아서 그렇게 느낄수도 있겠구요.

탑골 랩소디만 봐도 노래 잘하는 외국인들 정말 많더군요. 음색들도 다양하고...

요즘은 가창력 좋은 분들은 너무 많은데 그에 반해 음색이 단조롭다는 생각을 했습니다.

저 단반머리 여자분은 음색과 가창력 너무 좋네요. 전 요즘 음색에 더 끌려요.

활쏘기를 좋아하고 음주가무에 능하다
- 삼국지 위지 동이전

2020-06-28 12:32:40 (114.*.*.81)

우리나라만 그런게 아니고 전세계적으로 노래 잘 하는 사람이 많은 겁니다.
한국에만 유독 많다고 말하려면 최소 5개국 이상에서 살아보고 다른 나라 방송도 본 후에 그런 이야기 해야겠죠.
우리나라 방송만 보고 한국사람 유튜브만 보고 많다고 하면 너무 편협한 시각이죠.

WR

살아보지 않으면 그런 말 할 자격이 없는거군요. 

고수님을 몰라 뵈서 대단히 죄송합니다.

요새 경연 프로들이 몇 개 진행중이고 거기에 실력 좋은 분들이 많이 나와서 기분 좋아서 업되서 쓰신 글 같은데, 이렇게 정색하면서 말씀하실 것 까지야.. 상처받으시겠어요.ㅠ_ㅜ

2020-06-28 12:42:16 (175.*.*.168)

전세계적으로 노래잘하는 사람이 많다는건
적어도 50개국은 살아보고 말씀하시는거죠?

ㅋㅋㅋ이런 유치한글은 다 익명글이더라고요
최소 익명 100은 겪어보고 쓰는겁니다.

익명 5명만으로는 모르겠더라구요.^^

라비던스가 프로듀싱이나 여러 쟝르의 노래 소화 실력이나 1위할 가능성이 제일 높지만, 유채훈을 응원하는 사람들이 많아서 시청자 투표 들어가면 생각보다 꽤 받을것 같아요.

유채훈과 고영열 또는 길병민 조합도 들어봤으면 했는데, 아쉬워요. 

WR

저도 비슷한 생각을 가지고 다양한 조합의 소리를 들어보고 싶었는데,

팀원들 선택하는 것 보니 다들 자기 취향이 뚜렷이 있더라고요.

저도 유채훈과 길병민을 좋아하는데 호랑이는 같은 산에 살지 않더라고요.

사실은 존노까지 3명 좋아합니다.^^

노래 잘하는 사람들 정말 많죠. 노래 쫌 한다고 가수하겠다고 나서면 고생길 시작인 듯.

노래를 그냥 잘하는 정도가 아니가 아주 엄청나게 잘해야 좀 비빌수 있는 시장인 것 같습니다.ㄷㄷ

그나저나 우리나라뿐만이 아니고 어느 나라나 비슷한 비율로 노래 잘하는 사람들은 있겠죠~

WR

시장이 좀 컸으면 보다 많은 분들에게 기회와 결과가 돌아갈텐데 하는 아쉬움이 큽니다.

김예지는 보이스코리아 1등 1순위인데요 지금까지
근데 이친구 길거리 노래 대회 이런거에 이미 수퍼스타 이더군요
유튜브 채널도 있고
특히 팝쪽은 발군

WR

원래 언더에서 유명한 친구였군요. 몰랐습니다.

노래도 잘하고 자기만의 감정 표현 잘하는 분들 많아서 놀랍니다.

창현 거리노래방에서 예지님 노래듣고
놀랐던 기억이 있습니다.
이번 기회로 잘 되었음 좋겠네요.

팬텀싱어는 이번 시즌을 가장 몰입해서 보고 있습니다.
시즌2는 사실 거의 안 봐서 우승팀 멤버도 잘 모르겠는데…
다음주 금요일이 기다려지네요. ^^