자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  3.5mm 규격 폰 ->Lightning 이어폰 젠더는 없나요??

안쓰고 있는 iphone용 이어폰이 몇개 있습니다. 저는 안쓰지만 아들애가 이 이어폰을 좋아합니다.

문제는 이 이어폰의 커넥터가 Lightning이고 아들애가 쓰는 폰이 삼성폰 3.5mm규격이라는 것입니다.

이걸 연결해주는 젠더나 어뎁터는 없을까요?

그 반대의 일반 이어폰(3.5mm)를 Lightning으로 변환하는 젠더는 많던데 말입니다. 

답변에 미리 감사드립니다.

Comments

라이트닝 <-> USB C 젠더로는 연결이 안되나요 ?  요즘 안드로이드 폰도 보니 USB C타입 이어폰으로 나오는거 같던데 ...  그렇게라면 싸고 저렴할거 같은데 ... 

원하는 젠더는 못본거 같습니다 . 

그런 물건은 안보이네요. 라이트닝으로도 나온 이어폰이면 3.5mm 버전도 있을껍니다. 그걸 사주시는게 낫겠네요.

WR

네 저도 못찾겠더군요... 이 이어폰이 귀가 편하다고 해서 3.5mm 버젼을 사주기는 했었는데 워낙 험하게 써서..ㅠㅠ 금방 폐기처분 되고,  집에 뒹구는 이어폰은 젠더가 없고...

답변 감사드려요

요즘 폰은 USB-C로 입력해도 음원 인식하니 여부 확인하시고 되면 라이트닝 to C 젠더를 통해 연결하시는 게 낫겠습니다.

WR

삼성폰에 3.5mm 이어폰잭이 아니라 USB-c 잭에 연결해도 된다는 말씀있죠??? 오호~~ 확인해 보겠습니다.

감사합니다.

실제로 C를 쓰는 아이패드 프로는 C단자로 사운드를 인식합니다. 3.5와 라이트닝이 동시에 있던 6s도 라이트닝으로도 음원소스 출력한 거 보면 충분하지 싶습니다.

아이폰 사면 번들로 들어있는 라이트닝 단자 이어팟을 3.5mm 단자에 꼽고 싶으신듯 한데, 그냥 3.5파이 단자이어팟을 사주세요. 

예~전 아이폰에 들어있던 3.5단자 이어팟, 안쓰는 사람도 많아서 중고로 찾으면 1~2만원이면 될겁니다.

저런 젠더는 있나 모르겠네요? 가능한건지 모르겠는데, 저렇게 되면 폰(디지털) -> 폰 내부 DAC(아날로그) -> 3.5단자(아날로그) -> 3.5-라이트닝 젠더(아날로그에서 거꾸로 디지털로 변환) -> 라이트닝 이어팟(또 다시 디지털에서 아날로그로 변환) 이런 비효율적인 과정을 거쳐야 되거든요. ;;;

WR

네.. 라이트닝 단자 이어폰이 몇개 굴러 다니는데... 쓸데는 없고 해서.. 생각해 보다보니 머리만 아프네요

구조상 외부 전원 연결없이 그런 물건을 만들기가 안됩니다.
라이트닝 단자에 전원 공급이 되어야 하는데 기존 3.5파이는 전원을 따로 넣어줄 방법이 없죠.
라이트닝 이어폰 안 단자 연결 부분에 dac가
들어가는데 이게 전원 공급이 되어야 하거든요.

오디오 신호는 3.5파이로 받아서 이걸 adc로 컨버팅 하고 거기에 라이트닝 단자에 전원도 줘야 합니다.