못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  인터넷+iptv 약정이 끝났습니다 과연??

약정끝나며 해지방어로 한번더 3년 사용하며
지금 6년을 lgu+를 사용하고 있습니다

100m 속도에 iptv도 저렴한거, 인터넷 전화까지 해서 매달 34000원 정도 요금을 내고 있습니다.

거기다가 넷플릭스도 쏠쏠히 잘 보고 있어서
나름 만족 하고 있지만

이번에 약정이 끝나며
kt로 갈아타며 500m급으로 바꾸고
저렴한 tv사은품이나 받아볼까 하고 계산을 해봤더니 약 40000원대 초반에 tv가격까지 하면 좀더 올라갈거 같고...

해지해달라고 lg쪽에 물어보니
1~2천원 더 저렴한 이용료로 500m급 상품으로 변경해주며 상품권 32만원을 제시 하는데
그냥 머물러야 하나 고민 중입니다

사은품 말고 현금지급해주는 곳들 알아봐도
많아야 45만원 정도에
이용요금은 지금보다 10000원 이상 올라가고

계속 유지하는게 나을것 같다는 생각이 강해지고 있습니다 ㅠㅠ

어떤게 현명할까요??
넷플때문에 sk는 고려하지 않고
어지간하면 lg유지도 좋을거 같아서
고민중입니다

Comments

이거 옮기려니까 인통법으로 현금사은품도 다 제한을 걸어놨더라구요. 해당 부처는 대체 머하는 부처인지 욕만 나오는...

WR

상품권 32만원에
요금 조금 싸지고
속도 빨라지는걸 감사하며
머물러야 하나요 ??

넷플릭스 보신다면 무조건 LGU아닌가요?
요즘은 다른 데도 환경이 좋아졌는지 모르겠습니다.

WR

저도 그렇게 생각하는데
최근 KT가
넷플과 무슨 계약을 했다는 거 같기도 해서
사은품에 눈이 멀고
kt에 기대해볼까 하는 맘이 생겨서요 ^^

그대로 쭉 가는 게 더 유리해보입니다. 다만 넷플릭스 등의 사용환경은 언제든지 바뀔 수 있을 것 같습니다. 기업이니까.

WR

그럴꺼 같아서 심히 고민 중입니다

한번 더 협상해보세요. 전 지난 달에 lg 쓸 생각 없어서 kt로 옮겨왔지만, 해지하겠다고하니 본문에 적으신 조건보다 10만원 더 부르더라구요.

WR

오늘 다시 전화준다는데
딜을 해봐야겠죠??

사은품 보다 장기고객이신데 월 요금이 너무 비싼감이 있네요.
저도 같은 상품인데 월요금은 23000원 정도거든요.

저도 한번 해지방어 후
요금은 2만원
상품권은 24장 받았어요

WR

iptv랑 070전화까지 해서요?? 

전 그냥 몇천원싼거에 지난 약정재계약때 받은 30여만원 상품권으로 만족했었고

이번에도 상위 상품을 현재요금제 가격보다 조금 싸서 그냥 만족해야 했는데 요금딜 도 해봐야겠네요

하지만 다른 서비스업체로 옮기는 가격보다는 저렴한것 같기도 ...

네. 인터넷+iptv+인터넷전화 결합상품입니다. 상품권은 20만원정도 였지만 요금이 23000원이라 다른데로 옮겨타서 40,50만원 사은품 받는거보다 낫더라구요. 전 첫 연장 때부터 저렇게 요금 할인 받았습니다. 유플휴대폰이 있으면 할인 더 받으실거예요.

제가 그런 식으로 유플러스만 10년 넘게 썼습니다. 나름 괜찮았어요 ㅎㅎ

인터넷 500Mbps급이 필요하다면 kt로 갈아탈 때 저렴한 TV를 받는 것보다 45만원정도 현금+상품권 받고 원하는 TV모델을 직접 구매하는 게 낫죠.

WR

여러 조언 감사합니다.

그냥 재약정했네요.

넷플릭스가 뭔지... ^^

한번더 해지요청하면 윗급에서 더 좋은조건으로 연락오는데 ㅠ 벌써 재약정!